- Украшение из овощей – простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации
- Украшения из овощей – способы выкладки продуктов, сочетания цветов и вкусов. Иллюстрированные рецепты с описаниями
- Цветы из овощей – самый популярный вид украшений для салатов. Пошаговые рецепты и фото
- Фигурки из овощей – отличное украшение детских блюд и просто оригинальные решения по декору. Фото-рецепт и описание
- Смотрите также видео 5 супер способов украшения овощами
- Цветы из овощей — 10 идей оформления блюд
- Фото блюда
- Блок автора
- Украшение блюда из огурцов
- Цветок из китайской капусты
- Можно оформить блюдо с помощью болгарского перца
- Красивый цветок из луковицы для оформления блюда
- Лилии из луковицы для украшения
- Цветок лотоса из луковицы
- Украшаем блюдо цветами из синей капусты
- Цветы из моркови для украшения
- Цветы из редиски для оформления блюда
- Еще одна идея цветка из луковицы
- Презентация по технологии «Украшение блюд.Тепловая обработка овощей». » (5класс)
- Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
- Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
- Контрольная работа Технология Цветоводство и декоративное садоводство
- Описание презентации по отдельным слайдам:
- XII Международный дистанционный конкурс «Старт»
Украшение из овощей – простые рецепты декорирования салатов и вторых блюд. Подробная инструкция и фото для иллюстрации
В кулинарии давно знают – еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Всевозможные украшения, необычная подача сразу же выводит блюдо на новый уровень. Обычный салат можно превратить в произведение искусства. Главное иметь фантазию и знать основные приемы и техники декорирования.
Украшения из овощей – довольно простое и понятное решение. Для него не нужно покупать дополнительные продукты, стоит только придумать, как использовать имеющиеся ингредиенты салата или другого блюда.
В этой статье приведено несколько примеров украшений из овощей, технология выполнения и пара кулинарных советов. Сохраните себе статью в закладки и выведите домашнюю кухню на новый, ресторанный уровень! Для удобства разделим все украшения на такие категории: способы выкладки, растительные мотивы, животные и персонажи из овощей. Такие украшения используют чаще всего.
Украшения из овощей – способы выкладки продуктов, сочетания цветов и вкусов. Иллюстрированные рецепты с описаниями
В этом разделе пойдет речь о способах нарезки и выкладки овощей. Часто бывает так, что времени на украшение тарелок не так много, а подавать просто горку салата из горячее не хочется.
Есть несколько простых приемов нарезки, которые помогут создать декор. Больше всего таких приемов применимо к огурцу – с ним проще всего работать.
- Способ №1. Перед тем, как нарезать огурец на кружки, сделайте маленькие надрезы вдоль овоща. Тогда при нарезке у вас получится «солнышко» или «ромашка».
Цветы из овощей – самый популярный вид украшений для салатов. Пошаговые рецепты и фото
- Роза из огурца. Нарежьте огурец очень тонкими пластинами, сложите в ряд внахлест. Сверните рулоном и закрепите «бутон» зубочисткой. Раскройте «лепестки» и сбрызните маслом или лимоном.
Фигурки из овощей – отличное украшение детских блюд и просто оригинальные решения по декору. Фото-рецепт и описание
- Веселая улитка из огурца и сельдерея. Трубочку сельдерея разрезать вдоль пополам. Огурец порезать на кружки толщиной до 1 см. Наполнить сельдерей майонезом, плавленым сыром или яйцом. «Усадить» огурец вертикально. Из веточек укропа или петрушки сделать усики, а из горошин или сухого завтрака (как на фото) глазки. Улитка из овощей готова!
А вообще из овощей можно сделать любого персонажа, животного или неодушевленный предмет, потому что у природы есть все необходимые цвета. А наша задача только проявить фантазию и мастерство. Приятного аппетита!
Смотрите также видео 5 супер способов украшения овощами
Классные идеи нарезки для салатов и просто украшения для блюд. Спасибо за фото и подробные инструкции. Сберегу себе этот набор.
Как же красиво, и самое главное просто из обычных продуктов, тюльпаны у меня вышли на ура, даже вкуснее овощи при такой подаче, супер.
Тюльпаны из томатов с сырной начинкой и пальма с оливок просто поражают, очень креатвино смотрится. Такие способы украшения необходимо взять на заметку, однозначно пригодится, можно будет удивлять своих товарищей и близких.
Источник
Цветы из овощей — 10 идей оформления блюд
27 Мая 2018 02:08 3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Мало приготовить блюдо — надо еще красиво подать его на стол гостям. Мы собрали для вас десять идей, как украсить блюда и оформить их перед подачей. Ловкость рук, острый нож и немного времени, чтобы ваш кулинарный шедевр преобразился и стал главой праздничного стола.
Украшение блюда из огурцов
Цветок из китайской капусты
Можно оформить блюдо с помощью болгарского перца
Красивый цветок из луковицы для оформления блюда
Лилии из луковицы для украшения
Цветок лотоса из луковицы
Украшаем блюдо цветами из синей капусты
Цветы из моркови для украшения
Цветы из редиски для оформления блюда
Еще одна идея цветка из луковицы
Понравились идеи оформления блюда цветами из овощей? Поделитесь с вашими друзьми!
Источник
Презентация по технологии «Украшение блюд.Тепловая обработка овощей». » (5класс)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.280 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.280 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Курс профессиональной переподготовки
Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)
В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.280 образовательным учреждениям . Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».
Контрольная работа Технология Цветоводство и декоративное садоводство
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд Украшение блюд. Фигурная нарезка овощей.
Технологии тепловой обработки овощей
Подготовил: учитель технологии
Балаева Наталья Петровна
2 слайд Цель: ознакомить обучающихся с фигурной нарезкой овощей и с видами тепловой обработки овощей.
Задачи:
Ознакомиться со способами украшения блюд
Определить понятия карвинг, горячий цех
Изучить виды тепловой обработки овощей
Ознакомиться с правилами безопасной работы при тепловой обработке
3 слайд Украшение блюд
Один их самых интересных этапов приготовления блюда – это его украшение.
Каждая хозяйка хочет, чтобы её блюдо удивило гостей не только вкусом, но и внешним видом.
4 слайд Украшение блюд
Зелень – один из самых распространенных способов украшения блюда
(чаще всего используются укроп, петрушка,
лук, базилик, мята, листья салата и т.д.)
5 слайд Украшение блюд
Так же украсить блюдо можно при помощи фигурок цветков и животных, вырезанных из яиц и овощей (свеклы, моркови, огурца, томата)
6 слайд Карвинг
Более сложной техникой украшения блюд является КАРВИНГ
– (с англ. – «вырезание»), фигурная нарезка овощей
Для карвинга нужны специальные фигурные ножи и приспособления
9 слайд Тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов заключается в их нагреве и доведения до заданной степени кулинарной готовности.
При основных способах тепловой обработки – ВАРКЕ В ВОДЕ и НА ПАРУ сохраняется максимальное количество витаминов , минеральных веществ и живой энергетики
Не всегда и не все овощи можно употреблять в свежем виде. Чаще всего мы употребляем в пищу овощи, подвергшиеся тепловой обработке
11 слайд Варка – тепловая кулинарная обработка овощей в большом количестве воды (для приготовления супов, закусок, вторых блюд, гарниров)
12 слайд Припускание – тепловая обработка пищевых продуктов в небольшом количестве воды или собственном соку ( для заправочных супов, вторых блюд)
13 слайд Жарка- тепловая обработка продуктов с использованием разогретого жира (закуски, вторые блюда)
14 слайд Пассерование – (вспомогательный способ тепловой обработке овощей)- жарка продукта в небольшом количестве жира с последующей его тепловой обработкой (для заправочных супов, закусок, вторых блюд)
15 слайд Бланширование –(вспомогательный способ тепловой обработки)- погружение продукта в горячую воду на короткий срок ( чтобы убрать вкус горечи, темный цвет овощей или для легкого снятия кожуры)
16 слайд Тушение – ( комбинированный способ тепловой обработки)- припускание уже обжаренного продукта с добавлением специй, кореньев и т.д.
17 слайд Правила безопасной работы при тепловой обработке
Нельзя наливать жидкость в кастрюлю до краев
Следует уменьшить нагрев после закипания жидкости
Если ручки посуды нагреваются , то, снимая ее с плиты, необходимо пользоваться прихватками
Снимать крышку с горячей посуды, наклонив ее от себя
Закладывать продукты в кипящую воду очень осторожно
На сковороду с горячим жиром продукты класть от себя, следить, чтобы жир не разбрызгивался
18 слайд Горячий цех
Тепловая кулинарная обработка продуктов на предприятиях общественного питания происходит в горячем цехе.
Цех оснащен электрическими плитами, котлами, кастрюлями, жарочными шкафами и т.д.
Главный человек в горячем цехе -повар
19 слайд Закрепление
Что такое фигурная нарезка овощей и для чего она используется?
Какие способы тепловой обработки вам известны?
Перечислите правила безопасной работы при тепловой обработке овощей
Какие способы тепловой обработки относятся к вспомогательным?
20 слайд Домашнее задание
Найти в интернете те способы тепловой обработки, которые позволят в наибольшей степени сохранить витамин А и С в таких овощах как морковь, свекла и капуста
Рабочие листы и материалы для учителей и воспитателей
Более 20 000 дидактических материалов для школьного и домашнего обучения
XII Международный дистанционный конкурс «Старт»
Доступно для всех учеников 1-11 классов и дошкольников
Источник