- ТУ на Салаты и винегреты
- Ассортиментный перечень из 600 (!) наименований
- заправленных и не заправленных салатов
- Технические условия распространяются на охлажденные заправленные и незаправленные салаты, закуски и винегреты, изготовляемые из свежих и консервированных овощей с добавлением мясопродуктов, птицы, рыбопродуктов, морепродуктов и других видов сырья. Салаты и винегреты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Продукция различается рецептурами и термической обработкой продуктов и выпускается в ассортименте более 600 наименований
- Срок годности:
- ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов — салатов незаправленных
- Технические условия на салаты из свежих и замороженных овощей
- ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
- Салаты овощные
ТУ на Салаты и винегреты
Ассортиментный перечень из 600 (!) наименований
заправленных и не заправленных салатов
Технические условия распространяются на охлажденные заправленные и незаправленные салаты, закуски и винегреты, изготовляемые из свежих и консервированных овощей с добавлением мясопродуктов, птицы, рыбопродуктов, морепродуктов и других видов сырья.
Салаты и винегреты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и термической обработкой продуктов и выпускается в ассортименте более 600 наименований
Срок годности:
Спасибо! Письмо уже отправляется. Если не получили, проверьте папку Спам. Если же и там нет, то позвоните нам и получите дополнительную скидку!
Получите полное описание ТУ на производство Салатов и винегретов
ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов — салатов незаправленных
ТУ на салаты и их полуфабрикаты — салаты незаправленных, представляющих собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов.
Салаты заправленные полностью готовы к употреблению.
Салаты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.
В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.
Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.
ТУ на салаты, ТУ на салаты и винегреты, ТУ на кулинарные изделия, ТУ на салаты с заправкой, ТУ на салаты длительного хранения, ТУ СТО ТИ к ГОСТ на салаты и винегреты
Источник
Технические условия на салаты из свежих и замороженных овощей
Дата введения в действие: «___»_________2015 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на салаты из свежих и замороженных овощей (далее по тексту — «изделия», «салаты»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.
Изделия используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после тепловой обработки.
Изделия выпускают в следующем ассортименте:
— Морковь по-корейски классическая
— Морковь по-корейски с баклажанами
— Свекла с морковкой по-корейски
— Капуста «Вестфалия» с горошком
— Капуста брюссельская с морковкой
— Капуста «Валенсия с клюквой»
— Капуста «Валенсия с фасолью»
— Капуста «Валенсия с кукурузой и горошком»
— Капуста «Валенсия с мандарином и виноградом»
— Спаржевая фасоль по-корейски
— Спаржевая фасоль по-корейски цветная
— Спаржевая фасоль по-корейски с морковкой
— Капуста цветная с брокколи
— Капуста цветная с горошком
— Капуста цветная со спаржей
— Капуста цветная с аджикой
— Капуста цветная с морковкой
— Капуста брокколи с морковкой и болгарским перцем
— Капуста брокколи с морковкой
— Морская капуста классическая
— Морская капуста с морковкой
— морская капуста с морковкой и сельдереем
— баклажаны по-корейски с аджикой
— баклажаны по-корейски с морковкой
— Баклажаны по-корейски фаршированные овощами
— Салат из кабачков по-корейски
— Салат по-корейски с капустой и фасолью
— Камди-ча (картофель по-корейски)
— Овощное ассорти по-корейски
— Морковь по-корейски с кальмаром
— Морская капуста с крабовыми палочками
— Морская капуста с кальмарами
— Салат «Свиные ушки по-корейски»
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Помидоры по-корейски» ТУ 9165-003-ХХХХХХ-2015».
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Овощи и плоды, нарезанные кусочками по форме и размерам, указанным в технологии, уложены горкой, могут быть оформлены зеленью и фигурно нарезанными овощами или плодами, поверхность среза гладкая, при заправке маслом растительным или салатной заправкой блестящая, допускается незначительное отделение жидкости (не более 5%). На поверхности сметана |
Вкус и запах | Вкус типичный для соответствующих видов овощей и плодов, умеренно соленый (кисловато-сладкий или кисловатый) с привкусом сметаны (майонеза, заправки, растительного масла). Запах характерный для одного или нескольких видов овощей (плодов) с ароматом сметаны (майонеза, заправки или растительного масла) |
Консистенция | Овощи плотные, упругие, хрустящие, плоды мягкие. Салат сочный |
Цвет | В зависимости от используемого сырья |
1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля хлоридов, %, не более | 2,0 |
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % | 0,5-0,7 |
Минеральные примеси | Не допускаются |
Посторонние примеси | Не допускаются |
1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.
Источник
Салаты овощные
Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на салаты заправленные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, так и весовые многопорционные изделия, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации населению через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания.
Салаты изготавливаются в следующем ассортименте:
Салаты из вареных овощей:
Салаты из сырых овощей
Салаты из квашеных овошей
2. Требования к качеству и безопасности.
2.1. Салаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил СП 2.3.6.1079
2.2. Компоненты салатов должны быть подготовлены: очищены, промыты, отварены, охлаждены, овощи нарезаны кубиками, ломтиками, соломкой, кольцами или фигурной нарезки; консервированные овощи слиты, нарезаны кубиком, соломкой; затем заправлены соусом, растительным маслом, заливкой и расфасованы в потребительскую упаковку из полимерных материалов массой нетто до 5000г.
2.3. Основные потребительские характеристики продукта.
2.3.1. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям , приведенным в таблице №1х.
2.3.2. По микробиологическим показателям салаты заправленные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, приведенным в таблице 2х.
2.3.3 Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, ГМО контролируется в сырье и не должно превышать допустимые уровни его содержания и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
3. Требования к сырью.
3.1. Для выработки салатов применяют сырье и материалы:
Соль поваренная пищевая, пряности и другие добавки, используемые при изготовлении продукции должны быть по качеству не ниже 1 сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям технической документации.
Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать действующему стандарту на воду питьевую.
Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать требованиям действующих нормативных документов.
Источник