- Тефтели с помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Тефтели с помидорами»
- Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца
- Ингредиенты для тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца
- Для подливки:
- Для тефтелей:
- Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца
- Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта
- Сочные тефтели: 4 золотых рецепта на любой вкус
- Тефтели с рисом в сметанном соусе
- Запеченные тефтели в томатном соусе
- Тушенные куриные тефтели с подливой
- Сочные тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели с помидорами
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели с помидорами. Блюдо получается вкусное и сытное, а за счет помидор, а не томатной пасты — еще и удивительно сочное! Отлично дополнит любой ваш гарнир!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тефтелей с помидорами мне очень нравится. Я их не обжариваю, а сразу тушу — так они получаются удивительно мягкими. Если же любите больше румяную корочку, можно их предварительно обжарить, или уже готовые тефтели вместе с соусом отправить подрумяниться в духовку.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Батон 4 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Помидоры в собственном соку 1 Штука (1 банка)
- Специи По вкусу
Как приготовить «Тефтели с помидорами»
1. К фаршу добавим измельченный и обжаренный лук. Дальше хлеб размочим в молоке и добавим эту смесь в фарш. Перемешаем. Специи — по вкусу. Формируем тефтели влажными руками.
2. Томаты перетираем в пюре и вместе с соком ставим тушиться. Специи — по вкусу. Как закипит, — выкладываем в эту смесь тефтели и тушим под крышкой на маленьком огне, пока соус не загустеет, а тефтели не будут готовы.
Источник
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца — классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, — суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.
В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.
Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.
Ингредиенты для тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца
Для подливки:
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 300 г помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, сахар, молотый красный перец.
Для тефтелей:
- 700 г свиного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 100 мл молока;
- 100 г батона;
- специи для мяса, масло для жарки;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца
Начнём с подливы. Для её приготовления будем использовать блендер или кухонный комбайн — быстро и просто. Итак, чистим от семян сладкий перец, режем ломтиками, кладём в чашу.
К перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми, получится вкусно!
Насыпаем приправы. Молотый красный перец добавит соусу яркости. Кроме перца насыпаем поваренную соль и сахарный песок, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.
Измельчаем овощи до однородной консистенции. По желанию можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян, но это не обязательно.
Затем выливаем соус в кастрюлю и увариваем на среднем огне 10 минут.
Делаем тефтели. В блендер кладём свиной фарш или мякоть свинины, если вам не по душе покупной фарш.
К мясу добавляем порезанный крупно репчатый лук. Если лук не входит в число ваших любимых продуктов, то вместо него можно добавить немного белокочанной капусты, тёртый сырой картофель или мелко порубленную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).
Батон или белый хлеб режем ломтиками, замачиваем в молоке. Добавляем батон к фаршу и луку, выливаем в чашу оставшееся молоко.
Приправляем фарш солью и специями по вкусу, измельчаем до получения гладкой массы, убираем чашу в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и легко формовалась.
Набор специй для тефтелей прост — чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех, или индийская смесь карри для мяса, в которой собрано множество специй.
Смоченными в холодной воде руками лепим круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагреваем в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут.
К столу тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подаём горячими, перед подачей посыпаем зелёным луком.
На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца приготовьте картофельное пюре или рис, это классическое сочетание продуктов, знакомое многим с детства.
Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта
Я испробовала немало рецептов и советов, пока не научилась готовить действительно вкусные и сочные тефтели. Об этом потрясающем блюде хозяйки частенько забывают, а зря! Ведь тефтели в соусе можно подавать с картофелем, макаронами, отварными крупами. Идей для сочетания огромное множество! Вкусная подлива легко преобразит любой гарнир.
Мясные тефтели часто путают с фрикадельками, поэтому я считаю своим долгом рассказать о разнице между этими блюдами. Чтобы приготовить фарш для фрикаделек, достаточно смешать измельченное мясо с пряностями и зеленью. Для тефтелей же вам понадобятся крупа и овощи. Разница есть и в способе приготовления. Фрикадельки варят в супе, а тефтели жарят или тушат. Кроме того, тефтели почти всегда готовят вместе с соусом.
Сочные тефтели: 4 золотых рецепта на любой вкус
Тефтели с рисом в сметанном соусе
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 250 г риса
- 4 ст. л. томатной пасты
- 150 г сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 лук
- 0,5 стак. пшеничной муки
- 1 яйцо
- подсолнечное масло по вкусу
- 1 стак. воды
Приготовление
- Добавьте в фарш отваренный рис, измельченный лук и яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- Смешайте томатную пасту со сметаной и кипяченой водой, влейте эту смесь на сковороду к тефтелям. Тушите блюдо 15 минут под крышкой.
Запеченные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты
- 450 г фарша
- 100 г риса
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- 300 мл воды
- 250 мл томатного соуса
- 1 морковь
- 2 зуб. чеснока
Приготовление
- Отварите рис, смешайте его с фаршем, нарезанной луковицей, рубленой зеленью.
- Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте ингредиенты на сковороде с маслом, затем добавьте томатный соус (можно заменить кетчупом или свежими помидорами). Тушите овощи около 5 минут.
- Выложите приготовленный соус в форму для выпекания вместе с тефтелями. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
Тушенные куриные тефтели с подливой
Ингредиенты
- 250 г риса
- 500 г куриного филе
- 50 г сала
- 1 морковь
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- вода по вкусу
Приготовление
- Измельчите в блендере или мясорубке куриное филе, сало, 1 луковицу. Добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их со всех сторон.
- Обжаренные тефтели выложите в кастрюлю с нарезанным луком и тертой морковью. Залейте их водой (можно бульоном). Тушите тефтели на слабом огне около 20 минут.
Сочные тефтели в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- 500 г фарша
- 250 г риса
- 1 луковица
- 50 г сметаны
- 1 морковь
- 150 г томатной пасты
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Смешайте фарш с отваренным рисом, тертой морковью, нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
- Отдельно смешайте томатную пасту со сметаной и мукой. Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.
- Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде, затем добавьте приготовленный соус. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне до готовности.
Наверное, вам интересно, откуда в нашей кухне появились домашние тефтели? Кажется, будто так готовили хозяйки всегда, но на самом деле это блюдо пришло к нам из тюркской кухни. По крайней мере, в этом уверены историки. У разных народов тефтели начали приобретать разные черты, рецепт видоизменялся. Поэтому в национальных кухнях мира сейчас так много вариаций этого блюда.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник