Технический_регламент_фрукты_свежие

Декларация о соответствии ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Согласно ТР ТС 023 2011 – регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, оформляется декларация соответствия.

Под «соковой продукцией» понимается собственно сок, полученный из фруктов или из овощей любым известным сегодня методом : отжим, концентрат или же восстановленный из концентрата сок. Также сюда относят различные содержащие сок напитки (например, минеральная вода с соком). Ягодный морс, пюре из фруктов или овощей, а также полученные из них ароматы. Томатная паста, если она предназначена для изготовления сока.

Декларация соответствия ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию

Не подпадает под действие данного регламента продукция, которую граждане делают для себя. Не на продажу.

Декларация регистрируется по следующим схемам:

Классификация Срок действия На что действует Кто может подавать заявление
до пяти лет на серийно выпускаемую продукцию производитель продукции или его уполномоченное лицо
до пяти лет на серийно выпускаемую продукцию производитель продукции или его уполномоченное лицо
равен сроку годности партии на партию продукции производитель или продавец
равен сроку годности партии на партию продукции производитель или продавец

Для оформления декларации предоставляется определенный набор документов:

  • свидетельства ИНН,
  • ОГРН,
  • свидетельства о регистрации юрлиц,
  • сертификаты качества,
  • сертификаты о наличии системы менеджмента качества,
  • и пр.

точный список лучше узнать у наших специалистов, в каждом конкретном случае он свой.

Читайте также:  Кухни_плитка_фартук_фрукты

Предоставляется проект этикетки. На этикетке должны быть указаны сведения, которые расскажут потребителю, что за продукт он собирается купить. Должны быть в обязательном порядке в наименовании продукта указаны те фрукты или ягоды, из которых он изготовлен. Рядом с наименованием или в самом наименовании должно быть написано, прямого отжима ли сок, или же он получен из концентратов. Обязательно указывается, использовался ли при изготовлении сока сахар. Указываются подсластители, если они добавлялись в сок вместо сахара, если использовался аспартам, на этикетке должна присутствовать фраза «является источником фенилаланина». То же самое касается соли и меда – их добавки должны быть отражены на этикетке.

Если продукт предназначен для детского питания, это пишется на этикетке, при этом указывается возраст, начиная с которого употребление данного продукта разрешено.

Продукт считается осветленным, и это должно быть описано на этикетке, если массовая доля осадка не превышает 0.3 процента.

Если это концентрат сока, то на этикетке должен указываться рекомендованный способ его восстановления.

Соком с мякотью считается такой сок, в котором мякоть составляет более 8 процентов по массе.

Особенностей много, и каждый конкретный случай надо разбирать отдельно. Лучше всего с этим справятся наши специалисты. Всю подробную информацию по оформлению декларации на соки уточняйте у наших специалистов по телефону или напишите нам на электронную почту info@gostest.com

особенности при оформлении сертификации на сок

Разновидности соковой продукции:

  1. Сок прямого отжима
  2. Концентрированный сок
  3. Морс
  4. Сокосодержаще напитки
  5. Смузи
  6. Пюре из фруктов и овощей
  7. Томатная паста, используемая для сока

Декларация соответствия ТР ТС 023/2011 на соковую продукцию

Основные разновидности и отличия соковой продукции

На прилавках магазинов все чаще встречается соковая продукция в ее различных интерпретациях. Получают ее из овощей и фруктов разными способами. Соковая продукция имеет множество форм

Читайте также:  Какие_фрукты_ягоды_полезны_беременным

Несмотря на такое разнообразие, каждая категория имеет свои отличительные особенности, а именно:

Декларация соответствия ТР ТС 023/2011 соковая продукцию

  1. Нектар изготавливают из концентрированного сока или пюре. Концентрат разводят в соотношении 30% (минимальное значение) чистого к 70% воды.
  2. Пюре — это продукт, который проходит термическую обработку. То есть фрукты или овощи сначала проваривают, а после измельчают до пюре образного состояния. Консистенция гораздо гуще, чем в аналогах.
  3. Сок получают путем выжимания жидкости из свежих продуктов.
  4. Концентрат – это вязкая и густая консистенция, предназначенная для дальнейшего использования (разведения жидкостью). Его получают путем выпаривания лишней жидкости из уже готового сока. Такой вариант обработки позволяет продлить срок годности продукта, что просто необходимо во время транспортировки. После из концентрата восстанавливают сок – делается это с помощью добавления жидкости (при необходимости – сахара).

Примеры технических регламентов по которым Вы можете оформить ТР ТС на пищевую продукцию в группе компаний ГОСТЕСТ:

  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Оказываем помощь в сертификации!

Наши аккредитации:

Среди клиентов:

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Смотреть всеСвернуть все

Отзывы о работе с нами

  • ООО «Хьюго Босс Рус» выражает признательность ООО «ГОСТЕСТ» за своевременное и качественное оказание комплекса услуг по сертификации и декларированию товаров, поступающих в наш адрес. Hugo Boss
    Представитель компании «Хьюго Босс Рус» Оригинал отзыва
  • ООО «ДВ Импекс» выражает благодарность руководству и специалистам компании за отличную организацию работ по сертификации. Денисяко О.П.
    Генеральный директор ООО «ДВ Импекс» Оригинал отзыва

Эксперт рекомендует:

  • Межлабораторные сличительные испытания (МСИ) В нашей испытательной лаборатории Ин-Лаб завершились межлабораторные сличительные испытания (МСИ) с аккредитованной комплексной испытательной лабораторией СП ООО «O’zbek-Turk Test Markazi», Узбекистан.
  • Разъяснения по получению СТ-1 в соответствии с постановлениями Правительства № 311 и 312 Торгово-промышленная палата информирует, в каких случаях и каким образом в соответствии с постановлениями Правительства № 311 и 312 от 09.03.2022 выдается сертификат о происхождении товара формы СТ-1.
Читайте также:  Гуанабана_где_растет_этот_фрукт

Смотреть всеСвернуть все

Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ , даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных: сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источники входа на сайт; язык ОС и браузера; посещенные страницы сайта и действия на них; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и передачи третьим лицам. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Источник

Оцените статью