Техника_украшения_тортов_ягодами

Содержание
  1. Украшение тортов фруктами и ягодами и как красиво украсить торт
  2. Какие фрукты лучше не использовать
  3. Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами
  4. С использованием крема
  5. Дополняем десерт ягодами
  6. Заморозка ягод для декора
  7. «Пьяная вишня»
  8. Безалкогольная вишня
  9. Желейно-фруктовое украшение
  10. Фрукты в желе
  11. Ингредиенты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Украшение тортов карвингом
  14. Карвинг – яблоки или груши
  15. Фигурки из фруктов
  16. Карвинг из ягод
  17. Оригинальные идеи для карвинга
  18. Дополнительное украшение
  19. Оформление с шоколадом
  20. Украшение для многоярусного торта
  21. Полезные советы по украшению торта
  22. Шоколадный торт с клубникой
  23. Секреты и хитрости приготовления тортика
  24. Пошаговый рецепт шоколадного торта
  25. Ингредиенты для теста
  26. Ингредиенты для приготовления крема
  27. Ингредиенты для глазури
  28. Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой
  29. Слоеный торт с ягодами
  30. Бисквитный торт со сливками и ягодами
  31. Голый торт со свежими ягодами
  32. Торт «Лёгкий»
  33. Ингредиенты
  34. Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами
  35. Ингредиенты
  36. Девонширский творожный торт с лесными ягодами
  37. Бисквитный торт с ягодами
  38. Описание приготовления:
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами»

Украшение тортов фруктами и ягодами и как красиво украсить торт

Для украшения десерта нужны спелые и плотные плоды без изъянов, червоточин и других изъянов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, сначала наносится слой густого крема-основы. Для этого подходят составы из заварного крема, масла, протеина, йогурта и взбитых сливок.

Чтобы плоды не засыхали и выглядели привлекательно, рекомендуется сверху покрыть их слоем желе для торта. Кстати, изделия приобретут красивый блеск.

Для украшения подходят фрукты и ягоды:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананас;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • вишня;
  • клубника;
  • свежая малина;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Все эти продукты имеют густую консистенцию, хорошо сочетаются с любым видом торта и кремом.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для украшения выпечки. Некоторые производят много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Есть много разных вариантов украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, для чего готовится десерт. Если это детский праздник, из крупных плодов можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из наборов для детского творчества. Из таких заготовок можно оформить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие фрукты, но и фруктовые консервы. Но перед их употреблением необходимо слить сок и положить плоды на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся жидкость. Сжимать их не стоит — можно повредить нежную консистенцию и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Фрукт нужно промыть, разрезать пополам.
  2. Осторожно удалите семена и нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом.
  3. Удалите внешние части кожуры.
  4. Не разделяя тарелки, переверните их на разделочной доске и выровняйте.
  5. Заверните с края.
  6. Скатайте бутон и перенесите на лепешку.

Яблочные розы изготавливаются по тому же принципу, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

  1. Для начала нужно приготовить сироп. В кастрюле вскипятите воду и добавьте сахар. Помешивая, довести до кипения и полностью раствориться. Снять с огня.
  2. Разделите яблоко пополам, удалите косточки. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Каждая тарелка — это лепесток будущей розы. Окуните их по очереди в горячий сироп, чтобы яблоко стало мягким и податливым. Первый лепесток скатать в трубочку. Берем следующее приготовленное блюдо и укутываем первое, образуя бутон. На один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Готовые розы выложить на торт и сверху выложить листиками мяты, кусочками киви, виноградом.

Яблоки быстро темнеют на воздухе, поэтому сразу после нарезки сбрызните их лимонным соком.

Вы можете нарезать фрукты кубиками и разложить их на поверхности торта, чередуя цвета и ароматы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или семицвета.

На одну сторону матового торта можно положить разные фрукты и ягоды. Чтобы закрепить, сбрызните их желатином. На второй половине сделайте памятную надпись.

С использованием крема

Каждый торт украшен кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающим штрихом.

  • бисквит — 1 шт.;
  • крем для намазывания коржей;
  • апельсин — 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кисель для тортов — 1 пачка.
  1. Покройте бисквит ровным слоем крема.
  2. Разведите желатин в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакните ломтики по одному в желе и выложите их поверх торта. Также можно украсить бока.

Оригинально смотрится сочетание цитрусовых разных цветов. Этот дизайн прост, но выглядит очень эффектно.

Дополняем десерт ягодами

Беспроигрышный вариант украшения — ягоды. Их нежный и терпкий вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковый размер позволяют расставлять разные узоры и украсить небольшие участки.

Лепешки, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежей малиной и листьями мяты.

  • коржи — 1 упаковка;
  • крем для намазывания коржей, любой — 0,7 кг;
  • малина — 6-10 ягод;
  • мята — по количеству ягод.
  1. Намазать коржи кремом. Верхний слой сделайте ровным.
  2. Разложите ягоды по краю торта на равном расстоянии друг от друга.
  3. Положите по листу мяты рядом с каждой малиной.

Такой вариант смотрится элегантно и без дополнительных украшений.

Для украшения используются не только свежие, но и замороженные ягоды: клюква, вишня, клубника, черника. Но малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и в заморозке в качестве украшения не подходит.

Заморозка ягод для декора

  1. Перед замораживанием ягоды необходимо перебрать, промыть, просушить.
  2. Удалите из вишни косточки, стараясь сохранить форму плода.
  3. Выложите ягоды на поднос ровным слоем и поместите в морозильную камеру.
  4. Когда они заморозятся, переложите их в конверт или контейнер.
  5. Чтобы плоды не потеряли форму при разморозке, размораживать их нужно медленно. Вечером их нужно убрать в холодильник, а утром переложить на дуршлаг и оставить жидкость на стеклянном столе.

После этого фрукты можно выкладывать на торт в любом порядке.

«Пьяная вишня»

  1. Выложите ягоды в банку.
  2. Влейте бренди так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Такие ягоды используют для украшения торта «Пьяная вишня», но в других десертах они будут украшением и дополнением.

Таким же способом можно окунуть вишню в ликер. В этом случае вкус фрукта будет мягче.

Безалкогольная вишня

  • вишня или черешня — 0,5 кг;
  • вода — 450 мл;
  • сахар — 300 г;
  • апельсиновая корка;
  • гранатовый сок -150 мл;
  • лимонный сок — 100 мл.

  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ягод. Сварите сироп.
  2. Переложить ягоды в кипящую жидкость, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается ароматом вишни. Об этом будет свидетельствовать аромат ягоды.
  3. Снять с огня. Переложите ягоды в чистую банку и снимите их на 3 дня, чтобы они впитались.
  4. Перед тем, как выкладывать ягоды на коржи, их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не впитались в десерт и не обмакнули в сахарную пудру.

Эти вишни можно использовать для украшения тортов, пирожных и детского мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе не только помогает сохранить целостность фруктового декора и закрепить его на торте, но и придает приятный глянцевый блеск.

Для конфет используется специальный желе для торта, которое затвердевает даже под воздействием фруктовых кислот. Но если его нет, можно сделать его из киселя.

  1. Выложите желатин в чашку и залейте теплой водой. Оставьте набухать.
  2. Емкость с желатином поставить на водяную баню и помешивать, пока смесь не растворится. Кипятить. Сделать это можно на сильном огне, используя огнеупорную посуду и постоянно помешивая.
  3. В кипящую массу влить сок лимона и всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
  4. Пока кисель не застыл, им нужно обработать фрукты. Чтобы он дольше оставался жидким, рекомендуется поставить чашку желатина на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов украшения:

  1. Обмакнуть кусочки фруктов в желе и выложить на торт.
  2. Положите фрукты на основу торта, смажьте декор силиконовой кисточкой.
  3. Раскладываем коржи, покрытые кремом, в разделенном виде. Покройте поверхность базовым кремом. Сверху разместите фруктовые украшения. Налить слой желатина, медленно, начиная с центра. Охладите до застывания. Перед подачей на стол снимите воротник с разрезанной формы.

важно помнить, что под воздействием фруктового сока процесс застывания займет немного больше времени.

Фрукты в желе

вишня в желе

вишня в желе

Читайте также:  Гисметео_клюквенное_макушинский_район

украсить торт фруктами и киселем

украсить торт фруктами и киселем

украшение торта желе

украшение торта желе

Чтобы фрукт получился блестящим, хорошо прилегающим к поверхности, можно полить его желатином. Следуйте этим простым правилам:

  1. Перед украшением поверхность торта покрыть тонким слоем повидла, повидла. Тогда кисель не впитается в торт, а останется на украшении.
  2. Выложите торт в разрезную форму или положите на него специальное тестовое кольцо. Диаметр формочки или кольца должен соответствовать размеру торта. Тогда кисель будет держаться сверху, не растекаясь по бокам.
  3. Для более быстрого наливания перед декорированием поставьте выпечку на 2 часа в холодильник. Фрукты, которые будут покрыты желе, также должны быть как можно более холодными, чтобы разлив затвердел гораздо быстрее.
  4. Начинаем начинку от центра поверхности торта к спиралевидным краям. Налейте жидкий желатин очень тонкой струйкой, давая ему равномерно распределиться по фруктам.
  5. Цвет мармелада очень важен. Лучший вариант — бесцветный. Он универсален, придает блеск, равномерно распределяется, на нем незаметны мелкие недостатки. Красное желе используют для фруктов и ягод соответствующего цвета: клубники, малины, красной смородины. Желтый цвет желе хорошо сочетается с абрикосами, бананами, ананасами и цитрусовыми.
  6. Не стоит сразу использовать разбавленный желатин, дайте ему стать гуще и вязкостью и только потом выливайте фрукты. Однако не теряйте время даром — слишком загустевшая масса не будет равномерно распределиться по поверхности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить водой, перемешать и оставить в таком состоянии на 20-30 минут.
  2. Вылейте сок в кастрюлю и при желании добавьте сахар.
  3. Варить и заливать кисель промыть, не переставая мешать.
  4. Перемешивайте, пока все крупинки желе не растворятся.
  5. Охладите, пока смесь не загустеет, и полейте дольками.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») на кухне — фигурный срез овощей, фруктов или ягод. Украшение посуды методом резьбы появилось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность. Метод требует определенных навыков. Основное правило — нарезать фрукты тонкими ломтиками в правильной последовательности. Поэтому вам понадобятся некоторые инструменты: тонкий острый нож, слайсер, картофелечистка и другие.
Самый известный и наглядный пример резьбы по арбузу. Ремесленники используют эту ягоду для создания настоящих произведений искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения долго не хранятся и перед подачей на стол необходимо украсить ими торт.

резьба по арбузу
резьба по арбузу
красивая скульптура арбуза
красивая скульптура арбуза
арбузное сердце
арбузное сердце
цветы арбуза
цветы арбуза

Карвинг – яблоки или груши

Самые распространенные фрукты для нас — яблоки и груши. Приобрести их можно в любое время года. Украсить торт в домашних условиях совсем не сложно, с такой резьбой справится даже новичок.

резьба по грушам
резьба по грушам
резьба по яблокам
резьба по яблокам
фруктовый краб
фруктовый краб
очистить розу
очистить розу
солнечное яблоко
солнечное яблоко
цветение яблони
цветение яблони

Несколько простых приемов:

  1. Корзины яблок. Яблоко разрезают пополам и ложкой очищают дно, чтобы получилась корзинка. Вырежьте сверху цветок, приклейте его на зубочистку и вставьте вертикально в нижнюю половину. Наполните корзину фруктами или ягодами, верх можно украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не почернело, смажьте его лимонным соком.
  2. Большой яблоневый цвет. Разрезать плод пополам, очистить косточки. Нарезать тонкими дольками и разложить цветок на лепешке, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желатина, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  3. Листва. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить семена. Сделайте в центре четверти продольную выемку, края сделайте зубчатыми, придав форму листика.
  4. Из груши можно сделать ёжика. Очистите тонкую сторону плода на 2/3 длины. Выложите виноград на зубочистки и воткните в грушу — это иголки. Из ягод черной смородины сделайте носик и глазки ёжику.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку — круг, сердечко — и украсить ею готовый торт.

корзина для вырезания фруктов
корзина для вырезания фруктов
яблочная панда
яблочная панда
сердце из резных фруктов
сердце из резных фруктов
фруктовая утка
фруктовая утка
фруктовые цветы
фруктовые цветы

У этого украшения есть свои особенности:

  1. Для вырезания можно использовать металлические формочки для печенья или каждую фигурку вырезать тонким ножом.
  2. Удаляют кожуру и семена, нарезают дольку толщиной 0,5-1 сантиметр и из этого куска вырезают фигурку.
  3. Слишком сочные плоды — дыня, арбуз — перед украшением выкладывают на полотенце, чтобы слить лишний сок.
  4. Если плоды расположены горизонтально (на поверхности торта), то их можно залить домашним или домашним киселем. Сбоку можно наклеить фигурки зубочисткой. Если они тонкие и достаточно легкие, можно нанести их на крем или глазурь.
  5. Фрукты, которые темнеют после нарезки, можно сразу же желатинизировать или смазать лимонным соком.

Карвинг из ягод

Также ягоды можно использовать для украшения тортов.

резьба по клубнике
резьба по клубнике
клубничные розы
клубничные розы

Несколько простых советов по дизайну помогут создать на домашнем торте истинное трехмерное изображение:

  1. Цветы клубники. Ягоды нарезаются продольно тонкими ломтиками, из которых и складываются цветочки на торте. Такую композицию оптимально установить в углублении в торте или в шоколадной вазе, чтобы цветок выглядел более объемным.
  2. Для создания оригинального узора подойдут мелкий виноград, смородина, ежевика. Ягоды, натянутые на зубочистки, могут заполнить пространство великолепным фруктовым мотивом. Также на их основе удобно делать глазки, ротики, носики фигуркам и животным.
  3. Сделать цветок из клубники можно, просто разрезав ягоду у основания и слегка приоткрыв получившиеся лепестки. Затем фигурку надевают на шпажку и в установленном порядке прикрепляют к торту. Боковые поверхности торта тоже можно украсить такими цветами.

Оригинальные идеи для карвинга

банановые пальмы
банановые пальмы
банановая сабака
банановая сабака

В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно создать невероятно красивые композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:

  1. Очистите банан. Кончиком ножа сделайте по ней параллельные бороздки. Нарезать кружочками. Звездочки появятся.
  2. Любой фрукт круглой или овальной формы — яблоко, манго, абрикос — можно превратить в небольшую корзинку для украшения. Их устанавливают на торт и заливают ягодами, взбитыми сливками или сливками на ваш выбор.
  3. На детские торты можно прикрепить композиции в виде зверушек, елок, любых героев мультфильмов, вырезанных из плодов.
  4. Разрезав пополам на поверхности торта мелкие ягоды разного цвета, можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Затем его можно желатинизировать.

Несмотря на всю кажущуюся сложность, даже начинающий повар сможет освоить украшение торта в технике резьбы. Вам просто нужно запастись терпением и несколькими инструментами, и все у вас получится.

Дополнительное украшение

Разложив фрукты на поверхности торта, можно также украсить торт, чтобы на праздничном столе он смотрелся еще более эффектно:

  1. Взбитые сливки. Можно использовать уже готовые емкости на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Для этого 300 миллилитров сливок (очень холодных) взбить высокоскоростным миксером до мягкости, добавить немного сахарной пудры по вкусу и ванильный экстракт. Полученную пену переложите в кондитерский мешок и выдавите узор или розочки на боковые стороны и / или боковые поверхности торта.
  2. Кремовый цвет. Сливки, шоколад или сметана также хорошо сочетаются со свежими и консервированными фруктами. Украсить торт можно корнетом.
  3. Растопленный шоколад. Они могут делать тонкие полоски, сетку прямо над фруктом.
  4. Боковые поверхности продукта, если они не покрыты ломтиками, можно просто посыпать шоколадом, измельченными орехами или крошкой теста или остатками бисквита.

Пирожные, украшенные фруктами и даже больше наполненные киселем, следует хранить в холодильнике. Срок использования продуктов с ягодами и фруктами небольшой, поэтому приступайте к оформлению непосредственно перед подачей на стол.

Оформление с шоколадом

Торт с ягодами и шоколадом может выглядеть так:

  • шоколадный ганаш на сливках, ягоды на ганаше;
  • украшения из ягод, залитых тонкой нитью растопленного шоколада;
  • кусочки шоколада или конфеты, вписанные в композицию декора;
  • с вкраплениями шоколадной крошки между кусочками фруктов, ягод.

Для шоколадных рулетов требуется другая технология. Растопленный шоколад заливают слоем фольги или бумаги для выпечки. Слой немного застывает. Когда шоколад еще пластичный, раскатайте пласт в тонкую трубочку. Вскоре тюбик хорошо затвердевает. Боковины торта с ягодами украшены подобными элементами.

Читайте также:  Карта_клюква_урал_фд

Попробуйте растопить плитку шоколада в пароварке. Он плохо греется? Добавьте пару столовых ложек сливок или немного масла. На получившейся однородной массе пленки нарисуйте узоры. Остудить в морозилке. Через пару минут снимите застывшие модели. Уложите или выложите на торт, покрытый фруктами.

Хотите украсить стороны торта фруктами и шоколадом? Следуйте сценарию:

  • покрыть торт шоколадной глазурью;
  • пока глазурь горячая, приклейте к бокам торта тонкие кусочки фруктов, ягод или кусочки шоколадки;
  • отправляем в холодильник.

Глазурь застынет, украшение будет хорошо держаться на боковой поверхности торта.

Украшение для многоярусного торта

Ярусные коржи также украшают фруктами, шоколадом, кремом. Единственное отличие — количество слоев. Каждая ступень (уровень) оформляется отдельно. Но в общем понятие мебели.

Часто многоярусные лепешки весят от 4-5 кг. Поэтому фруктово-ягодные украшения не должны давить на нижний ярус. Руководствуйтесь принципом размещения более тяжелых элементов декора в нижней части, на нижней ступеньке. Кверху мебель должна быть намного светлее.

Варианты оформления многоярусного десерта:

  • линейный каскад — с одной стороны уровней;
  • спиральный каскад — украшения в одну линию по спирали вверх;
  • на каждом шаге кольцом или фрагментами.

Чтобы зрительно увеличить массу десерта, сверху кладется объемный декор. Нижние ступени покрываются кремом — ровным слоем или рельефом.

Аналогичный вариант с желатином. На верхней ступеньке тонкие ломтики заливных ягод. А нижние ярусы залиты кремом.

Большие торты богато украшены. Фрукты, ягоды и шоколад часто дополняют:

  • карамелизированные орехи;
  • украшения из мастики;
  • маленькие леденцы на палочке;
  • живые цветы (розы, орхидеи);
  • панировочные сухари;
  • сладости M&M»;
  • печенье Oreo»;
  • небольшие макароны разных цветов.

Полезные советы по украшению торта

Перед тем как украсить торт ягодами, следует накрыть десерт. Сбрызнуть шоколадной глазурью, приготовить шоколадную стружку с ганашем или покрыть коржи щедрым слоем сливок.

Создайте декоративную композицию. Для детского праздника популярно оформлять из кусочков фруктов волшебных героев или объемные цветы. Сверху декор выложите шоколадом, орехами, сахарной пудрой. Вы получите оригинальное лечение для всей семьи.

Хотите сделать розы с апельсином или мандарином? Наденьте перчатки. Латекс защитит кожу от кислого сока цитрусовых.

Не выбрасывайте консервированный фруктовый сироп. Пирожные бисквитные коржи хорошо пропитать сладкой жидкостью.

Мята может эффектно дополнить украшения для фруктового торта. Выбирайте маленькие свежие листья. Предварительно подержите ленивые экземпляры в холодной воде, просушив их салфетками.

Украсить десерты свежими фруктами и ягодами за несколько минут до подачи. Так шедевр кондитерского искусства будет выглядеть максимально аппетитно и свежо.

Шоколадный торт с клубникой

«Торт» — это пирог круглой формы, состоящий из нескольких слоев. Их можно смазать вареньем и сливками, пропитать сиропом, спиртом, соком, сладким чаем; бутерброд с ягодами, фруктами, орехами. А также украсить глазурью, ганашем, кремом, зефирной мастикой, помадкой, марципаном, кокосовой стружкой и шоколадом, взбитыми сливками.

Первый пирог (в переводе с латыни «круглый хлеб») испекли, когда появился сахар.

Пирожные выпекаются из песочного, слоеного теста и печенья с добавлением какао, шоколада, кофе. Их торты называют «шоколадными». Самые известные: «Шварцвальд», «Домовой», «Прага», «Захер», «Чародейка», «Панчо» и другие.

Вы можете отказаться от любого рецепта и добавить что-нибудь свое, например, фрукты или ягоды. Так у нас получился шоколадный торт с клубникой, отличающийся тонким ароматом и изысканным вкусом.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Проверка готовности шоколадного торта

Проверка готовности шоколадного торта

У шоколадного торта с клубникой, как и у любого блюда, есть свои секреты приготовления:

  1. Форма для приготовления. Появившийся недавно силикон при нагревании может сильно изменить свою геометрию, что негативно скажется на приготовлении пищи. Самой надежной по-прежнему остается съемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», где дно формы застелено пергаментной бумагой или пергаментом, а бока смазаны и присыпаны мукой. Так что со снятием жмыха проблем не возникнет.
  2. Дозировка продуктов. Любые рецепты клубнично-шоколадного торта необходимо соблюдать. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, потому что при избытке или недостатке того или другого продукт может быть приторным, кислым, горьким и так далее.
  3. Кремы для тортов. Как для печенья, так и для песочного теста используются самые разные кремы. Их отличие только в консистенции: для бисквита они готовятся более плотные. Если торт кремовый, взбитый с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать с большей жирностью. Для песочного теста хороша сметанная паста.
  4. Печь. Каждая печь работает по-своему, и ее датчики не могут быть надежными на 100%. Например, температура выставлена ​​на 180 градусов, а реальный нагрев в духовке на всех 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно открыть дверцу и проверить готовность сухой деревянной вертел. А в будущем готовьте продукты, адаптированные к «странностям» вашей духовки.

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Торт со взбитыми сливками и клубникой

У юных поваров могут возникнуть трудности с выравниванием торта и нанесением крема с украшениями по бокам. Для этого есть специальные лопатки, изгибы которых значительно упрощают процедуру.

Пошаговый рецепт шоколадного торта

Клубничный шоколадный торт — это не только отличный десерт, он может взбодрить и зарядить энергией, например, в конце рабочей недели или в непогоду. Шоколад в ингредиентах торта — это известный антидепрессант, и рецепты с ним всегда восхитительны.

Ингредиенты для теста

В торте шоколад и клубника удачно дополняют друг друга. Кроме того, темный шоколад можно использовать не только для приготовления глазури, но и добавлять в тесто, а ягоду, помимо украшения, используют слоями. Для шоколадного торта с клубникой нужно взять:

  • мука — 400 г (3 столовые ложки);
  • сахар — 1,5 ст.;
  • какао — 5 ст л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • масло растительное — (0,5 ст.).

Вам также понадобится по чайной ложке пищевой соды и разрыхлителя.

Ингредиенты для шоколадного торта

Ингредиенты для шоколадного торта

Перед замешиванием теста нужно включить духовку, чтобы она со временем нагрелась и достигла нужной температуры.

Ингредиенты для приготовления крема

Взбитые сливки (2 столовые ложки) с сахарной пудрой (4 столовые ложки) будут использоваться как крем для клубничного торта с шоколадом и клубникой.).

Важный момент при приготовлении кремово-клубничного шоколадного торта — хорошее замачивание. Для нее возьмите 6-8 крупных ягод клубники и 0,5 столовых ложки воды.

Ингредиенты для глазури

Для украшения десертов в целом и шоколадных тортов в частности используйте рецепт на ваш выбор:

Для украшения клубничного торта вам понадобится еще 500 г ягод.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой

Чтобы приготовить тесто из взбитых сливок с клубникой и шоколадом, выполните следующие действия:

  1. Шаг 1. Смешайте сахар, какао, муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Шаг 2. Яйца с молоком отдельно взбить, добавить сливочное масло.
  3. Шаг 3. Соединить обе массы, перемешать, заварить стаканом кипятка и замесить тесто.
  4. Шаг 4. Выстелите дно формы бумагой для теста, смажьте стороны сливочным маслом, которое можно предварительно растопить, и влейте тесто.
  5. Шаг 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

На приготовление домашнего торта уходит около 50 минут.

Когда торт готов и остынет, его разрезают на три части и пропитывают ароматным морсом из клубничного пюре и воды.

В качестве крема можно использовать заварной крем без яиц, масло со сгущенкой или просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Последние взбивают до загустения не более минуты, чтобы они не превратились в масло.

Торт разрезать на 3 части

Торт разрезать на 3 части

Пропитанные части коржа (нижняя и средняя) смазываются кремом, покрываются дольками клубники, верх посыпается глазурью. Если он из шоколада, его готовят на водяной бане, в случае с какао все ингредиенты доводят до кипения и немного охлаждают. Накройте верхний корж и бока еще теплой начинкой и сразу же украсьте ягодами, чтобы они застыли в глазури. Так получился очень красивый торт.

Также можно приготовить очень нежный торт с творожной начинкой:

  1. Для него шоколадный бисквит выпекается по классическому рецепту и разрезается на две половинки.
  2. Творог (350 г) натирают, смешивают со сметаной (300 г), взбитой с сахаром (300 г) и массу разделяют на две части. К одной добавляем нарезанную клубнику (200 г).
  3. Затем выкладываем крем с ягодами на нижний корж, накрываем верхом и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Затем украшают боковую поверхность и верх торта оставшимся кремом без ягод и украшают цельной (измельченной) клубникой).
Читайте также:  Жестколистные_леса_температура_января

Такой вариант выглядит очень легким и воздушным за счет творожной начинки.

Помимо горячих пирожных есть рецепты без выпечки, например, от пряников до шоколада:

Торт без выпечки с клубникой

Торт без выпечки с клубникой

  1. Пряники (500 г) нарезаем дольками на 2 или 3 части.
  2. Сметану (250 г) взбить с какао (3 дек. Л.), Сгущенкой (4 ст. Л.) И сахаром (100 г).
  3. Клубнику (200 г) нарезаем кусочками.
  4. Глубокая миска выложена пищевой пленкой. На дно поочередно уложить слой имбирного пряника, сливок, клубники. Все повторять до конца имбирного пряника. Сверху выкладываем оставшийся крем.
  5. Торт ставим в холодильник на 3 часа. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку, снять фольгу.
  6. Шоколад (125 г) растопить в пароварке со сливочным маслом (40 г) и залить им торт.

Через 10 минут, когда глазурь застынет, можно начинать пить чай.

Еще один рецепт песочного печенья:

  1. Печенье (300 г) измельчить в крошку, добавить какао (2 л. Ложки), топленое масло (120 г) и сгущенное молоко (4 л. Ложки), замесить.
  2. Распределить массу по широкой плоской посуде, выстланной пищевой пленкой, разровнять и поставить в холодильник.
  3. Сливки (200 г) взбить с сахарной пудрой (4 столовые ложки) до появления устойчивых пиков. Клубнику (300 г) моют и сушат.
  4. Остывшую шоколадную массу достают из холодильника, переворачивают на тарелке, снимают пленку.
  5. Смазать взбитыми сливками (тонким слоем), распределить ягоды произвольно и покрыть поверхность облаком оставшихся сливок с помощью кондитерского мешка с различными насадками.

Последний штрих — шоколадная стружка сверху.

Клубничный бисквитный торт

Клубничный бисквитный торт

Очень интересный рецепт с клубникой и бананами на киселе:

  1. Желатин (40 г) заливают водой (150 мл) и оставляют набухать.
  2. Сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ст. Л.), Добавить какао (2 ст. Л.), Растопленный шоколад (1 плитка) и ванилин.
  3. Желатин нагревают до плавления и добавляют в массу сметану, вымешивают.
  4. Бананы очищенные (2 штуки) Нарезать любой формы, клубнику (300 г) — на 2 или 4 части.
  5. Бананы и ягоды смешать с массой из шоколадно-сметанного желе, вылить в подходящую форму и оставить на 4 часа для застывания в холодильнике.

Такой необычный торт без мучной основы очень хорош в качестве летнего десерта.

Для всех клубничных тортов есть правило. Поскольку ягоды являются скоропортящимся продуктом и хранятся недолго, лучше всего готовить десерты один раз.

Слоеный торт с ягодами

Замороженные ягоды — 300 г

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г

Тесто разморозить, разрезать на 5 кусочков нужного размера.

Разложите их по очереди на противне и наколите вилкой.

Выпекать 5 минут при 250 ° C в хорошо разогретой духовке.

Смешайте в кастрюле яичные желтки, сахар, ваниль и муку. Добавьте горячее молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая….

Бисквитный торт с кремом и ягодами

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье торты торты

Бисквитный торт со сливками и ягодами

взбить 12 белков комнатной температуры, добавить лимонную кислоту и соль. Добавьте 250 грамм сахара. Аккуратно замесите внутрь, чтобы не расщепить белки. Затем аккуратно всыпать 125 грамм муки.

Полученный бисквит выложите в специальную форму, маслом смазывать не нужно….

Голый пирог со свежими ягодами

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье торты торты

Голый торт со свежими ягодами

Белки отделить от желтков.

Взбейте яичные белки до густого состояния, постепенно добавляя сахар.

Добавьте просеянную муку, осторожно перемешивая сверху вниз.

Вылейте смесь в форму, выстелив дно бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут….

быстрый фруктовый или ягодный пирог

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты кексы печенье торты русская кухня торты

Торт «Лёгкий»

Хочу предложить вам рецепт нежного и очень легкого торта.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч
  • Вода — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоко — 3 штуки
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Куриные яйца — 2 шт

Фото рецепта Бисквит с вафельными трубочками и фруктами

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Соседи полюбили этот торт — на дни рождения своих детей просят приготовить только торт с рикоттой

Ингредиенты

  • Кишмиш виноградный — 300 г
  • Кипяченая вода — 100 мл
  • Желатин — 1,5 ст. Л.
  • Желатин — 1 ч
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Консервированный персик — 250 г
  • Консервированный персик — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ст. Л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. Л.
  • Сметана — 400 г
  • Персиковый сок — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Вафельные трубочки — 50 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт

Фото рецепта Персиковый торт»

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

бисквит — по вашему рецепту или берите готовые коржи

400 г ягод (малина, черника, смородина)

какао-порошок и сахарная пудра для украшения — по желанию

Можно приготовить бисквит по любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Смешайте творог до однородной массы. Добавить взбитые сливки, лимонный сок и растворенный в холодной воде желатин, хорошо перемешать. Выложить на лепешку, сверху накрыть другой лепешкой, украсить какао-порошком. Оставить в холодильнике на 6 часов. Т…

Показать больше тегов: бисквитное тесто ягоды рикотта крем малина смородина.

Бисквитный торт с ягодами

Яркий и вкусный бисквит с ягодами также можно готовить каждый день в летнее время года. Такой десерт будет актуален утром, в обед и полдник, для дружеских и семейных посиделок

Описание приготовления:

Приготовить ягодный десерт можно буквально за 2 часа, если в наличии есть все необходимые продукты. Можно использовать любые ягоды: чернику, малину, клубнику, смородину и др. главное приготовить сладкий крем, чтобы его вкус нивелировал кислотность ягод. Помните, что рекомендуется выдержать торт в холодильнике не менее 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт
  • Сметана — 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан в тесте и 0,5 стакана в сливках)
  • Соль — 2 щепотки
  • Загуститель для сливок — 1 штука (саше)
  • Масло растительное — 1 ч
  • Черника — 120 Грамм
  • Черная смородина — 120 Грамм
  • Малина — 120 Грамм
  • Цветочный мед — 1,5 ст. Ложки (для замачивания коржей)
  • Кипяченая вода — 100 Миллилитров

Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами»

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Куриные яйца вбить в глубокую емкость, добавить по 1 столовой ложке сахарного песка и соли, взбивать 3-5 минут на максимальной скорости миксера или кухонного комбайна.
  • Добавьте пшеничную муку и с помощью силиконового шпателя размешайте тесто для печенья, чтобы воздух не попадал внутрь.
  • Форму для разогрева смазать растительным маслом, вылить в нее смесь и выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Как вариант, запекать 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудить.
  • В чашу кухонного комбайна положить сметану любой жирности, всыпать туда 0,5 стакана сахарного песка. При желании можно добавить ароматизаторы. Взбивайте сметану и сахар около 3 минут.
  • Влейте в крем загуститель и взбивайте около 3 минут, пока крем не загустеет.
  • Остывший бисквит разрезать горизонтально на две части, каждую из них пропитать медовой водой, смешав мед в чашке с кипяченой водой. На дно коржа выложить немного сметаны и разложить. Выложите ягоды на крем в любом порядке, пусть они украсят торт.
  • Накрыть вторым тестом и добавить сметану. При желании торт можно полностью накрыть, можно оставить крем сверху. Украсьте торт оставшимися ягодами и свежими листьями мяты и поставьте в холодильник на 1 час для мацерации.
  • После можно подавать бисквитный торт с ягодами.

Источник

Оцените статью