Технология_приготовления_пудинга_овощного

Пудинг овощной

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой Припускание 65 65 г 2

Технологическая карта блюда: Пудинг овощной (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — нарезанный на порции пудинг выложен на тарелку и полит сметаной или соусом, на поверхности румяная корочка без трещин. Вкус и запах — характерные для овощей, сметаны, сыра. Цвет — корочка румяная, срез розово-серый с включениями зеленого горошка. Консистенция — однородная мягкая, пышная.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная нарезанная соломкой Припускание 65 65 г
2 Капуста белокочанная свежая нашинкованная Припускание 72 72 г
3 Молоко Припускание 30 30 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Припускание 5 5 г
5 Горошек зеленый консервированный очищенный Сборка, смешивание 30 30 г
6 Крупа манная Варка без слива 15 15 г
7 Яйцо сырое очищенное Сборка, смешивание 20 20 г
8 Сметана 10,0 % жирности Сборка, смешивание 5 5 г
9 Сухари Сборка, смешивание 5 5 г
10 Сметана 10,0 % жирности Сборка, смешивание 20 20 г
ИТОГО 267 267 г

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с маслом. В припущенные овощи добавляют зеленый горошек, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до температуры 40-50 °С, добавляют желтки и взбитые белки, соль, перемешивают, выкладывают в емкость, смазанную маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга смазывают сметаной и запекают.Отпускают пудинг со сметаной или соусом молочным или сметанным.

  • Цвет: поверхность золотистая, срез светло-оранжевый..
  • Вкус: приятные, характерные для запеченных овощей, сметаны или соуса..
  • Запах: приятные, характерные для запеченных овощей, сметаны или соуса..
  • Консистенция: рыхлая, однородная, пышная..
  • Внешний вид: порционные кускипудинга с запеченной румяной корочкой выложены в посуду для подачи, политы сметаной или соусом (молочным или сметанным)..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 236.

Рекомендовано для диет: ОВД, ЩД, ВБД, ВБД (т)

  • Блюда (4670)
    • Блюда из бобовых (27)
    • Блюда из грибов (8)
    • Блюда из картофеля (101)
      • Картофель жареный (32)
      • Картофель запеченный (47)
      • Картофель отварной (16)
      • Картофель тушенный (6)
      • Вязкие каши (23)
      • Жидкие каши (11)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Концентраты (6)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
      • Рассыпчатые каши (27)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (43)
      • Жаренное на углях (1)
      • Жареное мясо (118)
      • Жареные субпродукты (30)
      • Колбасы (9)
      • Мясо запеченое (44)
      • Отварное мясо, субпродукты (66)
      • Тушеное мясо (126)
      • Тушеные субпродукты (11)
      • Овощи жареные (43)
      • Овощи запеченные (72)
      • Овощи отварные (54)
      • Овощи тушеные (40)
      • Овощи фаршированные (21)
      • Блюда из котлетной массы (20)
      • Блюда из морепродуктов (22)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (41)
      • Рыба запеченная (44)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (18)
      • Рыба припущенная (22)
      • Рыба тушеная (15)
      • Рыба фаршированная (8)
      • Биточки, зразы из птицы (16)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (16)
      • Птица жареная (29)
      • Птица запеченная (1)
      • Птица отварная (15)
      • Птица тушеная (34)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
      • Вареники (4)
      • Запеканки, пудинги (42)
      • Крем творожный (1)
      • Сыр домашний (9)
      • Сырники (9)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (4)
      • Творожная масса, сырки (19)
      • Блюда из вареных яиц (15)
      • Омлеты (33)
      • Яичница (17)
      • Яйца фаршированные (12)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
      • Гарниры из овощей сложные (39)
      • Мучные гарниры (17)
      • Овощи (4)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (7)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (8)
      • Овощное рагу (3)
      • Бисквиты (25)
      • Блины, блинчики, оладья (39)
      • Бургеры (1)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (24)
      • Гамбургеры (3)
      • Другие изделия (117)
      • Кексы (32)
      • Кулебяки, пироги (71)
      • Лепешки, пироги (34)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (34)
      • Печенье (111)
      • Пирожки, булочки (106)
      • Пицца (19)
      • Пончики (3)
      • Пряники (38)
      • Расстегаи, беляши (12)
      • Смажанки (7)
      • Хлеб (4)
      • Вина виноградные (15)
      • Водка (1)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
      • Безалкогольные коктейли (12)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (8)
      • Кисели (48)
      • Коктейли десертные (8)
      • Компоты (33)
      • Кофе (17)
      • Крюшоны (6)
      • Лимонады (5)
      • Минеральные воды (3)
      • Молочные (3)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки газированные (3)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (25)
      • Чай (22)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Другие блюда (53)
      • Желе, муссы, самбуки (37)
      • Кремы и взбитые сливки (58)
      • Мороженое (35)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Рулеты (23)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
      • Торты и пирожные (222)
      • Шоколад (10)
      • Масляные смеси (13)
      • Соусы белые на мясном бульоне (9)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (10)
      • Соусы мясные красные (30)
      • Соусы на рыбном бульоне (7)
      • Соусы остальные (11)
      • Соусы сладкие и сиропы (21)
      • Соусы сметанные (18)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
      • Борщи (42)
      • Борщи из полуфабрикатов (6)
      • Горячие супы (68)
      • Другое (24)
      • Прозрачные супы (21)
      • Пюреобразные супы (27)
      • Рассольники (8)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (17)
      • Солянки (15)
      • Супы из полуфабрикатов (6)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
      • Супы молочные (24)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
      • Уха (19)
      • Холодные супы (27)
      • Щи (23)
      • Банкетные закуски (11)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
      • Бутерброды (60)
      • Гастрономические товары (15)
      • Маринованные овощи и грибы (6)
      • Салаты мясные (48)
      • Салаты овощные (263)
      • Салаты фруктовые (31)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
      • Бобовые (12)
      • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
      • Заправка для блюд (50)
      • Зерно и продукты его переработки (9)
      • Колбасные изделия (24)
        • Варено-копченые колбасы (1)
        • Вареные колбасы (3)
        • Полукопченые колбасы (2)
        • Продукты из свинины (15)
        • Сосиски (2)
        • Сырокопченые колбасы (1)
        • Смеси (22)
        • Полуфабрикаты (6)
        • Тесто (58)
        • Баранина (12)
        • Бараньи субпродукты (7)
        • Говядина (17)
        • Говяжьи субпродукты (16)
        • Козлятина (5)
        • Кролятина (2)
        • Лосятина (1)
        • Птица (индейка) (5)
        • Птица (куры) (17)
        • Птица разная (18)
        • Птица субпродукты (4)
        • Свинина (16)
        • Свиные субпродукты (11)
        • Телятина (15)
        • Фарш мясной (19)
        • Грибы (18)
        • Другие овощные культуры (80)
        • Капуста (26)
        • Картофель (18)
        • Корнеплоды (59)
        • Листовые (25)
        • Луковые (23)
        • Фарш овощной (25)
        • Консервы (3)
        • Печень рыб (2)
        • Ракообразные (17)
        • Рыба — другие виды (25)
        • Рыба. Зубатковые (6)
        • Рыба. Карповые (3)
        • Рыба. Лососевые (29)
        • Рыба. Окуневые (33)
        • Рыба. Осетровые (31)
        • Рыба. Сельдевые (10)
        • Рыба. Скумбриевые (4)
        • Рыба. Ставридовые (5)
        • Рыба. Тресковые (18)
        • Фарш рыбный (7)
        • Фарши (3)
        • Бахчевые (2)
        • Фрукты косточковые (21)
        • Фрукты семечковые (19)
        • Фрукты тропические и субтропические (9)
        • Фрукты цитрусовые (12)
        • Ягоды лесные (4)
        • Ягоды садовые (6)
        • Бобовые, орехи (40)
          • Бобовые (20)
          • Консервы (3)
          • Орехи (8)
          • Семена масличных и другие (9)
          • Вспомогательные пищевые продукты (72)
          • Заправка для блюд (12)
          • Соусы (6)
          • Улучшители вкусовых свойств, специи (48)
          • Животные жиры (11)
          • Жиры кондитерские (2)
          • Жиры кулинарные (4)
          • Жиры рыб (1)
          • Майонезы (2)
          • Маргарины (5)
          • Молочный жир (7)
          • Растительные масла (23)
          • Гречиха (6)
          • Кукуруза (9)
          • Овес (5)
          • Просо (3)
          • Пшеница (43)
          • Рис (5)
          • Рожь (6)
          • Хлебобулочные комбинированные изделия (8)
          • Ячмень (6)
          • Варено-копченые колбасы (2)
          • Вареные колбасы (15)
          • Мясные хлебы (3)
          • Полукопченые колбасы (6)
          • Продукты из свинины (14)
          • Сардельки (4)
          • Сосиски (5)
          • Сырокопченые колбасы (7)
          • Кондитерское сырье разное (44)
          • Крема (48)
          • Сахар (8)
          • Шоколад и какао-порошок (11)
          • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
          • Консервы из фруктов (9)
          • Консервы мясные (20)
          • Консервы овощные (11)
          • Кисломолочные продукты (53)
          • Консервы (6)
          • Молоко (19)
          • Молочные консервы (9)
          • Сливки (10)
          • Сыры плавленые (7)
          • Сыры сычужные мягкие (4)
          • Сыры сычужные полутвердые (3)
          • Сыры сычужные рассольные (3)
          • Сыры сычужные твердые (22)
          • Творог (12)
          • Баранина (8)
          • Бараньи субпродукты (8)
          • Говядина (8)
          • Говяжьи субпродукты (15)
          • Козлятина (7)
          • Конина и Оленина (3)
          • Кости (5)
          • Кролятина (3)
          • Лосятина (1)
          • Свинина (17)
          • Свиные субпродукты (10)
          • Телятина (11)
          • Курица (13)
          • Птица разная (18)
          • Птица субпродукты (6)
          • Утка (0)
          • Вода (6)
          • Кофе (9)
          • Соки (1)
          • Чай (6)
          • Грибы (13)
          • Другие овощные культуры (24)
          • Капуста (11)
          • Картофель (4)
          • Корнеплоды (19)
          • Листовые (28)
          • Луковые (9)
          • Икра. Соленая продукция (11)
          • Ракообразные, морепродукты (15)
          • Рыба. Другие виды рыб (23)
          • Рыба. Зубатковые (2)
          • Рыба. Камбаловые (2)
          • Рыба. Карповые (6)
          • Рыба. Корюшковые (2)
          • Рыба. Лососевые (20)
          • Рыба. Окуневые (11)
          • Рыба. Осетровые (4)
          • Рыба. Сельдевые (10)
          • Рыба. Скорпенообразные (1)
          • Рыба. Скумбриевые (5)
          • Рыба. Ставридовые (2)
          • Рыба. Тресковые (12)
          • Бахчевые (3)
          • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
          • Сиропы (12)
          • Фрукты косточковые (27)
          • Фрукты семечковые (13)
          • Фрукты тропические и субтропические (9)
          • Фрукты цитрусовые (7)
          • Ягоды (27)

          Телефоны линии консультаций:

          © 1999-2023 ООО «Лаборатория Форт Крым» Адрес: Симферополь, ул. Куйбышева, 2
          Копирование материалов без письменного разрешения правообладателя запрещено.

          Источник

          Овощной пудинг

          Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с большим количеством овощей)) оно получается нежным за счет взбитых белков, а бешамель и сыр его приятно дополняют) в общем, нам такой пудинг очень понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с овощами можно экспериментировать, я делала, как в оригинале)) Попробуйте)

          фотоотчеты к рецепту 1

          Пошаговый рецепт с фото

          # шаг 1/9

          Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.

          Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.

          # шаг 2/9

          Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.

          Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.

          # шаг 3/9

          Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.

          Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.

          # шаг 4/9

          В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.

          В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.

          # шаг 5/9

          В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим , перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.

          В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим , перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.

          # шаг 6/9

          В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.

          # шаг 7/9

          Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.

          # шаг 8/9

          Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).

          Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).

          Источник

          Читайте также:  Виды_овощей_технология_5_класс
Оцените статью