Технологический_процесс_приготовления_шоколадно_фруктового_фондю

Технологический процесс приготовления шоколадно фруктового фондю

Попробуйте УМНЫЙ ПОИСК по курсам повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Инфоурок › Сайты учителей › Худакова Лариса Владимировна › Страницы › Лекция 4 «Технологические особенности приготовления горячих десертов: ШОКОЛАДНО-ФРУКТОВЫЕ ФОНДЮ»

Оставьте свой комментарий

Автор в друзьях: 2

У автора в друзьях: 1

  • Технология
  • Опыт: преподавания более 10 лет, репетиторства от 5 до 10 лет
  • Стоимость занятия (45 мин.)
    от 500 руб. до 700 руб.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Шоколадно-фруктовое фондю

Шоколадное фондю – это всегда особенная романтическая атмосфера для двоих или дружеская для маленькой компании близких людей.

Читайте также:  Фрукт_который_нужный_варить

Обычно за один приём используют 200 г шоколада.

Фрукты и ягоды можно использовать разнообразные, например, бананы, клубнику, мандарины, киви, виноград, груши, ананасы, персики, дыню и т.д.

Свой отзыв вы можете оставить ниже, а также прикрепить фотографию вашего шоколадного фондю, приготовленного по этому рецепту.

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 4 Review(s)

Похожие рецепты:

Читайте также

Сырное фондю в домашних условиях

Шоколадно-банановые маффины

Паста фарфалле с курицей, брокколи и грибами в соусе Фондю Эмменталь

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск

Подписка на обновления

Источник

Освоение навыков приготовления снежков из шоколада, шоколадно- фруктового фондю, десертов фламбе

Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся.

Шоколадно-апельсиновое фондю с фруктами:

Шоколад положить в миску, установленную на водяной бане. Помешивать, пока шоколад не растает, снять миску и добавить цедру, сок, сливки и ликер, перемешать. Перелить смесь в сотейник для фондю, поставить на горелку со слабым огнем. Апельсин и киви порезать и специальными вилками обмакивать фрукты в фондю.

Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Читайте также:  Какие_продукты_овощи_фрукты_можно_есть_при_подагре

Томить половинки бананов в масле до золотистого цвета, затем выложить их на горячую тарелку. В эту же сковороду добавьте сахар, цедру лимона и апельсинов. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет бурлить. Добавить бренди и нагреть. Вылить соус на бананы и поджечь. Подавать немедленно с нежирными сливками.

Растопить шоколад со сливочным маслом. В миксере 5 минут на высокой скорости взбивать яйца с сахаром. Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью. Добавить ликер и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью. Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела. Скатать из массы шарики диаметром 4 см. Приготовить две тарелки — одну с сахаром, другую с сахарной пудрой. Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.) Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, 7-8 минут (не больше!). Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке — они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауни. Полностью остудить. Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.

Источник

Оцените статью