Технология_производства_плодово_ягодных_культур

Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры

Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496314 (дата обращения: 10.09.2023).

Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2022. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/496314 (дата обращения: 10.09.2023).

В учебном пособии представлены научные достижения ученых и проанализирован опыт отечественного и зарубежного практического ягодоводства. Материалы для этого издания накапливались в результате многолетней научной и практической деятельности авторов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Садоводство» и «Агрономия». Отдельные главы актуальны для обучающихся по специальностям «Агроинженерия», «Экономика» и «Менеджмент». Позволяет существенно расширить объем профессиональных компетенций специалистам, работающим в ягодоводстве.

  • Предисловие
  • Глава 1. Общие сведения об основных ягодных культурах
    • 1.1. Потребительская ценность ягод
    • 1.2. Биологические особенности ягодных культур
    • 1.3. Сорта
    • Контрольные вопросы
    • 2.1. Мировое производство ягод
    • 2.2. Зональная дифференциация мирового производства ягод
    • 2.3. Потенциальные конкуренты российских производителей ягод
    • 2.4. Цена и межвидовая конкуренция на рынке плодов и ягод
    • 2.5. Особенности размещения предприятий, осуществляющих реализацию продукции самосбором
    • Контрольные вопросы
    • 3.1. Потенциальная себестоимость производства ягод
      • 3.1.1. Реакция ягодных растений на факторы внешней среды
      • 3.1.2. Модель потенциальной урожайности
      • 3.1.3. Модель потенциальной себестоимости
      • 4.1. Особенности технологий возделывания ягодных культур
      • 4.2. Использование урожая
        • 4.2.1. Основные продукты переработки ягод
        • 4.2.2. Напитки из ягод
        • 4.2.3. Использование ягодных растений в народной медицине
        • 5.1. Энергетические средства для ягодоводства
        • 5.2. Механизация работы с почвой и вегетативной частью ягодных растений
        • 5.3. Механизация защиты ягодных растений
        • 5.4. Механизация и рационализация уборки ягод
        • Контрольные вопросы
        • 6.1. Борьба с болезнями и вредителями
          • 6.1.1. Грибные болезни
          • 6.1.2. Бактериальные болезни
          • 6.1.3. Вирусные болезни
          • 6.1.4. Меры борьбы
          • 6.1.5. Вредители
          • 6.1.6. Меры борьбы
          • 7.1. Потенциальные клиенты пригородного ягодоводства
          • 7.2. Социально-психологический портрет покупателя
          • 7.3. Особенности организации сбыта ягод методом самосбора
          • 7.4. Методика ценообразования
          • 7.5. Проблема подбора сортимента при реализации ягод малины самосбором
          • 7.6. Реклама в ягодоводстве
          • Контрольные вопросы и задания

          Источник

          Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры

          Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476658 (дата обращения: 10.09.2023).

          Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/476658 (дата обращения: 10.09.2023).

          В учебном пособии представлены научные достижения ученых и проанализирован опыт отечественного и зарубежного практического ягодоводства. Материалы для этого издания накапливались в результате многолетней научной и практической деятельности авторов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Садоводство» и «Агрономия». Отдельные главы актуальны для обучающихся по специальностям «Агроинженерия», «Экономика» и «Менеджмент». Позволяет существенно расширить объем профессиональных компетенций специалистам, работающим в ягодоводстве.

          • Предисловие
          • Глава 1. Общие сведения об основных ягодных культурах
            • 1.1. Потребительская ценность ягод
            • 1.2. Биологические особенности ягодных культур
            • 1.3. Сорта
            • Контрольные вопросы
            • 2.1. Мировое производство ягод
            • 2.2. Зональная дифференциация мирового производства ягод
            • 2.3. Потенциальные конкуренты российских производителей ягод
            • 2.4. Цена и межвидовая конкуренция на рынке плодов и ягод
            • 2.5. Особенности размещения предприятий, осуществляющих реализацию продукции самосбором
            • Контрольные вопросы
            • 3.1. Потенциальная себестоимость производства ягод
              • 3.1.1. Реакция ягодных растений на факторы внешней среды
              • 3.1.2. Модель потенциальной урожайности
              • 3.1.3. Модель потенциальной себестоимости
              • 4.1. Особенности технологий возделывания ягодных культур
              • 4.2. Использование урожая
                • 4.2.1. Основные продукты переработки ягод
                • 4.2.2. Напитки из ягод
                • 4.2.3. Использование ягодных растений в народной медицине
                • 5.1. Энергетические средства для ягодоводства
                • 5.2. Механизация работы с почвой и вегетативной частью ягодных растений
                • 5.3. Механизация защиты ягодных растений
                • 5.4. Механизация и рационализация уборки ягод
                • Контрольные вопросы
                • 6.1. Борьба с болезнями и вредителями
                  • 6.1.1. Грибные болезни
                  • 6.1.2. Бактериальные болезни
                  • 6.1.3. Вирусные болезни
                  • 6.1.4. Меры борьбы
                  • 6.1.5. Вредители
                  • 6.1.6. Меры борьбы
                  • 7.1. Потенциальные клиенты пригородного ягодоводства
                  • 7.2. Социально-психологический портрет покупателя
                  • 7.3. Особенности организации сбыта ягод методом самосбора
                  • 7.4. Методика ценообразования
                  • 7.5. Проблема подбора сортимента при реализации ягод малины самосбором
                  • 7.6. Реклама в ягодоводстве
                  • Контрольные вопросы и задания

                  Источник

                  Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры

                  Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/459095 (дата обращения: 10.09.2023).

                  Ожерельев, В. Н. Технология производства ягод и плодов: ягодные культуры : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2020. — 184 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-13431-5. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/459095 (дата обращения: 10.09.2023).

                  В учебном пособии представлены научные достижения ученых и проанализирован опыт отечественного и зарубежного практического ягодоводства. Материалы для этого издания накапливались в результате многолетней научной и практической деятельности авторов. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям «Садоводство» и «Агрономия». Отдельные главы актуальны для обучающихся по специальностям «Агроинженерия», «Экономика» и «Менеджмент». Позволяет существенно расширить объем профессиональных компетенций специалистам, работающим в ягодоводстве.

Оцените статью