Тефтели_томатном_соусе_грибами

Тефтели в томатно-грибном соусе

Представленный рецепт «Тефтели в томатно-грибном соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лесные грибы, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сметана, Томатная паста, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Тефтели в томатно-грибном соусе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Тефтели томатном соусе грибами

        Тефтели с грибами в томатном соусе

        Кухня: Русская

        Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели.

        Ингредиенты

        • 500 г свиного или смешанного фарша
        • 200 г свежих шампиньонов (др. грибы)
        • 90-100 г риса
        • 400-500 мл томатного сока (или 2-3 ст. л. томатной пасты с водой)
        • 1-2 ч. ложки сахара
        • 2 средние луковицы
        • 1 морковь
        • по 3-4 веточки петрушки и укропа
        • 2 ч. ложки уцхо сунели (или хмели-сунели)
        • соль, перец
        • 2-3 ст. ложки растительного масла

        Способ приготовления

        Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

        Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

        Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем , не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

        Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

        Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

        Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

        Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

        Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

        Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

        Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

        Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

        Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

        Источник

        Тефтели с грибами в томатном соусе

        Фарш индюшиный — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Батон белый — 100 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 30 мл.

        Ингредиенты

        Куриный фарш — 300 г Шампиньоны — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Рис длинный — 3 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л.

        Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится .

        Ингредиенты

        Фарш говяжий — 500 г Рис — 150 г Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь или грибы — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Томатный соус — 4-5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

        Для приготовления тефтелей из индейки в томатном соусе потребуются ингредиенты, представленные на фото. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте. Белый батон, хлеб или булку залейте холодной .

        Ингредиенты

        Филе индейки — 500 г Батон белый — 100 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

        Источник

        Мясные тефтели в томатном соусе с грибами

        27.01.2019 22:13 1 тыс 0

        Фото блюда

        Мясные тефтели в томатном соусе с грибами

        1 ч 10 мин

        5 порций

        О рецепте

        Для любителей кисло-сладкого, томатного соуса в сочетании с мясными тефтелями предлагаю простой рецепт. Такие тефтели готовятся достаточно быстро и несложно. Мясо для фарша берите любое по вкусу. У меня мой любимый — куриное филе с мякотью свинины. На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре, макароны.

        Ингредиенты рецепта

        В список покупок или

        Как приготовить

        1

        Мясные тефтели в томатном соусе с грибами - фото шаг 1

        Приготовьте фарш для тефтелей. Булку замочите в холодной воде, воду отожмите. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку булку и чеснок, добавьте в мясной фарш. Капусту и шампиньоны мелко нарежьте. Тушите в сковороде под крышкой до готовности. Добавьте в фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

        2

        Мясные тефтели в томатном соусе с грибами - фото шаг 2

        Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая 7-8 минут.

        Источник

        Читайте также:  Поплавок_шафрановый_гриб_съедобный
Оцените статью