- Огурцы маринованные, 1,7 кг (ТТК0945)
- Технико-технологическая карта № Огурцы маринованные, 1,7 кг (СР-рецептура № 827)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Пищевая ценность на 100 гр продукта
- Огурцы пикантные, 1 кг (ТТК0946)
- Технико-технологическая карта № Огурцы пикантные, 1 кг (СР-рецептура № 827)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления Огурцы пикантные, 1 кг
- Характеристика готового блюда Огурцы пикантные, 1 кг
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ огурцов пикантных:
- Огурец маринованный очищенный, полуфабрикат кулинарный (ТК1660)
- Технологическая карта № Огурец маринованный очищенный, полуфабрикат кулинария
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Пищевая ценность на 100 гр продукта
- Огурцы квашеные, 1 кг (ТТК0942)
- Технико-технологическая карта № Огурцы квашеные, 1 кг (СР-рецептура № 827)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления Огурцы квашеные, 1 кг
- Характеристика готового блюда Огурцы квашеные, 1 кг
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ огурцов квашеных, консервированных в банках:
Огурцы маринованные, 1,7 кг (ТТК0945)
Технико-технологические карты
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта № Огурцы маринованные, 1,7 кг (СР-рецептура № 827)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на огурцы маринованные, вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления огурцов маринованных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Огурец свежий | 1988,0 | 5,00 | 1889,0 | 10,00 | 1700,0 |
Зелень для засолки | 78,0 | 3,85 | 75,0 | 100,00 | 0,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 22,0 | 0,00 | 22,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец Чили зачищенный, п.ф | 12,0 | 0,00 | 12,0 | 100,00 | 0,0 |
Вода | 1500,0 | 0,00 | 1500,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 26,0 | 0,00 | 26,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар | 60,0 | 0,00 | 60,0 | 100,00 | 0,0 |
Уксус | 135,0 | 0,00 | 135,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец душистый | 1,0 | 0,00 | 8,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный горошек | 1,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Лавровый лист | 1,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Крышки для банок | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1700 |
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 2.73 г | 4 % |
Жиров | 0.35 г | 0 % |
Углеводов | 1.83 г | 0 % |
Калорийность | 17.58 ккал (73 кДж) | 0 % |
Источник
Огурцы пикантные, 1 кг (ТТК0946)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта № Огурцы пикантные, 1 кг (СР-рецептура № 827)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на огурцы пикантные, вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления огурцов пикантных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Веснетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Огурец свежий | 1000,0 | 5,00 (зачистка) +1,00 (маринование) | 940,0 | 0,00 | 940,0 |
Укроп зачищенный, п/ф | 25,00 | 60,00 (порционирование) | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Укроп зачищенный, п/ф | 25,00 | 60,00 (порционирование) | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 20,0 | 60,00 (порционирование) | 8,0 | 0,00 | 8,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар | 60,0 | 60,00 (порционирование) | 24,0 | 0,00 | 24,0 |
Уксус | 20,0 | 60,00 (порционирование) | 8,0 | 0,00 | 8,0 |
Выход | 1000,0 |
Технология приготовления Огурцы пикантные, 1 кг
Огурцы тщательно моют в проточной воде. Зачищают от места прикрепления плодоножки и соцветия, разрезают вдоль на 4 части.Чеснок предварительно очищают, моют, натирают на мелкую терку. Зелень укропа и петрушки моют, нарезают мелко.
Соль, сахар соединяют с уксусом, перемешивают. Складывают подготовленные огурцы в емкость, перемешивают с подготовленным маринадом. Затем огурцы выносят в холодильную камеру.
Хранятпри t+(2+3) *С не более 3-х суток.
Характеристика готового блюда Огурцы пикантные, 1 кг
- Внешний вид – огурцы малосольные – разрезанные на 4 части вдоль плоды огурцов.
- Цвет огурцов – зеленый.
- Вкус – слабо-кислый, характерный для малосольных огурцов.
- Привкус – чеснока, пряной зелени. Без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для малосольных огурцов, с ароматом чеснока, пряной зелени. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Огурцы пикантные заготавливают впрок. Допустимый срок хранения огурцов, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при t+(2+3) *С не более 3-х суток.
Огурцы пикантные должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Микробиологические показатели | ||
Индекс, группа продуктов | Масса продукта в г (см3), в которой не допускаются | |
Мезофильные сульфитредуци-рующие клостридии | Патогенные, в том числе сальмонеллы | |
1.6.7.1. Овощи квашенные и соленые (капуста, огурцы, помидоры и т.д.) для непосредственного употребления; фрукты моченые и соленые, в т.ч. бахчевые (упакованные и неупакованные) | – | 25 |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ огурцов пикантных:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 0,94 | 0,12 | 9,43 | 42,10 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник
Огурец маринованный очищенный, полуфабрикат кулинарный (ТК1660)
Технико-технологические карты
Технологическая карта № Огурец маринованный очищенный, полуфабрикат кулинария
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления огурца маринованного очищенного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Маринованные огурцы – корнишоны или зеленцы с мелкими семенами и тонкой кожицей. Вкус огурца – кисловатый, приятный. Привкус- пряностей, чеснока, укропа.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Огурец маринованный |
Технология приготовления
Маринованные огурцы очищают от кожицы. Складывают в гастроемкость
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – очищенные маринованные огурцы.
- Консистенция – плотная. Огурцы сохраняют форму.
- Запах и вкус – характерны для маринованных огурцов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Огурец маринованный очищенный готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86.
Микробиологические показатели огурца маринованного очищенного должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 2.74 г | 4 % |
Жиров | 0.35 г | 0 % |
Углеводов | 1.82 г | 0 % |
Калорийность | 17.56 ккал (73 кДж) | 0 % |
Источник
Огурцы квашеные, 1 кг (ТТК0942)
Технико-технологические карты
Технико-технологическая карта № Огурцы квашеные, 1 кг (СР-рецептура № 827)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Огурцы квашеные, 1 кг , вырабатываемые в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления огурцов квашеных в банках, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Огурец свежий | 1160,0 | 1,03 | 1148,0 | 12,89 | 1000,0 |
Зелень для засолки | 22,0 | 13,64 | 19,0 | 100,00 | 0,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец Чили зачищенный, п.ф | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 100,00 | 0,0 |
Вода | 1180,0 | 0,00 | 1180,0 | 100,00 | 0,0 |
Соль | 56,0 | 0,00 | 56,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный горошек | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Лавровый лист | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления Огурцы квашеные, 1 кг
Огурцы тщательно моют в проточной воде. Выкладывают в глубокую тару, заливают холодной водой. Оставляют на 2-3 часа.Чеснок предварительно очищают, моют.
Зелень для засолки (укроп, листья хрена, вишни, смородины, сельдерея) промывают, нарезают крупно или оставляют целыми. Ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг.
Зелень для засолки и чеснок укладывают на дно емкости для засолки. В холодной очищенной воде растворяют соль. Складывают подготовленные огурцы в емкость, заливают рассолом, сверху кладут гнет и оставляют на 72 часа в теплом месте при t+25 *С для прокисания.
Огурцы вынимают из емкости, складывают в дуршлаг, промывают под проточной водой. Зелень для засолки также промывают.
Затем на дно стерилизованной банки выкладывают зелень для засолки, перец чили, чеснок, лавровый лист, сверху плотно укладывают огурцы (на литровую банку – 650-750 г, на 3 л – 2100-2300 г огурцов), заливают кипятком на 15 минут.Воду сливают. Затем рассол доводят до кипения до кипения и кипятят в течение 15 минут, заливают в банки, закручивают стерилизованными крышками.
Банки укутывают, оставляют до полного остывания. Маркируют. Хранят при t не выше +16* С в течении 12 месяцев.
Характеристика готового блюда Огурцы квашеные, 1 кг
- Внешний вид – огурцы квашеные – целые плоды огурцов, консервированные в банке.
- Цвет огурцов – оливково-зеленый.
- Вкус – кисловато-соленый, характерный для квашеных огурцов.
- Привкус – чеснока, пряной зелени, перца чили. Без постороннего привкуса.
- Запах – характерный для квашеных огурцов, с ароматом чеснока, пряной зелени, перца чили. Без постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Огурцы квашеные, консервированные в банках, заготавливают впрок. Допустимый срок хранения огурцов квашеных консервированных, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, не более 12 месяцев при t не выше +16* С.
Огурцы квашеные, консервированные в банках, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01..
Микробиологические показатели | ||
Индекс, группа продуктов | Масса продукта в г (см3), в которой не допускаются | |
Мезофильныесульфитредуцирующиеклостридии | Патогенные, в том числе сальмонеллы | |
1.6.7.1. Овощи квашенные и соленые (капуста, огурцы, помидоры и т.д.) для непосредственного употребления; фрукты моченые и соленые, в т.ч. бахчевые (упакованные и неупакованные) | – | 25 |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ огурцов квашеных, консервированных в банках:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На 100 г | 1,20 | 0,16 | 4,40 | 23,29 |
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Источник