Технологические карты огурец свежий

Содержание
  1. Салат из свежих огурцов (ТТК2854)
  2. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих огурцов
  3. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  4. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  8. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Органолептические показатели качества:
  10. Микробиологические и физико-химические показатели :
  11. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  12. Огурцы свежие (ТТК2716)
  13. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  14. РЕЦЕПТУРА
  15. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  16. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  17. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  18. Органолептические показатели качества:
  19. Микробиологические и физико-химические показатели :
  20. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  21. Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень) (ТТК6164)
  22. Технико – технологическая карта свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)
  23. Область применения
  24. Требования к сырью
  25. Рецептура
  26. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  27. Показатели качества и безопасности
  28. Органолептические показатели
  29. Нормируемые физико – химические показатели:
  30. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.1.)
  31. Пищевая и энергетическая ценность
  32. Огурец свежий, зачищенный от семян, полуфабрикат общепит (ТК1596)
  33. Технологическая карта № Огурец свежий, зачищенный от семян, полуфабрикат общепит (СР рецептура № 296 )
  34. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  35. РЕЦЕПТУРА
  36. Технология приготовления
  37. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  38. Требования к оформлению, реализации и хранению
  39. Пищевая ценность огурца свежего, зачищенного от семян:

Салат из свежих огурцов (ТТК2854)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих огурцов

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих огурцов вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Огурцы свежие 71,3 57 118,8 95
Масло растительное 3,6 3,6 6 6
ВЫХОД: 60 100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Свежие огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками, ломтиками или мелко шинкуют.

При отпуске заправляют солью и растительным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Читайте также:  Салат консервированный со свежими огурцами

Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±2 С.

Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс
4±2 С.

Температура подачи не ниже +15 С.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Внешний вид: нарезанные огурцы уложены горкой, заправлены растительным маслом
Консистенция: форма нарезки сохраняется, консистенция хрустящая
Цвет: соответствует сорту огурцов
Вкус: свойственный свежим огурцам, в меру соленый
Запах: огурцов и растительного масла

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг.
ценность,
ккал
Са Mg Р Fe В1 С А
0,46 3,65 1,43 40,38 13,11 7,98 24,01 0,34 0,02 5,70 0,00
0,76 6,09 2,38 67,3 21,85 13,30 40,02 0,57 0,03 9,50 0,00

Источник

Огурцы свежие (ТТК2716)

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы свежие вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию
Вес брутто, г Вес нетто, г
Огурцы свежие 106 100
Выход: 100

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Огурцы свежие промывают в проточной воде дважды, отрезают место прикрепления плодоножки, нарезают на порции.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Читайте также:  Дегтярное мыло от болезней огурцов

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента (при температуре хранения 4±2°С).

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
0,8 0,1 2,6
Энергетическая ценность (ккал)
14

Источник

Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень) (ТТК6164)

Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)

Технико-технологические карты

Технико – технологическая карта свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень) вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Выход полуфабриката, г: 230,5

Выход готового изделия, г: 200/30

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Овощи помыть, обсушить, крупно нарезать. Отдельно подать соус из растительного масла, лимонного сока и соли.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)

Нормируемые физико – химические показатели:

Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень) (в целом блюде (изделии))

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.1.)

Свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень)

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

Читайте также:  Салат капуста морковь свекла помидор огурец

Пищевая и энергетическая ценность

1 порция (200/30 грамм) содержит

100 грамм блюда (изделия) содержит

Источник

Огурец свежий, зачищенный от семян, полуфабрикат общепит (ТК1596)

Огурец свежий, зачищенный от семян

Технико-технологические карты

Технологическая карта № Огурец свежий, зачищенный от семян, полуфабрикат общепит (СР рецептура № 296 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления огурца свежего, зачищенного от семян, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Огурец свежий 1408,0 29,00 1000,0 0,00 1000,0
Выход 1000

Технология приготовления

Свежие огурцы промывают под холодной проточной водой, обсушивают. Обрезают место прикрепления плодоножки и соцветия. Огурцы разрезают вдоль пополам. При помощи чайной ложки вынимают семена.

Огурцы, зачищенные от семян, используют для приготовления семги малосольной с мягким сыром.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – у свежих огурцов обрезано место прикрепления плодоножки и соцветия. Огурцы разрезаны вдоль пополам. Семена удалены.
  • Кожица огурцов – темно-зеленая
  • Мякоть – светло-зеленого цвета.
  • Консистенция – плотная.
  • Вкус – свежего огурца. Без постороннего привкуса.
  • Запах – свежего огурца. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Огурец свежий, зачищенный от семян, полуфабрикат изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПиН2.3.2.1324 -03 при температуре +2+4 градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Огурец свежий, зачищенный от семян, полуфабрикат, должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Пищевая ценность огурца свежего, зачищенного от семян:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 100 г 0,8 0,3 5,0 25,0

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Оцените статью