Тефтели в томате, тушеные на сковороде
Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.
Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.
Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.
- Фарш мясной ½ кг.
- Батон 5 кусочков
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
- Томатный соус 3 ст.л.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут
Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут
Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10
Источник
Тефтели в томатно-овощном соусе
Фарш мясной — 600 г Картофель — 500 г Рис(сырой) — 70 г Вода — 300 мл Чеснок — 3 зубчика (средних) Репчатый лук (средний) — 2 шт. (одна — в фарш, другая — в зажарку) Помидор (средний) — 3 шт. Морковь (средняя) — 1 шт. Томатная паста — 3-4 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Растительное масло Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо — картофель и тефтели, тушенные в томатно-овощном соусе. Итак, давайте приступим.
Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.
Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.
В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.
В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.
На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.
Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).
Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.
Источник