Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры
Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496314 (дата обращения: 10.09.2023).
Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496314 (дата обращения: 10.09.2023).
В учебном пособии представлены научные достижения ученых и проанализирован опыт отечественного и зарубежного практического ягодоводства. Материалы для этого издания накапливались в результате многолетней научной и практической деятельности авторов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Садоводство» и «Агрономия». Отдельные главы актуальны для обучающихся по специальностям «Агроинженерия», «Экономика» и «Менеджмент». Позволяет существенно расширить объем профессиональных компетенций специалистам, работающим в ягодоводстве.
- Предисловие
- Глава 1. Общие сведения об основных ягодных культурах
- 1.1. Потребительская ценность ягод
- 1.2. Биологические особенности ягодных культур
- 1.3. Сорта
- Контрольные вопросы
- 2.1. Мировое производство ягод
- 2.2. Зональная дифференциация мирового производства ягод
- 2.3. Потенциальные конкуренты российских производителей ягод
- 2.4. Цена и межвидовая конкуренция на рынке плодов и ягод
- 2.5. Особенности размещения предприятий, осуществляющих реализацию продукции самосбором
- Контрольные вопросы
- 3.1. Потенциальная себестоимость производства ягод
- 3.1.1. Реакция ягодных растений на факторы внешней среды
- 3.1.2. Модель потенциальной урожайности
- 3.1.3. Модель потенциальной себестоимости
- 4.1. Особенности технологий возделывания ягодных культур
- 4.2. Использование урожая
- 4.2.1. Основные продукты переработки ягод
- 4.2.2. Напитки из ягод
- 4.2.3. Использование ягодных растений в народной медицине
- 5.1. Энергетические средства для ягодоводства
- 5.2. Механизация работы с почвой и вегетативной частью ягодных растений
- 5.3. Механизация защиты ягодных растений
- 5.4. Механизация и рационализация уборки ягод
- Контрольные вопросы
- 6.1. Борьба с болезнями и вредителями
- 6.1.1. Грибные болезни
- 6.1.2. Бактериальные болезни
- 6.1.3. Вирусные болезни
- 6.1.4. Меры борьбы
- 6.1.5. Вредители
- 6.1.6. Меры борьбы
- 7.1. Потенциальные клиенты пригородного ягодоводства
- 7.2. Социально-психологический портрет покупателя
- 7.3. Особенности организации сбыта ягод методом самосбора
- 7.4. Методика ценообразования
- 7.5. Проблема подбора сортимента при реализации ягод малины самосбором
- 7.6. Реклама в ягодоводстве
- Контрольные вопросы и задания
Источник
Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры
Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476658 (дата обращения: 10.09.2023).
Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476658 (дата обращения: 10.09.2023).
В учебном пособии представлены научные достижения ученых и проанализирован опыт отечественного и зарубежного практического ягодоводства. Материалы для этого издания накапливались в результате многолетней научной и практической деятельности авторов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Садоводство» и «Агрономия». Отдельные главы актуальны для обучающихся по специальностям «Агроинженерия», «Экономика» и «Менеджмент». Позволяет существенно расширить объем профессиональных компетенций специалистам, работающим в ягодоводстве.
- Предисловие
- Глава 1. Общие сведения об основных ягодных культурах
- 1.1. Потребительская ценность ягод
- 1.2. Биологические особенности ягодных культур
- 1.3. Сорта
- Контрольные вопросы
- 2.1. Мировое производство ягод
- 2.2. Зональная дифференциация мирового производства ягод
- 2.3. Потенциальные конкуренты российских производителей ягод
- 2.4. Цена и межвидовая конкуренция на рынке плодов и ягод
- 2.5. Особенности размещения предприятий, осуществляющих реализацию продукции самосбором
- Контрольные вопросы
- 3.1. Потенциальная себестоимость производства ягод
- 3.1.1. Реакция ягодных растений на факторы внешней среды
- 3.1.2. Модель потенциальной урожайности
- 3.1.3. Модель потенциальной себестоимости
- 4.1. Особенности технологий возделывания ягодных культур
- 4.2. Использование урожая
- 4.2.1. Основные продукты переработки ягод
- 4.2.2. Напитки из ягод
- 4.2.3. Использование ягодных растений в народной медицине
- 5.1. Энергетические средства для ягодоводства
- 5.2. Механизация работы с почвой и вегетативной частью ягодных растений
- 5.3. Механизация защиты ягодных растений
- 5.4. Механизация и рационализация уборки ягод
- Контрольные вопросы
- 6.1. Борьба с болезнями и вредителями
- 6.1.1. Грибные болезни
- 6.1.2. Бактериальные болезни
- 6.1.3. Вирусные болезни
- 6.1.4. Меры борьбы
- 6.1.5. Вредители
- 6.1.6. Меры борьбы
- 7.1. Потенциальные клиенты пригородного ягодоводства
- 7.2. Социально-психологический портрет покупателя
- 7.3. Особенности организации сбыта ягод методом самосбора
- 7.4. Методика ценообразования
- 7.5. Проблема подбора сортимента при реализации ягод малины самосбором
- 7.6. Реклама в ягодоводстве
- Контрольные вопросы и задания
Источник
Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры
Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/459095 (дата обращения: 10.09.2023).
Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/459095 (дата обращения: 10.09.2023).
В учебном пособии представлены научные достижения ученых и проанализирован опыт отечественного и зарубежного практического ягодоводства. Материалы для этого издания накапливались в результате многолетней научной и практической деятельности авторов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Садоводство» и «Агрономия». Отдельные главы актуальны для обучающихся по специальностям «Агроинженерия», «Экономика» и «Менеджмент». Позволяет существенно расширить объем профессиональных компетенций специалистам, работающим в ягодоводстве.
- Предисловие
- Глава 1. Общие сведения об основных ягодных культурах
- 1.1. Потребительская ценность ягод
- 1.2. Биологические особенности ягодных культур
- 1.3. Сорта
- Контрольные вопросы
- 2.1. Мировое производство ягод
- 2.2. Зональная дифференциация мирового производства ягод
- 2.3. Потенциальные конкуренты российских производителей ягод
- 2.4. Цена и межвидовая конкуренция на рынке плодов и ягод
- 2.5. Особенности размещения предприятий, осуществляющих реализацию продукции самосбором
- Контрольные вопросы
- 3.1. Потенциальная себестоимость производства ягод
- 3.1.1. Реакция ягодных растений на факторы внешней среды
- 3.1.2. Модель потенциальной урожайности
- 3.1.3. Модель потенциальной себестоимости
- 4.1. Особенности технологий возделывания ягодных культур
- 4.2. Использование урожая
- 4.2.1. Основные продукты переработки ягод
- 4.2.2. Напитки из ягод
- 4.2.3. Использование ягодных растений в народной медицине
- 5.1. Энергетические средства для ягодоводства
- 5.2. Механизация работы с почвой и вегетативной частью ягодных растений
- 5.3. Механизация защиты ягодных растений
- 5.4. Механизация и рационализация уборки ягод
- Контрольные вопросы
- 6.1. Борьба с болезнями и вредителями
- 6.1.1. Грибные болезни
- 6.1.2. Бактериальные болезни
- 6.1.3. Вирусные болезни
- 6.1.4. Меры борьбы
- 6.1.5. Вредители
- 6.1.6. Меры борьбы
- 7.1. Потенциальные клиенты пригородного ягодоводства
- 7.2. Социально-психологический портрет покупателя
- 7.3. Особенности организации сбыта ягод методом самосбора
- 7.4. Методика ценообразования
- 7.5. Проблема подбора сортимента при реализации ягод малины самосбором
- 7.6. Реклама в ягодоводстве
- Контрольные вопросы и задания
Источник