Тушеная телятина с перцем и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тушеная телятина с перцем и помидорами — полезное блюдо, которое быстро и просто готовится, и особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Кулинарная тепловая обработка продуктов, именуемая тушением — это готовка составляющих в небольшом количестве жидкости или в собственном соку длительное время и на слабом огне. По канонам допускается продукты предварительно обжарить. Такой способ приготовления обеспечивает блюду богатый вкус и аромат. Путем длительного тушения готовят различные продукты: все виды соте, овощи, мясо, гуляш… Так, исключительно вкусным получается тушеная телятина с перцем и помидорами.
Получается мясо по этому рецепту очень сочным и ароматным. Сортов перца и помидоров очень много, поэтому для рецепта можно использовать любые их виды. В том числе подойдут замороженные плоды. Для пряности блюда используют любые специи и травы, которые больше всего приходятся по вкусу. Такое тушеное мясо получится крайне ароматным.
Для готовки выбирайте посуду с толстым дном и стенками, чтобы продукты длительное время томились на медленном огне. Также кушанье можно готовить в порционных керамических горшочках в духовке.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Телятина — 800 г
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Зелень, пряности и специи — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Телятину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Располагайте мясо в один слой, чтобы оно обжаривалось. Если телятина будет навалена на сковороде горой, то она начнет выделять сок и будет сразу тушиться, от чего утратит часть сочности.
2. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжаривайте мясо до румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит весь сок в кусочках.
3. Сладкий перец очистите от семян с волокнами и нарежьте дольками, соломкой, кубиками и пр. Отправьте его в сковороду и слегка обжарьте.
4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами или полукольцами и пассируйте до прозрачности в сковороде на растительном масле. Возьмите кастрюлю с толстым дном, казанок или любую другую емкость и отправьте в нее жареный лук.
5. Сверху лука выложите жареные кусочки мяса, которые приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями.
6. На телятину выложите жареный перец.
7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и выложите сверху всех продуктов.
8. Налейте в кастрюлю немного питьевой воды и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите под крышкой 45 минут. Готовую тушеную телятину с перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде с любыми гарнирами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину тушеную со сладким перцем, картошкой и шкварками.
Источник