- Тефтели в томатно-грибном соусе
- Рекомендую приготовить:
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Тефтели томатном соусе грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тефтели с грибами в томатном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Мясные тефтели в томатном соусе с грибами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
Тефтели в томатно-грибном соусе
Представленный рецепт «Тефтели в томатно-грибном соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лесные грибы, лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сметана, Томатная паста, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Тефтели в томатно-грибном соусе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Рекомендую приготовить:
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Тефтели томатном соусе грибами
Кухня: Русская
Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели.
Ингредиенты
- 500 г свиного или смешанного фарша
- 200 г свежих шампиньонов (др. грибы)
- 90-100 г риса
- 400-500 мл томатного сока (или 2-3 ст. л. томатной пасты с водой)
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- по 3-4 веточки петрушки и укропа
- 2 ч. ложки уцхо сунели (или хмели-сунели)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.
Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.
Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.
Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.
Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.
Источник
Тефтели с грибами в томатном соусе
Фарш индюшиный — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Батон белый — 100 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь итальянских трав — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г Шампиньоны — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Рис длинный — 3 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л.
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности. Пока варится .
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г Рис — 150 г Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь или грибы — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Томатный соус — 4-5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Для приготовления тефтелей из индейки в томатном соусе потребуются ингредиенты, представленные на фото. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Филе индейки помойте. Белый батон, хлеб или булку залейте холодной .
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г Батон белый — 100 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Источник
Мясные тефтели в томатном соусе с грибами
27.01.2019 22:13
1 тыс
0
Фото блюда
1 ч 10 мин
5 порций
О рецепте
Для любителей кисло-сладкого, томатного соуса в сочетании с мясными тефтелями предлагаю простой рецепт. Такие тефтели готовятся достаточно быстро и несложно. Мясо для фарша берите любое по вкусу. У меня мой любимый — куриное филе с мякотью свинины. На гарнир хорошо подойдут картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовьте фарш для тефтелей. Булку замочите в холодной воде, воду отожмите. Чеснок очистите. Пропустите через мясорубку булку и чеснок, добавьте в мясной фарш. Капусту и шампиньоны мелко нарежьте. Тушите в сковороде под крышкой до готовности. Добавьте в фарш. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая 7-8 минут.
Источник