Тефтели в помидорном соусе в духовке

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

3. Куриные тефтели с подливкой в духовке

Куриные тефтели с подливкой в духовке

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Рецепты маринованных помидоров черных

4. Тефтели с подливкой и овощами

Тефтели с подливкой и овощами

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.

Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

6. Тефтели с подливкой из томатного сока

Тефтели с подливкой из томатного сока

Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.

В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Рыбные тефтели с кабачком и подливкой

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.

Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.

8. Тефтели с подливкой «Как в садике»

Тефтели с подливкой «Как в садике»

Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.

Читайте также:  Салат из помидоров на загадку

Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

9. Тефтели с грибной подливкой в духовке

Тефтели с грибной подливкой в духовке

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Тефтели с черносливом и подливкой

Тефтели с черносливом и подливкой

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.

Источник

Тефтели в духовке — 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Тефтели в духовке в томатном соусе

Вопреки некоторым предубеждениям, здоровая пища вполне может быть питательной, а главное, приготовленная умелыми, заботливыми руками, она может быть еще и безумно вкусной. Тефтели в этом отношении — один из наиболее подходящих, выигрышных вариантов. Мясные шарики с порцией гарнира, обильно политого соусом — угощение, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Тефтели получаются особенно вкусными, если приготовить их в духовом шкафу — они равномерно пропекаются и напитываются ароматами специй.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Читайте также:  Помидоры сметана в сковороде

Кроме того, на противне помещается больше мясных шариков, чем на сковороде, и их не нужно переворачивать — таким образом, активное время готовки в значительной степени сокращается. Но основное преимущество тушения — польза, ведь в данном случае практически исключается использование масла, и, соответственно, образование канцерогенов, как во время жарки. Рецепты тефтелей в духовке разнообразны — главным ингредиентом блюда может быть мясо, рыба, овощи и грибы. Варианты угощения различны не только по составу — немаловажную роль в формировании вкуса отыгрывает подлива.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Источник

Тефтели в томатном соусе в духовке — 23 домашних вкусных рецепта

Тефтели в духовке в томатном соусе

Ежики с подливкой в духовке

Тефтели с картошкой в духовке

Гречаники с фаршем в духовке

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Тефтели с сыром в духовке в сметанном соусе

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Фрикадельки в духовке с подливкой

Диетические тефтели из куриного фарша

Ежики из индейки с рисом

Тефтели классические в духовке с рисом

Тефтели свинина с говядиной и рисом в томатном соусе

Тефтели из индейки с морковью и рисом запеченные

Тефтели рыбные с подливкой

Рыбные тефтели в томатном соусе

Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году

Тефтели с сыром

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ежики из фарша с рисом в духовке

Источник

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные тефтели в томатном соусе в духовке. Такие тефтели — полноценное второе блюдо, которое можно дополнить свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что тефтельки не обжариваются, они получаются более диетическими, чем приготовленные в сковороде. Попробуйте этот вариант тефтелей, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий.

Мясной фарш поместить в миску, добавить соль, перец, измельчённый лук и чеснок. Фарш я взяла свино-говяжий. Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.

Тщательно смешать фарш с луком и чесноком, добавить заранее сваренный рис, яйцо и мелко нарезанный укроп.

Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.

Снова фарш хорошенечко перемешать до однородной массы.

Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.

Сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить тефтели 30 минут.

За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.

За это время приготовить соус. Густой томатный сок (или томатную пасту, разведенную в воде) вылить в сотейник и довести до кипения, добавить соль, перец и сухой базилик, довести до кипения и снять с огня. Томатный соус для тефтелей готов.

Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.

Достать форму из духовки и залить тефтели томатным соусом, сверху добавить веточку свежего розмарина. Форму прикрыть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.

Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.

Очень вкусные и ароматные тефтели достать из духовки.

Тефтели, приготовленные в томатном соусе в духовке, подать к столу со свежими овощами.

Источник

Оцените статью