- Таджин (тажин)
- Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
- Тажин из колбасок с картошкой
- Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем
- Тажин из курицы с овощами и фасолью
- Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
- Тажин с уткой и овощами
- Цесарка в тажине с маринадом чермула
- Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
- Тажин из баранины с тыквой и кускусом
- Тажин из баранины в йогурте с картофелем
- Тажин с мясом, айвой и окрой
- Тажин из курицы с солеными лимонами
- Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Таджин (тажин)
Таджин — это блюдо, которое готовится в посуде, которая называется так же — таджин (внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой). Рецептов таджина не меньше, чем рецептов нашего жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками или солеными лимонами. Для начала в нижней части таджина (сковородке) обжаривают лук и специи. После добавляют кусочки мяса, обжаривают их, накрывают конусообразной крышкой и тушат до готовности. Примерно за 20 минут до готовности добавляют сухофрукты. И главное — не забудьте про специи!
Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами
В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса .
Тажин из колбасок с картошкой
В тажине можно готовить не только в духовке, но и на плите. Даже самую обычную картошку с сырыми колбасками можно слегка обжарить, а затем довести до готовности под крышкой. Она получается не тушеной, и не жареной, просто очень вкусной. Следите, чтоб.
Тажин из свиной грудинки с тыквой и сладким перцем
Мясо, приготовленное с тыквой и сладким перцем в тажине, не нуждается в гарнире. Но вы можете дополнительно отварить рис и полить густым соусом, который получится при запекания свинины и овощей. Тогда у вас будет не только вкусное сочное мясо, но и р.
Тажин из курицы с овощами и фасолью
Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные проду.
Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине
Никого не призываю покупать тажин, но после поездки в Марокко у меня он сразу появился. Во-первых, это красиво:) Во-вторых, в нем можно готовить овощи, мясо, крупы одновременно, без лишнего масла. Поэтому у вас на столе будет сразу основное блюдо с г.
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкост.
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Кальмар является самым потребляемым моллюском, и в каждой стране найдется свой популярный рецепт с его участием. Согласно марокканским кулинарным традициям кальмаров в томатном соусе с зелеными оливками готовят в местной посуде – в тажине. Если у вас.
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.
Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп.
Тажин из баранины в йогурте с картофелем
Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи.
Тажин с мясом, айвой и окрой
Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают. .
Тажин из курицы с солеными лимонами
Для приготовления этого блюда нам пригодятся соленые лимоны, которые я готовила раньше. Рецепт здесь. Т.к. и лимоны, и оливки соленые, то соли надо добавлять совсем чуть-чуть. Если разме.
Источник
Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.
- 1 щепотка шафрана
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- оливковое масло
- 1 ч.л. молотой зиры
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
- 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
- 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
- 1 банка (400 г) нута
- 100 г кураги
- 1 соленый лимон
- 300 г кускуса
- ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
- 20 г лепестков миндаля
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.
Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.
Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.
Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник