Тартар соус майонез сметана соленый огурец

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт

Сегодня поделюсь рецептом двух моих любимых соусов: Тартар и Песто. Готовим вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом, сметаной и чесноком рецепт. .

Чеснок — 2-3 зубч.
Укроп
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соленые огурцы (маринованные) — 1 штука
Соль, перец

Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово

1. Нам нужны соленые огурцы. Натрем на терке. Затем чеснок пропускаем через пресс или как я, натрем на мелкой терке. Теперь, берем укроп и очень мелко режем. Затем кладем сметану и майонез.

2. У меня магазинная сметана жирностью 20%. Лучше использовать жидкий майонез. Хорошо все перемешаем. На свое усмотрение можно добавить соль, перец по вкусу. Но я ничего не добавляла, потому что в майонезе сам по себе вкусный.

3. Наш соус Тартар готов. Получилось замечательно. Честно говоря, я этот соус использую во многих блюдах. Это мужа любимый соус. Ранее покупала в магазине, а теперь готовлю сама. И Вам советую.

Источник

Соус тартар классический

Соус тартар классический

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Соус тартар классический

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Огурец 40 гр. соленых
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 150 гр.

Как приготовить классический соус тартар в домашних условиях? Отвариваем куриные яйца. Отделяем желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

Как приготовить классический соус тартар в домашних условиях? Отвариваем куриные яйца. Отделяем желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.

В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок, майонез. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок, майонез. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.

Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.

Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:  Сколько времени прорастают семена огурцов при замачивании

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.

2. Дополняем желтки майонезом.

3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.

4. Дополняем массу ароматным зеленым луком.

5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.

6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.

2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и красный молотый перец.

3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.

4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.

5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.

2. Измельчаем корнишоны и зелень.

3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.

4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.

5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
Читайте также:  Салат соленые огурцы соломкой

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.

2. Дополняем крошку из желтка горчицей.

3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.

4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.

5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.

6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 180 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Базилик – 5 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.

2. Укроп мелко нарезаем.

3. Также поступаем и с базиликом.

4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.

5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.

6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.

7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.

8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.

3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.

4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.

5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.

6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.

7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты консервации салатных огурцов

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.

2. Дальше извлекаем из него семечки.

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.

6. После обжарки толчем его в ступке.

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.

8. Сюда же добавляем лимонную цедру.

9. Также выжимаем немного лимонного сока.

10. Продавливаем зубчики чеснока.

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.

13. Должна получиться однородная нежная масса.

14. Опускаем в нее кусочки огурца.

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.

16. Снова вымешиваем заготовку.

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.

2. Измельчаем и зубчики чеснока.

3. Дальше режем петрушку.

4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.

5. Выливаем к ним греческий йогурт.

6. Добавляем горчицу.

7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.

8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Огурец соленый – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.

2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.

3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.

4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.

5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.

Источник

Оцените статью