- Простой рецепт приготовления соуса тартар на сметане с соленым огурцом и оливками — с фото и видео
- Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной
- Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово
- Соус тартар с солеными огурцами и сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Простой рецепт приготовления соуса тартар на сметане с соленым огурцом и оливками — с фото и видео
Многие даже не задумываются о том, насколько просто готовится соус тартар в домашних условиях. Это освежающее дополнение к рыбе и морепродуктам, мясу, бутербродам, а также салатам можно сделать всего за 10 минут. При приготовлении тартара дома, вы можете создать именно тот вкус, который вам понравится.
Соус тартар имеет множество вариантов приготовления. Для основы можно выбирать не только сметану, но и йогурт или майонез. Если вы придерживаетесь исключительно растительного питания, используйте веганский майонез, приготовленный на аквафабе, растительном молоке или тофу. Если вам не нравится вкус оливок, их можно исключить или заменить каперсами в этом рецепте.
- Сметана 15% 200 мл
- Огурец (соленый) 1 шт
- Оливки 7-10 шт
- Чеснок 2 зубка
- Укроп 5 г
- Горчица 1 ч.л
- Соус соевый 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Лимон 1 ст.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
Сметану в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом без добавок, кефиром, простоквашей и даже майонезом
В миску со сметаной добавить мелко нарезанные оливки, чеснок и соленые огурцы. Эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке. Также следует измельчить укроп. Затем добавить горчицу, соевый соус, сахар, черный молотый перец. Оливки можно заменить каперсами, а вместо соевого соуса добавить вустерский соус или просто посолить. Выжать в миску со всеми ингредиентами сок лимона
Тщательно перемешать все ингредиенты и отрегулировать вкус тартара при помощи сахара, соли, специй и лимонного сока
Готовый соус тартар можно оставить в холодильнике, чтобы настоялся или подавать к другим блюдам сразу после приготовления. Приятного аппетита.
Калорийность 100 граммовой порции тартара со сметаной по этому рецепту, составляет приблизительно 128 ккал. При замене сметаны на майонез, учитывайте, что и итоговая калорийность соуса будет другой. Если вам нужен еще более диетический вариант, тогда приготовьте тартар на основе йогурта. Соус тартар хорошо сочетается с запечённой или жаренной рыбой, а также морепродуктами. Он отлично дополнит блюда из птицы. Тартар по этому рецепту можно использовать для приготовления гамбургеров или сэндвичей. Соус тартар также является отличной заправкой для различных овощных, рыбных и мясных салатов.
Источник
Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной
Сегодня поделюсь рецептом двух моих любимых соусов: Тартар и Песто. Готовим вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом, сметаной и чесноком рецепт. .
Чеснок — 2-3 зубч.
Укроп
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соленые огурцы (маринованные) — 1 штука
Соль, перец
Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово
1. Нам нужны соленые огурцы. Натрем на терке. Затем чеснок пропускаем через пресс или как я, натрем на мелкой терке. Теперь, берем укроп и очень мелко режем. Затем кладем сметану и майонез.
2. У меня магазинная сметана жирностью 20%. Лучше использовать жидкий майонез. Хорошо все перемешаем. На свое усмотрение можно добавить соль, перец по вкусу. Но я ничего не добавляла, потому что в майонезе сам по себе вкусный.
3. Наш соус Тартар готов. Получилось замечательно. Честно говоря, я этот соус использую во многих блюдах. Это мужа любимый соус. Ранее покупала в магазине, а теперь готовлю сама. И Вам советую.
Источник
Соус тартар с солеными огурцами и сметаной
04.12.2019 12:04 12 тыс 0
Фото блюда
10 мин
6 порций
О рецепте
Соус тартар — это очень популярный холодный соус, который преимущественно подается к рыбе и морепродуктам. Нежная сливочная основа соуса на сметане замечательно сочетается с измельченными солеными огурцами и лимонным соком. Такой соус способен преобразить любое самое скучное и неинтересное блюдо, например рыбные котлеты на пару или запеченный стейк лосося без специй и соли. Единственного верного и правильного рецепта соуса тартар не существует, каждый готовит его по-разному, попробуйте приготовить мой вариант соуса, уверенна вы не разочаруетесь.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник