Тайское блюдо с огурцами

Мясо по-тайски с огурцами

По этому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!

Ингредиенты

Свинина — 500 г Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.

Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.

Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.

Читайте также:  Картошка огурец помидор салаты

Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.

Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.

Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.

Источник

Тайская кухня с Огурцами

— Тайская кухня с Огурцами как приготовить в домашних условиях;
— 28 рецептов, рейтинг и удобный поиск;
— Тайская кухня с Огурцами пошаговые рецепты с фото.

Лапша с арахисом по‑тайски

Тайский огуречный салат

Говядина по‑тайски

Оливье со свежими огурцами

Сырный сэндвич

Салат с курицей и сыром филадельфия

Карпаччо из лосося

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

Холодный салат с говядиной

Свежий и легкий салат из молодого картофеля, перцев и маслин

Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем и медово-горчичной заправкой

Суп из огурцов и авокадо

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Гаспачо с перцами рамиро

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Салат с сельдью и яйцом

Курица по‑тайски в соусе с кинзой

Слегка обжаренные крабовые сандвичи с маринованными овощами, кинзой и майонезом с имбирем и чили

Лапша с арахисом по‑тайски

Творог с зеленью и оливковым маслом

Тайский салат лааб со свининой

Тайский огуречный салат

Говядина по‑тайски

Оливье со свежими огурцами

Рецепты национальных кухонь

Источник

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат — простой и полезный рецепт домашнего тайского огуречного салата, который лучше, чем в тайских ресторанах, гарантированно!

Тайский огуречный салат

Салат из огурцов — это основной гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином, который вы можете приготовить. Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от соуса, который вы решите использовать.

Существует множество различных вариантов этого салата, от американского до азиатского. В этом вкусном рецепте в качестве соуса используются тайские ингредиенты, что делает его тайским огуречным салатом.

Тайская кухня очень вкусная, она сладкая, соленая и острая. Когда вы превращаете огурец в салат, он отлично сочетается со всеми видами тайской кухни!

Читайте также:  Рыба при посадке огурцов

Этот рецепт хорош тем, что мне даже не нужно готовить. Это так просто сделать, ведь мне нужно только замариновать огурец и приготовить заправку для салата. Соедините оба ингредиента вместе, и можно подавать!

Ингредиенты:

  • 400 г огурца, порезанного на кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 небольшого красного лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы

Заправка:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  • Добавьте соль в огурец, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в небольшой кастрюле. Прогрейте и немного убавьте огонь, чтобы заправка слегка загустела. Дайте остыть.
  • Полностью слейте соленую воду с огурца. Перемешайте огурец, лук и смесь с заправкой. Посыпьте арахисом и кинзой, подавайте сразу же.

Источник

Оцените статью