- Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном
- Мясо с баклажанами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты говядины с овощами в духовке
- Фотоотзывы по рецепту
Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий если таковые имеются, нарезать кусочками приблизительно 3 х 3 см.
Для маринада смешать чеснок, прошедший через чеснокодавилку, горчицу, вино и черный молотый перец. Перец по вкусу, мы острое любим не очень. И пусть мясо помаринуется пару часов.
Баклажан нарезать шайбами, положить в соленую воду на 20 минут отдать горечь. Можно и не класть в воду, а просто присолить, оставить, а затем промыть. Но после солевого раствора баклажаны меньше впитывают масло.
Картофель очистить, порезать дольками. Помидоры черри…а помидоры просто помыть.
Сыр натереть на терке. Смешать панировочные сухари (обычный сухой хлеб потереть на терке или пробить в блендере), рубленый укроп и тертый сыр.
Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке каждый кусочек.
Разогреть масло и обжарить кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарить баклажаны, отдельно обжарить картошку только до полуготовности
В форму для запекания выложить баклажаны, мясо, картошку, сверху помидоры черри, присыпать сухим розмарином. Кому мало соли и перца посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
Максимум калорий! Но вкуса и аромата еще больше!
Источник
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Этот рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами не совсем обычный. Овощи в нем выкладываются слоями: вниз идет мясо с луком, морковкой и помидорами, все это накрывается слоем картофеля, а сверху баклажаны. Ничего не перемешивается, в таком виде овощи тушатся с минимальным добавлением воды и получаются как бы в собственном соку. Масла тоже нужно немного, только для обжарки кусочков мяса. В принципе, его можно исключить и приготовить овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой почти диетическим, без обжарки продуктов и без масла. В этом случае свинину предпочтительнее заменить телятиной или куриным филе и исключить острые специи, чтобы не возбуждать аппетит. Он и так разыграется нешуточный – пока готовится рагу, витают такие ароматы, что едва хватает терпения дождаться когда все будет готово! Такое рагу можно приготовить и в мультиварке. Посмотрите это овощное рагу с мясом в мультиварке.
Баклажаны от кожицы чистить не нужно, но если в таком виде вы их не воспринимаете, срежьте ее, только тогда нарезку сделайте еще крупнее, чем в рецепте, иначе при тушении кусочки баклажанов очень сильно размягчатся. Накладывать рагу нужно не перемешивая, большой ложкой, подхватывая снизу мясо и все овощи.
— баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
— лук – 2 средние луковицы;
— помидоры – 2-3 шт.;
— морковь – 1 ш.т;
— картофель – 6-8 шт.;
— мясо (свинина или телятина) – 300-350 гр.;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— перец черный – 0,5 ч. ложки;
— молотый кориандр – 1 ч. ложка (или пополам с зирой);
— соль – по вкусу;
— вода – 1-1,5 стакана;
— петрушка или сельдерей – для подачи к столу.
Нарезать баклажаны кружочками, не очищая от кожицы. Затем разрезать каждый на 6-8 кусочков небольшой величины. Можно очистить баклажаны, но лучше не полностью, а срезать только часть кожицы, сделать «зебру» и потом разрезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать ломтиками или разрезать по длине пополам и нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, не очень крупно. Картошку кубиками или дольками, ломтиками средней величины.
Нарезать мясо кусочками или пластинами. Разогреть в казанке или кастрюле масло, выложить мясо и на достаточно сильном огне обжарить его, периодически помешивая. Кроме этого рагу вы можете приготовить овощное рагу с грибами и тыквой.
Время обжарки не более пяти минут, за это время на мясных кусочках успеет образоваться румяная корочка.
На обжаренную свинину выложить лук. Не перемешивать. Приправить молотым кориандром и черным перцем, используя примерно половину специй от указанного в рецепте количества.
Перемешать мясо с луком, обжаривать две-три минуты. Следующим слоем выложить морковь и помидоры. Если помидоры не очень сочные, можно добавить пару ложек томатного соуса, но сделать это нужно пока обжаривается мясо с луком, чтобы томат приобрел характерный кисло-сладкий вкус тушеных или обжаренных помидор. Этот слой тоже можно слегка поперчить и присыпать кориандром. А вот попробуйте еще приготовить овощное рагу с курицей.
Далее сделать слой из картофеля. Присыпать картошку оставшимся кориандром, поперчить.
Закрыть картофельный слой кубиками баклажанов. Слегка уплотнить овощные слои. На тихом огне подержать несколько минут, чтобы томаты успели дать сок и немного распариться.
Влить 1-1,5 стакана горячей воды, она должна закрыть картофельный слой. Баклажаны заливать водой не нужно, они достаточно сочные и при тушении станут мягкими без добавления жидкости. Посолить по вкусу. Накрыть, тушить на минимальном огне около часа, не допуская сильного кипения жидкости. Лучше всего готовить это вкусное блюдо в духовке, в тяжелой кастрюле с толстыми стенками, в утятнице или казанке. Но и на плите тоже получается вкусно, овощи пропитываются мясным соком, равномерно пропариваются, размягчаются, сохраняя при этом свой вкус и структуру.
После того, как рагу из баклажанов с мясом дойдет до готовности, оставить его набирать вкус, не открывая крышку. Через 15-20 минут разложить овощное рагу с мясом и баклажанами по тарелкам, поддевая большой деревянной ложкой таким образом, чтобы зачерпнуть мясо с помидорами из нижнего слоя и картофель с баклажанами из верхнего. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! Рецептов рагу очень много,можно еще приготовить по рецепту овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Источник
Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами
Очень вкусное сочетание ингредиентов, аппетитно и сытно! Мясо с баклажанами и картошкой можно подать как на обед так и на ужин. Мясо для приготовления можно взять абсолютно любое, с овощами также можно импровизировать. В дополнение можно подавать соусы, свежие овощи и зелень.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Телятину моем, режем кусочками средней величины, выкладываем в миску.
2. В отдельную мисочку выкладываем горчицу, наливаем соевый соус и подсолнечное масло, добавляем черный молотый перец, соль и кориандр, перемешиваем.
3. Получившимся маринадом заливаем мясо, предварительно очищенный чеснок выдавливаем через пресс, отправляем вслед за маринадом, оставляем мясо мариноваться в холодильнике на час, не меньше.
4. А тем временем моем баклажаны, режем кружочками толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы отошла присущая им горечь.
5. Картошку чистим, нарезаем кружочками потоньше, выкладываем на блюдо, посыпаем сушеным базиликом и добавляем половину сметаны, перемешиваем.
6. Морковь чистим, моем, трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян, режем небольшими кусочками.
7. Дно форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем часть баклажан на дно формы, посыпаем тертой морковью, затем выкладываем мясо и накрываем слоем картошки, затем выложить оставшиеся баклажаны. Поверхность слегка смазываем сметаной, выкладываем кусочки перца, посыпаем тертым сыром.
8. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, запекаем в течение 50 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25 минут.
Подаем блюдо в горячем виде, очень вкусно со свежими овощами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Жаркое из телятины с картофелем, болгарским перцем и баклажаном
Жаркое из телятины менее жирное, чем, к примеру, из свинины, но, благодаря осенним овощам, получится сочным, ароматным и очень вкусным. Готовить будем в сковородке, по самому простому и быстрому рецепту.
- Телятина 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Телятину режем кусочками и кладем в разогретое масло. Обжариваем минут 5.
К мясу добавляем порезанную морковь и лук.
Баклажан чистим режем на кусочки и высыпаем в сковородку. Сверху посыпаем солью, затем перемешиваем и готовим минут 10.
Добавляем порезанный на кусочки картофель.
Далее, насыпаем порезанный болгарский перец, накрываем крышкой и готовим на малом огне 10 минут.
Самое время добавить помидоры. Режем помидоры на кусочки и кладем их в сковородку. Добавляем лавровый лист и чеснок. Готовим под крышкой еще минут 10.
Жаркое готово, приятного аппетита.
Источник
Мясо с баклажанами и картошкой
Картошка с мясом в духовке — замечательное сытное блюдо на каждый день, которое я готовлю довольно часто, в этот раз добавила баклажаны.
Ингредиенты
Телятина — 300 г Баклажаны — 2 шт. Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Перец сладкий красный — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубчика Горчица острая — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Перец чёрный, соль — по вкусу Базилик — по вкусу Сметана — 2-3 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.
Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.
Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.
Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.
Затем на морковь выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.
Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.
Другие рецепты говядины с овощами в духовке
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
kissfm69 Новичок
Нравится
Алена Прика
Такую запеканку я буду.
Нравится
Ирина Шеви
Нравится
Ирина Белая
вкуснятина!
Нравится
тома
Отличный рецепт! Овощи, мясо!Это и сытно, и вкусно и красиво!
Нравится
Источник