Тефтели соус помидор сметана

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой

Вкусный обед и ужин — тефтельки, как в детском саду. Полюбят как детки, так и взрослые.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт и вы его обязательно приготовите.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тефтели с рисом
фарш смешанный 400 г
рис 100 г
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 1

Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.

К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 3

Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 4

Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 5

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 6

Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 7

Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 8

Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 9

Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой фото к рецепту 10

Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!

Источник

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, вареными или печеными овощами.

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг. Как выбрать рис смотрите в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

Читайте также:  Надо ли поливать помидоры перед подкормкой гуматом калия

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – нежное и ароматное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами и представляет собой мясные шарики с рисом и приправами. Тефтели можно обжарить до румяности, а после переложить в форму, залить насыщенным соусом и отправить в духовой шкаф, но если вы любите более нежные кушанья, то тогда, заготовки лучше сразу запекать, пропуская обжаривание. К тому же, при готовке в духовке, нет нужды использовать растительные жиры, т.е. масло, соответственно, калорий в блюде становится значительно меньше.

Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса в духовке

Тефтели с подливкой из томатно-сметанного соуса в духовке – вкусное кушанье, которое готовится из фарша, риса и моркови. Благодаря томлению в духовом шкафу, блюдо максимально пропитывается и насыщается заливкой из нежной сметаны и насыщенной томатной пасты.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

  • Говяжий фарш 400 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Мука 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Смешиваем крупу с фаршем. Подсаливаем по своему вкусу.

Тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке готовятся очень просто. Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекли излишки жидкости. Смешиваем крупу с фаршем. Подсаливаем по своему вкусу.

В полученную массу вбиваем куриное яйцо для вязкости.

Очищенную морковку делим на две части: половину трем на мелкой терке и пересыпаем в фарш, остатки трем на бурачной терке – оставляем для соуса.

Очищенную морковку делим на две части: половину трем на мелкой терке и пересыпаем в фарш, остатки трем на бурачной терке – оставляем для соуса.

Смачиваем ладони в воде и формируем шарики по размеру с грецкий орех, обваливаем в муке и укладываем в форму – убираем в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Смачиваем ладони в воде и формируем шарики по размеру с грецкий орех, обваливаем в муке и укладываем в форму – убираем в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.

Читайте также:  Было 8 помидоров в салат

Измельченную морковь и мелко нарубленный лук пассеруем на растительном масле до легкого румянца и мягкости.

Измельченную морковь и мелко нарубленный лук пассеруем на растительном масле до легкого румянца и мягкости.

Подливаем воду в зажарку и подсаливаем, тушим 7 минут и добавляем пасту из томатов и сметану.

Заливаем соусом тефтели и возвращаем в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов и томим еще 25 минут.

Заливаем соусом тефтели и возвращаем в духовку. Увеличиваем температуру до 200 градусов и томим еще 25 минут.

Ароматные и нежные шарики из мяса подаем к столу, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе представляют собой шарики среднего размера, сформованные из перемолотого мяса, отваренного до полуготовности риса и белого хлеба (для вязкости и держания формы). Готовится такое блюдо элементарно просто и быстро, а накормить им можно большую семью, проведя минимум времени у плиты.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Хлеб белый – 3-4 ломтика.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Паста томатная/кетчуп – 350 мл.
  • Сметана – 350 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рис до прозрачной воды и отвариваем на медленном огне до готовности.

Шаг 2. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 3. Через несколько минут отжимаем батон и добавляем его к фаршу – хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Дополняем перекрученное мясо крупой, солью и молотым перцем – снова мешаем до однородности.

Шаг 5. Для заливки объединяем сметану, кетчуп и по желанию воду.

Шаг 6. Из приправленного фарша формуем тефтели одинакового размера, чтобы равномерно пропеклись.

Шаг 7. Заготовки помещаем в форму, пригодную для запекания.

Шаг 8. Шарики из мяса заливаем соусом и отправляем в духовку, готовим 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, морковью и луком с подливкой в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом, морковью и луком с подливкой в томатно-сметанном соусе – аналог привычных для нас котлет, которыми давно никого не удивишь. Однако из тех же продуктов, добавив лишь овощи, можно с легкостью приготовить нежные и сочные тефтели, которые идеально гармонируют с картофельным пюре и отварной гречкой.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Паста из томатов – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи очищаем и ополаскиваем под струей воды, рис отвариваем до полуготовности и перемещаем в дуршлаг для стекания жидкости и остывания.

Шаг 2. Фарш дополняем луком и чесноком (перемалываем в блендере до состояния пюре), яйцом, рисом, солью, перцем и паприкой – перемешиваем и отбиваем прямо в тарелке. Формуем шарики и запекаем 15 минут (220 градусов).

Шаг 3. Для соуса мелко нарезаем оставшийся лук, морковь трем на крупной терке – пассеруем овощи на масле до мягкости, добавляем пасту из томатов, помешиваем и томим 5-7 минут.

Шаг 4. Подсыпаем в сковороду муку, тщательно мешаем и тонкой струей вливаем воду, подсаливаем и готовим еще 5-7 минут. Перед отключением конфорки, добавляем сметану и прогреваем 3 минуты.

Читайте также:  Рецепты салатов с синих помидор

Шаг 5. Кипящим соусом заливаем подрумяненные тефтели и доводим до готовности: 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса

Тефтели в томатно-сметанном соусе без риса – сытное и в то же время легкое блюдо, которое готовится из постной свинины и без добавления рисовой крупы. Для вязкости рекомендуется использовать небольшое количество белого хлеба, а для пикантности молотый перец и натуральный сок из томатов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины (без жира) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, на рабочий стол выкладываем все необходимые компоненты.

Шаг 2. Мясо промываем под струей воды, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Шаг 3. Ломтики белого хлеба заливаем водой на несколько минут, отжимаем и также перекручиваем через мясорубку к фаршу.

Шаг 4. Приправляем массу солью и молотым перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Смачиваем руки в воде и лепим тефтели – укладываем в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

Шаг 6. Для заливки объединяем томатный сок, сметану, крахмал и сто миллилитров воды, также всыпаем сахарный песок и соль – переливаем к мясным шарикам.

Шаг 7. Запекаем 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 8. Румяные тефтели раскладываем по порционным тарелкам и по желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке – это то кушанье, которое без угрызений совести, можно есть даже на ночь и не бояться за свою фигуру. Нежное мясо птицы с добавлением репчатого лука и куриного яйца, запеченное в подливке на основе пасты из томатов и сметаны – легкое, но в то же время, сытное блюдо.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и чеснок – измельчаем в чаше блендера.

Шаг 2. Полученную кашицу отправляем в фарш вместе с яйцом, солью и смесью перцев.

Шаг 3. Хорошенько перемешиваем и лепим тефтели.

Шаг 4. Панируем шарики в муке и обжариваем на разогретом масле до золотистости.

Шаг 5. В пиале объединяем сметану, кетчуп, а также специи – мешаем до однородной консистенции. При необходимости добавляем сахар.

Шаг 6. Разбавляем смесь стаканом воды и соус готов.

Шаг 7. Шарики из фарша выкладываем в форму, заливаем соусом и в него окунаем лаврушку для насыщенности. Запекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 8. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью