Тефтели с помидорами рецепт

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Аппетитные мясные шарики в густой подливке! Эти тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Их можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, вареными или печеными овощами.

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить тефтели в томатно сметанном соусе на сковороде? Приготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете накрутить сами или взять магазинный. Подойдет свиной, говяжий, смешанный, куриный. Рис у меня белый, обычный, вы можете взять любой другой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, обсушите, очистите. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте хорошо рис до тех пор, пока вода от него не будет прозрачной. Затем переложите рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Воду посолите и варите рис до полуготовности. Лишнюю жидкость слейте, рис откиньте на дуршлаг. Как выбрать рис смотрите в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте плоскую тарелку с пшеничной мукой. В отдельной миске смешайте основные ингредиенты: мясной фарш, тертую морковь, полувареный рис, сырое куриное яйцо. Всё посолите и поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Получившийся фарш вымешайте ложкой. Слепите из него не очень большие круглые колобки. Это можно делать руками, смоченными холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Получившиеся колобки обкатайте в тарелке с подготовленной мукой. Затем обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки, но следите, чтобы колобки не развалились в процессе. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приступайте к приготовлению подливки. В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Влейте к ним стакан воды, посолите. Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте полученным соусом тефтели в сковороде. Тушите все минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы листья салата рецепт

Шаг 9:

Шаг 9.

В процессе тушения можете добавить для вкуса лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тефтели в духовке в томатном соусе

На второе, на ужин, для всей семьи, из обычных продуктов! Тефтели в томатном соусе — простое домашнее блюдо, любимое всеми с детства! Запекание в духовке делает тефтели еще более полезными, вкусными и простыми в приготовлении, а томатный соус обогатит и сбалансирует их вкус!

Тефтели в духовке в томатном соусе

Тефтели в духовке в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тефтели в духовке в томатном соусе? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно брать любой фарш: свиной, говяжий, куриный, индюшиный, кроличий, смешанный. Если вы используете замороженный фарш, заранее разморозьте его, используя для этого нижнюю полку холодильника. Помойте щеточкой морковь, очистите ее. Снимите с репчатого лука шелуху.

Шаг 2:

Шаг 2.

Заполните кастрюлю двумя стаканами воды. Поставьте на огонь. Опустите в кастрюлю помытый рис, полстакана. И варите его после закипания до полуготовности, около 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варится рис, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Натрите очищенную морковь на крупной или мелкой терке. Я терла на мелкой — мне так больше нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Недоваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте сковороду на плите. Влейте растительное масло и положите лук. Жарьте лук, помешивая, в течение 3-4 минут до прозрачности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте жарить овощи еще 5 минут, также помешивая. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вмешайте промытый вареный рис в фарш.

Шаг 8:

Шаг 8.

Половину поджаренных в масле лука и моркови добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вторую половину зажарки оставьте на сковороде.

Шаг 10:

Шаг 10.

К зажарке, оставшейся на сковороде, влейте томатный сок (или разведенную водой томатную пасту). Снова поставьте сковороду на плиту, включите огонь ниже среднего и дайте соусу немного выпариться. Пусть смесь немного покипит без крышки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока плита занята, вернитесь к фаршу. Вбейте в него яйцо.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте немного сушеного базилика (или другие специи по вкусу).

Шаг 15:

Шаг 15.

Фарш хорошенько перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Пока вы занимались фаршем, поджарка уже немного покипела. Добавьте в нее сметану.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перемешайте и оставьте тушиться около 5 минут, выпаривая до желаемой консистенции, но учтите, что после запекания соус загустеет даже без добавления муки!

Читайте также:  Какие почвы любят помидоры

Шаг 18:

Шаг 18.

Включите духовку, пусть разогревается до 180°С. Мокрыми руками формируйте из фарша круглые тефтели и выкладывайте их в огнеупорную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 19:

Шаг 19.

Сверху залейте тефтели томатным соусом.

Шаг 20:

Шаг 20.

Запекайте тефтели в духовке около 40 минут, следя за тем, чтобы не подгорел соус. Если вдруг это все-таки начнет происходить, накройте форму фольгой.

Шаг 21:

Шаг 21.

Гарнир к тефтелям в томатном соусе подойдет любой. Также блюдо можно подавать и само по себе. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели в томатно сметанном соусе пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тефтели в томатно сметанном соусе в духовке? Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

Читайте также:  Подкормка помидоров зольным раствором

Шаг 8:

Шаг 8.

Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Такие тефтели можно приготовить с запасом. Запеките в духовке необходимое количество, а остальные тефтели разложите на доске и поставьте в морозилку. Когда они подмерзнут, сложите их в пакет и оставьте в морозилке. При необходимости достаньте нужное количество и готовьте на среднем огне. Они и разморозятся и приготовятся.

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов — свинину, курицу, говядину. Самое главное — это, чтобы мясо было свежее.

Такие тефтели — это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное — очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тефтели с рисом и подливкой

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для тефтелей
фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для подливы
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

Источник

Оцените статью