Технология приготовления помидоров жареных

Содержание
  1. Как жарить помидоры
  2. Помидоры жареные (ТТК3618)
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  12. Жареные помидоры на зиму – 5 лучших рецептов на стол
  13. Очень вкусные обжаренные помидоры на зиму без стерилизации
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Помидоры на сковороде с чесноком жареные
  29. Состав / ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:

Как жарить помидоры

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 16 433.

Существуют различные способы жарить помидоры, но каждый из них потребует от хозяйки провести несколько часов на кухне, поэтому это блюдо, как правило, лучше готовить в выходные дни или для особых случаев. Когда помидоры обжарены, они приобретают глубокий вкус и очень хорошо сочетаются с морепродуктами, антипасто и другими обжаренными овощами. Более того, они идеально подходят для использования в хлебопекарной промышленности, в приготовлении хлеба или пирога с заварным кремом.

‘ Обжаренные помидоры с розмарином и тимьяном ‘ :

  • 1 фунт/450г помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • Несколько свежих веточек розмарина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

‘ Бальзамические жареные помидоры ‘ :

  • 10 консервированных помидоров
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 3 /4 унции / 1/3 стакана / 80 г сахара
  • 4 столовые ложки порванных листьев базилика
  • 4 чайные ложки нарезанных листьев орегано
  • Уксус бальзамический хорошего качества
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Количество приправ и масла должны соответствовать количеству помидоров , используемых вами

  • Сливки /Рома помидоры
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Порванные листья базилика

‘ Большое количество жареных помидоров ‘ :

  • 15 фунтов/6.8кг очищенных свежих помидоров
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, не очищенных
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или сушеные — 1 чайная ложка)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Источник

Помидоры жареные (ТТК3618)

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры жареные вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Помидоры свежие 1867 1587
Маргарин столовый 60 60
50 50
или масло растительное
Выход 1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные помидоры разрезают на две половинки, солят и жарят на жире.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Читайте также:  Азербайджанский салат с баклажанами и помидорами

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков 1.02 г 1 %
Жиров 4.62 г 6 %
Углеводов 4.29 г 1 %
Калорийность 60.17 ккал
(251 кДж)
3 %

Источник

Жареные помидоры на зиму – 5 лучших рецептов на стол

Каких только заготовок на зиму не делают хозяйки! И одна из самых почётных – жареные помидоры на зиму. Это уникальная, вкусная и оригинальная закуска для длительного зимнего хранения редко, когда доживает до Нового года – с погреба баночки всегда достают первыми.

Жареные помидоры на зиму

Особенность жареных помидоров на зиму в том, что их можно подавать и как холодную закуску, а можно и как дополнение к горячему блюду, например, картошке или рису. И сегодня я припасла для вас 5 самых вкусных рецептов, которые наверняка оцените и вы, и ваши близкие.

Очень вкусные обжаренные помидоры на зиму без стерилизации

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который не требует стерилизации. Готовый продукт порадует вас не только ярким овощным вкусом, но и станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда хочется съесть чего-то не совсем уж и мясного зимой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну ёмкость в 2 литра, но можно разлить и по маленьким баночкам.

Что понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль мелкая – 2 чайные ложки.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.
  • Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).

Как готовить

Помидоры надо выбирать небольшого размера, чтобы они были крепкие, не помятые и не имели следов гнили или повреждений. Моем их под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце. После прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы они при обжаривании не полопались.

Подготовленные баночки стерилизуем, то же самое делаем и с крышками. После на дно высыпаем соль, сахара, вливаем уксус.

Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, даём ему прогреться.

Выкладываем на сковороду помидорки целиком, обжариваем. Во время этого процесса не забываем помешивать.

Очень вкусные жареные помидоры на зиму без стерилизации

Через 10 минут они будут полностью готовы. Перекладываем их в наши подготовленные банки, заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем и ставим банки под плед до полного остывания. После хранить исключительно в холодильнике.

Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках

Если вам больше по душе острые заготовки, например, с использованием чеснока, то этот рецепт станет настоящим открытием. Тем более, что слишком долго возиться с заготовкой не придётся. Да и стоять у плиты часами тоже не надо. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литр готовой закрутки.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 3 столовых ложки 9% уксуса.
  • Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).

Как готовить

Выбираем полностью спелые мясистые помидоры небольшого размера. Промываем их под водой, высушиваем на бумажном полотенце. Не забудьте проколоть зубочисткой каждый томат, чтобы не полопались при обжаривании.

Читайте также:  Технология приготовления помидоров фаршированных мясным салатом

На сковороду вливаем масло, даём прогреться. После помещаем сюда помидоры, и помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Самое главное – не дать овощам пригореть.

Банки и крышки стерилизуем. На дно выкладываем очищенные и порезанные дольки чеснока, вливаем уксус, высыпаем сахар и соль.

Аккуратно перекладываем в каждую баночку помидоры со сковороды, стараясь их не помять. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой и с полотенцем на дне для дополнительной стерилизации. Процесс должен длится 20 минут.

Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках

После закатываем баночки, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Хранить жарение помидоры можно в погребе.

Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму

Не всем нравятся заготовки на зиму с уксусом. Но оказывается, жареные помидоры вполне можно приготовить и без этого ингредиента. В этом случае домашнее угощение получится более нежным с ярким овощным вкусом. А указанное количество продуктов рассчитано на одну баночку в 500 мл.

Что понадобится:

  • 600 г помидоров.
  • Чайная ложка соли.
  • Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).

Как готовить

Каждый помидор промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и проколоть зубочисткой.

Масло выливаем на сковороду, даём прогреться, выкладываем томаты и томим их 10 минут под крышкой на небольшом огне. Время от времени овощи надо переворачивать, чтобы они не пригорели.

Стерилизуем банку и крышку. Перекладываем четвёртую часть плодов со сковороды на дно банки. Добавляем щепотку соли. Далее – снова слой плодов, и снова немного соли. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена полностью.

Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму

Доводим оставшийся сок на сковороде до кипения и заливаем им банку. Тут же закатываем крышкой, переворачиваем и отправляет под плед остывать. Хранить жарение помидоры без уксуса следует в погребе или в холодильнике.

Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки

Вкусная и оригинальная заготовка на зиму с жареными помидорами, но не спелыми, а зелёными. Такое угощение точно разнообразит любой стол и станет достойной закуской. Указанного количества продуктов хватит на 2 литра.

Что понадобится:

  • Зелёные помидоры – 1 кг.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • По вкусу – соль.
  • Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).

Как готовить

Помидоры моем, убираем плодоножки, вытираем, режем на кружочки.

Зубчик чеснока очищаем, измельчаем ножом.

В заранее простерилизованную банку на самое дно выкладываем чеснок – примерно четверть от общего количества.

Масло наливаем на сковороду, нагреваем, выкладываем помидоры и обжариваем их на небольшом огне, постоянно помешивая.

Выкладываем обжаренные кусочки в банку к чесноку. Сверху снова чеснок, затем опять помидоры кружочками обжаренные. Прикрываем крышками.

Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки

Заливаем всё кипящей водой и стерилизуем в кастрюле с горячей водой около 30 минут. на дно обязательно кладём полотенце. Закатываем нашу заготовку, даём остыть под пледом и отправляем на хранение в погреб.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Жареные помидоры дольками – вкусная и в какой-то степени полезная заготовка, которая станет настоящим открытием для тех, кто не знает, как же ещё законсервировать эти овощи на зиму. А простой рецепт по шагам позволит вам точно понять, что нужно делать, чтобы получилась обалденно вкусная закуска – просто пальчики оближешь. Указанного количества продуктов хватит на 500 мл баночку.

Читайте также:  Кабачок помидор морковь картофель тушеные

Что понадобится:

Как готовить

Выбирать надо самые спелые и тугие помидоры. Те, что в руках буквально превращаются в томатную пасту не подойдут. Промываем плоды, удаляем плодоножку.

Разделяем каждый помидор на равные дольки острым ножом.

В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем помидоры до появления небольшого румянца. Процесс этот будет длится около 15 минут. в процессе обжаривания дольки обязательно переворачивать, иначе они могут просто пригореть.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Подготовить стерильные банки. выкладывать горячие дольки в ёмкости, а в конце залить соком со сковороды, предварительно прокипятив его 5 минут. тут же закатываем, переворачиваем, укутываем пледом и даём полностью остыть. Хранить в погребе.

Источник

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Легкая и быстрая в приготовлении овощная закуска! Жареные помидоры с чесноком – очень простое в приготовлении и по составу, но в то же время вкусное блюдо, которое может выступить не только легким перекусом, но и отличным вариантом для завтрака или ужина, гарниром к мясу или дополнением к гарниру.

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Помидоры на сковороде с чесноком жареные Помидоры на сковороде с чесноком жареные Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такого блюда нужны плотные и мясистые, чтобы при жарке они не превратились в томатное пюре. Жарить помидоры с чесноком можно не только на растительном масле, но и как более полезный вариант – на оливковом, а на сливочном – получится более ароматнее, но и калорийнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры моем, даем воде стечь или просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров. Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около двух минут, не накрывая сковороду крышкой, в противном случае помидоры пустят сок и получится томатная паста.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока помидоры жарятся, приготовим чеснок. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и нарезаем их тонкими пластинками, слайсами. Чеснок придаст этому блюду аппетитный аромат и пикантный вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кружочки помидоров аккуратно переворачиваем лопаткой на сковороде. Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Но крышку на сковороде долго не держим, чтобы помидоры не начали «расползаться». Аккуратно смещаем на сковороде помидоры с чесноком, чтобы помидоры впитали в себя ароматное масло. Выключаем огонь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. По желанию к этому блюду можно подать какой-либо соус по вкусу или майонез, мясное дополнение и свежий хлеб. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, но, конечно, более ароматны помидоры с чесноком, когда они теплые. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью