- Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы
- Ингредиенты
- Битые огурцы по-китайски
- Как приготовить битые огурцы. Популярная во всём мире китайская веганская закуска.
- 7 простых рецептов битых огурцов 2023: классические пошаговые с фото
- Классический
- С арахисом по-китайски
- С перцем и пикантной заправкой
- Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой
- С говядиной
- По-корейски
- С помидорами и болгарским перцем
Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы
Десятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 11 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область и посетили агрокомбинат, где круглый год выращивают тепличные огурцы. Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить быстрые маринованные огурцы – они гораздо полезнее тех, что долго находятся в растворе. Процесс приготовления: Для маринада смешайте кунжутное и растительное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте нарубленную кинзу, перец чили (его нужно предварительно аккуратно очистить от зерен), чеснок, соль и сахар. Нарезанные огурцы сложите в пакет и немного отбейте, залейте маринадом и встряхните, оставьте на 20 минут. Битые огурцы готовы!
Ингредиенты
- Огурцы свежие 6 шт.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Кинза свежая 3 веточки
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Это очень простое и вкусное блюдо.
Легкое, но очень сытное блюдо.
Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне.
Источник
Битые огурцы по-китайски
Для любителей китайской кухни у меня в рецептах нашелся салат из битых огурцов. Давно хотела его попробовать и вот решилась. Готовятся битые огурцы по-китайски всего за 30 минут! огурцы 5 шт. красный перец чили 0,5 ч.л. чеснок 2 зубчика кунжут 1 ч.л. рисовый уксус 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л. кунжутное масло 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. Благодарна за вашу поддержку🥰 Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала 🙏 Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162 Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 304 Благодарна за подписку, палец вверх и комментарий🙏 Также смотри плейлисты с актуальными рецептами: 📌Рыба рецепты https://rutube.ru/plst/162037 📌Закуски — https://rutube.ru/plst/126806 📌Десерты — https://rutube.ru/plst/126804 📌Салаты — https://rutube.ru/plst/126801 📌Пасхальные рецепты — https://rutube.ru/plst/141789 ———————————————————————————————————————— 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу! Подписывайтесь на канал Феерия вкуса.Рецепты✍, ставьте палец вверх 👍 и делитесь видео в соцсетях🎥 Феерия вкуса Рецепты в соцсетях: https://feeriavrecipes.taplink.ws Также можете поддержать блог. Собираю на камеру для съемок, чтобы улучшить качество фото и видео 👇 Яндекс деньги 410018450607304 Благодарна за любую вашу поддержку🙏 Очень буду рада, если оставите комментарий, лайк или поделитесь этим рецептом. Dayspring by Firefl!es https://soundcloud.com/mangesh-dongar . Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0 Free Download / Stream: https://bit.ly/_dayspring Music promoted by Audio Library https://youtu.be/Zg_P1JQV5pY #битыеогурцы #закускаизогурцов #закуска #феериявкусарецепты
Источник
Как приготовить битые огурцы. Популярная во всём мире китайская веганская закуска.
Китайцы мастера бить то, что едят. Вот и обыкновенные огурцы они тоже избивают перед подачей. И так азартно это делают, что манера бить огурцы разошлась по всем континентам. И сегодня эту китайскую закуску из огурцов можно встретить в меню самых разных ресторанов. Вот вам один из простейших рецептов приготовления битых огурцов. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Огурцы лучше длинные, тонкокожие, но можно и любые другие – 500 гр 2. Сазарный песок – 1 чл 3. Соль 1.5 чл 4. Чеснок мелкопорубленный -2 крупные дольки 5. Перец красный острый, лучше хлопьями, лучше Гочугару – по вкусу 6. Кунжутное семя слегка прожаренное на сковороде – 2 чл 7. Кунжутное масло – 1 стл 8. Соус соевый – 1 стл 9. Рисовый уксус – 2 стл ПРОЦЕСС 1. Огурец заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем чем-то. Я отбивал деревянной скалкой. Отбиваем довольно сильно, но не до кашеобразного состояния 2. Затем разворачиваем пленку и нарезаем огурцы на небольшие кусочки (примерно толщиной 1 см) 3. Складываем огурцы в миску, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-60 минут 4. Теперь готовим соус 5. В чистой миске смеживаем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и красный острый перец. Даем настояться, пока огурцы в холодильнике 6. Огурцы вынимаем из холодильника и сливаем всю выступившую жидкость 7. Перекладываем огурцы в соус и перемешиваем. Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда. 8. Битые огурцы по-китайски готовы! Можно есть сразу, а можно положить в холодильник и есть несколько дней!
Источник
7 простых рецептов битых огурцов 2023: классические пошаговые с фото
Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать.
Людям нравится не только изысканный вкус битых огурцов, их ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте используются длины плоды (длинноствольные). При их отсутствии, можно использовать любые, конечно, но все же имейте ввиду.
Классический
Ароматное кунжутное масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки его запах кажется слишком насыщенным.
Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими, например, арахисовым.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговое руководство:Подготовленные огурцы (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.
Высыпать в полиэтиленовый пакет. По возможности «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.
Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим удобным приспособлением.
Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный чили.
Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно и взять и черный.
Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.
Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются. И это будет уже маринованная закуска.
С арахисом по-китайски
Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты, помимо основного: арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.
«Орешки», добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.
Сырой арахис надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь. Утром обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.
Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Что взять для салата:
- огурцов — 1-2 штук среднего размера;
- чеснока — 1-2 зубчика;
- чили — 1 стручок;
- арахиса — горсть.
Чем заправить:
- мёд или сахар — 1 ч. л.;
- масло кунжутное — 2 ч. л.;
- рисовый черный уксус — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).
Заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.
С перцем и пикантной заправкой
Закуска из огурцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Кунжутное масло с легким ореховым вкусом немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:
Для заправки:
- масло кунжутное — 1 ч. л.;
- соус соевый — 2 ст. л., устричный — 2 ст. л.;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- сахар, соль — по вкусу.
Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.
Для нее смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.
Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой
В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг;
- орех кешью — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- перец жгучий — 1 стручок;
- кинза — 3-4 веточки.
- масло растительное — 2 ст. л., кунжутное — 2 ст. л.;
- уксус рисовый — 3 ч. л.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Порезать брусочками овощ, чеснок — крупными дольками, отбить овощи в пакете. Выложить в красивую тарелку, добавить порезанный перец. Приготовить заправку, смешав указанные составляющие.
Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.
С говядиной
Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца;
- 400 г говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. красного острого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 6%;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль.
Как готовить:
Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перец, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.
Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перец, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар.
По-корейски
Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне.
Из чего готовить:
Чем заправить:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- уксус яблочный — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.
Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огурцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки.
Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.
С помидорами и болгарским перцем
Предлагаю интересный рецепт трендового блюда, которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перец.
Что необходимо:
- 200 г парникового овоща;
- 40 г черри;
- по 5 г масла оливкового и кунжутного;
- 25 г кешью;
- 5 г ягод годжи;
- 4 г кинзы;
- 5 г уксуса 9%;
- 3 г сахара;
- соль.
Почистить огурцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались.
Сверху положить половинки черри, перец, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источник