Телеканал еда битые огурцы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Десятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 11 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область и посетили агрокомбинат, где круглый год выращивают тепличные огурцы. Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить быстрые маринованные огурцы – они гораздо полезнее тех, что долго находятся в растворе. Процесс приготовления: Для маринада смешайте кунжутное и растительное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте нарубленную кинзу, перец чили (его нужно предварительно аккуратно очистить от зерен), чеснок, соль и сахар. Нарезанные огурцы сложите в пакет и немного отбейте, залейте маринадом и встряхните, оставьте на 20 минут. Битые огурцы готовы!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 6 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Батат печеный с грибами

Это очень простое и вкусное блюдо.

Овощное ассорти

Легкое, но очень сытное блюдо.

Студень из куриных потрошков

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне.

Источник

Битые огурцы по-китайски

Евгения Темникова| Феерия вкуса| Рецепты

Для любителей китайской кухни у меня в рецептах нашелся салат из битых огурцов. Давно хотела его попробовать и вот решилась. Готовятся битые огурцы по-китайски всего за 30 минут! огурцы 5 шт. красный перец чили 0,5 ч.л. чеснок 2 зубчика кунжут 1 ч.л. рисовый уксус 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. кунжутное масло 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. Благодарна за вашу поддержку🥰 Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала 🙏 Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162 Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 304 Благодарна за подписку, палец вверх и комментарий🙏 Также смотри плейлисты с актуальными рецептами: 📌Рыба рецепты https://rutube.ru/plst/162037 📌Закуски — https://rutube.ru/plst/126806 📌Десерты — https://rutube.ru/plst/126804 📌Салаты — https://rutube.ru/plst/126801 📌Пасхальные рецепты — https://rutube.ru/plst/141789 ———————————————————————————————————————— 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу! Подписывайтесь на канал Феерия вкуса.Рецепты✍, ставьте палец вверх 👍 и делитесь видео в соцсетях🎥 Феерия вкуса Рецепты в соцсетях: https://feeriavrecipes.taplink.ws Также можете поддержать блог. Собираю на камеру для съемок, чтобы улучшить качество фото и видео 👇 Яндекс деньги 410018450607304 Благодарна за любую вашу поддержку🙏 Очень буду рада, если оставите комментарий, лайк или поделитесь этим рецептом. Dayspring by Firefl!es https://soundcloud.com/mangesh-dongar . Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/_dayspring Music promoted by Audio Library https://youtu.be/Zg_P1JQV5pY #битыеогурцы #закускаизогурцов #закуска #феериявкусарецепты

Читайте также:  Огурцы переросшие салат на зиму

Источник

Как приготовить битые огурцы. Популярная во всём мире китайская веганская закуска.

Ремонт и Строительство ❤

Китайцы мастера бить то, что едят. Вот и обыкновенные огурцы они тоже избивают перед подачей. И так азартно это делают, что манера бить огурцы разошлась по всем континентам. И сегодня эту китайскую закуску из огурцов можно встретить в меню самых разных ресторанов. Вот вам один из простейших рецептов приготовления битых огурцов. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Огурцы лучше длинные, тонкокожие, но можно и любые другие – 500 гр 2. Сазарный песок – 1 чл 3. Соль 1.5 чл 4. Чеснок мелкопорубленный -2 крупные дольки 5. Перец красный острый, лучше хлопьями, лучше Гочугару – по вкусу 6. Кунжутное семя слегка прожаренное на сковороде – 2 чл 7. Кунжутное масло – 1 стл 8. Соус соевый – 1 стл 9. Рисовый уксус – 2 стл ПРОЦЕСС 1. Огурец заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем чем-то. Я отбивал деревянной скалкой. Отбиваем довольно сильно, но не до кашеобразного состояния 2. Затем разворачиваем пленку и нарезаем огурцы на небольшие кусочки (примерно толщиной 1 см) 3. Складываем огурцы в миску, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут 4. Теперь готовим соус 5. В чистой миске смеживаем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и красный острый перец. Даем настояться, пока огурцы в холодильнике 6. Огурцы вынимаем из холодильника и сливаем всю выступившую жидкость 7. Перекладываем огурцы в соус и перемешиваем. Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда. 8. Битые огурцы по-китайски готовы! Можно есть сразу, а можно положить в холодильник и есть несколько дней!

Источник

7 простых рецептов битых огурцов 2023: классические пошаговые с фото

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать.

Людям нравится не только изысканный вкус битых огурцов, их ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте используются длины плоды (длинноствольные). При их отсутствии, можно использовать любые, конечно, но все же имейте ввиду.

Классический

Ароматное кунжутное масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими, например, арахисовым.

Вкуснятина

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство:

Подготовленные огурцы (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

Читайте также:  Мохито мята лимон огурец

Процесс

Высыпать в полиэтиленовый пакет. По возможности «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

Второй шаг

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим удобным приспособлением.

Кухня

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный чили.

С перцем

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно и взять и черный.

Масло

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

На столе

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются. И это будет уже маринованная закуска.

С арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты, помимо основного: арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

С арахисом

«Орешки», добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой арахис надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь. Утром обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

Что взять для салата:

  • огурцов — 1-2 штук среднего размера;
  • чеснока — 1-2 зубчика;
  • чили — 1 стручок;
  • арахиса — горсть.

Чем заправить:

  • мёд или сахар — 1 ч. л.;
  • масло кунжутное — 2 ч. л.;
  • рисовый черный уксус — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

Описание

Заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

С перцем и пикантной заправкой

Закуска из огурцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Кунжутное масло с легким ореховым вкусом немного сглаживает остроту блюда.

Составляющие:

Для заправки:

  • масло кунжутное — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л., устричный — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • сахар, соль — по вкусу.

С перцем

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для нее смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

Читайте также:  Название огурцов для грунта

С кешью

Ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • орех кешью — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец жгучий — 1 стручок;
  • кинза — 3-4 веточки.
  • масло растительное — 2 ст. л., кунжутное — 2 ст. л.;
  • уксус рисовый — 3 ч. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Порезать брусочками овощ, чеснок — крупными дольками, отбить овощи в пакете. Выложить в красивую тарелку, добавить порезанный перец. Приготовить заправку, смешав указанные составляющие.

Продукты

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

С говядиной

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 длинных огурца;
  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль.

С говядиной

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перец, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перец, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар.

По-корейски

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне.

Из чего готовить:

Чем заправить:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По-корейски

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огурцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки.

Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

С помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рецепт трендового блюда, которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перец.

Ресторанный

Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г черри;
  • по 5 г масла оливкового и кунжутного;
  • 25 г кешью;
  • 5 г ягод годжи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г уксуса 9%;
  • 3 г сахара;
  • соль.

Почистить огурцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались.

Сверху положить половинки черри, перец, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Оцените статью