Технические_условия_салаты_овощные

Содержание
  1. ТУ на Салаты и винегреты
  2. Ассортиментный перечень из 600 (!) наименований
  3. заправленных и не заправленных салатов
  4. Технические условия распространяются на охлажденные заправленные и незаправленные салаты, закуски и винегреты, изготовляемые из свежих и консервированных овощей с добавлением мясопродуктов, птицы, рыбопродуктов, морепродуктов и других видов сырья. Салаты и винегреты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Продукция различается рецептурами и термической обработкой продуктов и выпускается в ассортименте более 600 наименований
  5. Срок годности:
  6. ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов — салатов незаправленных
  7. Технические условия на салаты из свежих и замороженных овощей
  8. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  9. Салаты овощные

ТУ на Салаты и винегреты

Ассортиментный перечень из 600 (!) наименований

заправленных и не заправленных салатов

Технические условия распространяются на охлажденные заправленные и незаправленные салаты, закуски и винегреты, изготовляемые из свежих и консервированных овощей с добавлением мясопродуктов, птицы, рыбопродуктов, морепродуктов и других видов сырья.
Салаты и винегреты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и термической обработкой продуктов и выпускается в ассортименте более 600 наименований

Срок годности:

Спасибо! Письмо уже отправляется. Если не получили, проверьте папку Спам. Если же и там нет, то позвоните нам и получите дополнительную скидку!

Получите полное описание ТУ на производство Салатов и винегретов

ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов — салатов незаправленных

ТУ на салаты и их полуфабрикаты — салаты незаправленных, представляющих собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов.
Салаты заправленные полностью готовы к употреблению.
Салаты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.

Читайте также:  Бульон_овощной_технология_приготовления

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.

Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.
ТУ на салаты, ТУ на салаты и винегреты, ТУ на кулинарные изделия, ТУ на салаты с заправкой, ТУ на салаты длительного хранения, ТУ СТО ТИ к ГОСТ на салаты и винегреты

Источник

Технические условия на салаты из свежих и замороженных овощей

Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на салаты из свежих и замороженных овощей (далее по тексту — «изделия», «салаты»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после тепловой обработки.

Изделия выпускают в следующем ассортименте:

— Морковь по-корейски классическая

— Морковь по-корейски с баклажанами

— Свекла с морковкой по-корейски

— Капуста «Вестфалия» с горошком

— Капуста брюссельская с морковкой

— Капуста «Валенсия с клюквой»

— Капуста «Валенсия с фасолью»

— Капуста «Валенсия с кукурузой и горошком»

— Капуста «Валенсия с мандарином и виноградом»

— Спаржевая фасоль по-корейски

— Спаржевая фасоль по-корейски цветная

— Спаржевая фасоль по-корейски с морковкой

— Капуста цветная с брокколи

— Капуста цветная с горошком

— Капуста цветная со спаржей

— Капуста цветная с аджикой

— Капуста цветная с морковкой

— Капуста брокколи с морковкой и болгарским перцем

— Капуста брокколи с морковкой

— Морская капуста классическая

— Морская капуста с морковкой

— морская капуста с морковкой и сельдереем

— баклажаны по-корейски с аджикой

— баклажаны по-корейски с морковкой

— Баклажаны по-корейски фаршированные овощами

— Салат из кабачков по-корейски

— Салат по-корейски с капустой и фасолью

— Камди-ча (картофель по-корейски)

Читайте также:  Синенький_овощ_семейства_пасленовых

— Овощное ассорти по-корейски

— Морковь по-корейски с кальмаром

— Морская капуста с крабовыми палочками

— Морская капуста с кальмарами

— Салат «Свиные ушки по-корейски»

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Помидоры по-корейски» ТУ 9165-003-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и вырабатываться с соблюдением единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Овощи и плоды, нарезанные кусочками по форме и размерам, указанным в технологии, уложены горкой, могут быть оформлены зеленью и фигурно нарезанными овощами или плодами, поверхность среза гладкая, при заправке маслом растительным или салатной заправкой блестящая, допускается незначительное отделение жидкости (не более 5%). На поверхности сметана
Вкус и запах Вкус типичный для соответствующих видов овощей и плодов, умеренно соленый (кисловато-сладкий или кисловатый) с привкусом сметаны (майонеза, заправки, растительного масла). Запах характерный для одного или нескольких видов овощей (плодов) с ароматом сметаны (майонеза, заправки или растительного масла)
Консистенция Овощи плотные, упругие, хрустящие, плоды мягкие. Салат сочный
Цвет В зависимости от используемого сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Наименование показателя Норма
Массовая доля хлоридов, %, не более 2,0
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % 0,5-0,7
Минеральные примеси Не допускаются
Посторонние примеси Не допускаются
Читайте также:  Соусы_овощные_соевый_соус

1.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Источник

Салаты овощные

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на салаты заправленные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, так и весовые многопорционные изделия, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации населению через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания.

Салаты изготавливаются в следующем ассортименте:

Салаты из вареных овощей:

Салаты из сырых овощей

Салаты из квашеных овошей

2. Требования к качеству и безопасности.

2.1. Салаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил СП 2.3.6.1079

2.2. Компоненты салатов должны быть подготовлены: очищены, промыты, отварены, охлаждены, овощи нарезаны кубиками, ломтиками, соломкой, кольцами или фигурной нарезки; консервированные овощи слиты, нарезаны кубиком, соломкой; затем заправлены соусом, растительным маслом, заливкой и расфасованы в потребительскую упаковку из полимерных материалов массой нетто до 5000г.

2.3. Основные потребительские характеристики продукта.

2.3.1. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям , приведенным в таблице №1х.

2.3.2. По микробиологическим показателям салаты заправленные, фасованные в потребительскую упаковку из полимерных материалов, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, приведенным в таблице 2х.

2.3.3 Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, радионуклидов, ГМО контролируется в сырье и не должно превышать допустимые уровни его содержания и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

3. Требования к сырью.

3.1. Для выработки салатов применяют сырье и материалы:

Соль поваренная пищевая, пряности и другие добавки, используемые при изготовлении продукции должны быть по качеству не ниже 1 сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям технической документации.

Вода, используемая для технологических целей, должна соответствовать действующему стандарту на воду питьевую.

Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов), и соответствовать требованиям действующих нормативных документов.

Источник

Оцените статью