Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе
Эти тефтели можно приготовить с любыми грибами. Самый универсальный вариант — это шампиньоны, которые продаются круглый год. Если у вас есть в запасах замороженные белые, то смело добавляйте их — будет очень ароматно и вкусно. Лисички в сезон тоже будут чудо как хороши а составе соуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели
Соус
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
Заливаем соусом тефтели в форме.
Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Для соуса: Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет — это тефтели. Но различаются .
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или .
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими .
Тефтели в сметанном соусе на сковороде — отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка .
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое .
Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в .
Источник