Тартар с помидорами и

Тартар из свежих томатов

Тартар из свежих томатов

Каждый томат разрезать пополам, а каждую половинку нарезать на три равные дольки.

Тартар из свежих томатов | шаг 1

С помощью острого ножа отделить мякоть томата от кожи.

Тартар из свежих томатов | шаг 2

Нарезать томаты мелкими кубиками.

Тартар из свежих томатов | шаг 3

Мелко нарезать лук и укроп, перемешать их вместе в отдельной емкости и добавить половину чайной ложки сока лимона. Всё перемешать.

Тартар из свежих томатов | шаг 4

Смешать маринованный лук с помидорами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Тартар из свежих томатов | шаг 5

С помощью кулинарного кольца выложить порционно наш тартар из томатов в центр тарелки для подачи.

Тартар из свежих томатов | шаг 6

Подавать с ржаными гренками.

Тартар из свежих томатов | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.9% 122.7 мл
  • Пищевые волокна 5.4% 1.634 г
  • Общие сахара 3.235 г
  • Кальций, Ca 2.8% 27.9 мг
  • Железо, Fe 5.9% 0.826 мг
  • Магний, Mg 4.4% 17.66 мг
  • Фосфор, P 4.3% 34.47 мг
  • Калий, K 9.9% 346.9 мг
  • Натрий, Na 0.4% 10.73 мг
  • Цинк, Zn 1.8% 0.277 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 38.7% 23.23 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 3.8% 0.054 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 2.9% 0.047 мг
  • Витамин РР (ниацин) 4.7% 0.843 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 5.6% 0.113 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 14.9% 29.7 мкг
  • Витамин А, RAE 10.1% 80.61 мкг
  • Витамин A, IU 60.1% 1603 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.6% 0.664 мг
  • Витамин K (филохинон) 9.717
  • Насыщенные жирные кислоты 0.2% 0.041 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.097
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 1% 0.106 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.

Читайте также:  До скольки можно утром поливать помидоры

Источник

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

1 Помидоры (нужны очень спелые, сладкие) разрезать на четвертинки, очистить от семян — и вообще лучше вырезать всю их мокрую сердцевину. Нарезать мелкими кубиками и переложить в миску.

Изображение

2 Крупные и крепкие оливки ­обрезать с четырех сторон, сердцевину с косточкой выкинуть. Оборвать с веток базилика листья, отправить к долькам оливок и основательно измельчить ножом. Переложить все к помидорам, добавить столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить — и хорошенько перемешать.

Изображение

3 В кувшин или другую высокую емкость положить шарик мо­цареллы, добавить сливки для взбивания, посолить, поперчить — и пробить блендером до однообразного состояния. Если получилось очень густо, можно добавить еще сливок. ­Перелить смесь в сифон и убрать на час в холодильник.

4 Разложить тартар из помидо­ров с оливками и базиликом по бокалам для мартини. Затем — немного крутонов. Впрочем, крутоны — это уже дело добровольное, можно вполне обойтись и без них.

5 В завершение заполнить бокалы воздушным кремом из моцареллы и сливок с помощью си­фона. Для аромата побрызгать оливковым маслом — совсем немного, по четверти чайной ложки на порцию. И немедленно подавать.

Источник

Уникальная заморская закуска — тартар из помидоров за 15 минут

тартар из помидор

Почему уникальная? Потому что оставаясь простейшим, по сути, набором продуктов, все это являет собой сплошное совершенство. А еще уникальность этой неповторимой закуски заключается в простоте приготовления и минимальном количестве продуктов.

Для меня это стало настоящим открытием – тартар из помидоров, изысканное блюдо, а готовится так легко и быстро, просто моментально. Мне еще нравится в нем то, что его можно соединять и с другими продуктами, подавая в самом различном виде, например, антипасти, то есть закуска перед едой.

Читайте также:  День для пересадки помидор

А что такое, собственно, тартар? В моем случае – это способ нарезки помидоров. Меленько-меленько нарезается помидор. И не просто помидор! Итак, поехали.

Время приготовления: 15 минут, если вы будете готовить небольшую порцию

Сложность: а что сложного в нарезке помидоров!

Приготовление:

Как мы поступим с помидорками? Правильно, их для начала надо намыть и промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем нарежем плоды на части — такие, чтобы было удобно работать с ними. нарежем помидоры
После чего нам надо ложечкой или ножом, как удобнее, вынуть семена и жидкую часть помидоров, которые должны быть спелыми. убрать семечки и мякоть
Остаются пластинки, их нам и надо нарезать очень мелко. Сначала на полоски, а потом – на кубики. кубики помидора
Сложим нарезку в другую посудинку и возьмемся за красный лук. Красный, потому что он сладкий и не перебьет вкус всего основного ингредиента. Очистим, промоем, обсушим и накромсаем мелко. Для этого делаем горизонтальные разрезы, а потом – вертикальные. И строгаем вот так мелко. лук
Отправим лук к помидорам.
лук с помидорами И займемся базиликом. У меня его не было в свежем виде. Я нарезала зелень и приправила ее сушеным базиликом. зелень
Соединим все и заправим маслом. Кулинары рекомендуют брать масло того региона, где вы проживаете. Но оливковое – это точно. заправим маслом
После чего заправим все это бальзамиком. Нет бальзамического крема? Берите совсем немного бальзамического уксуса. Хотя крем таки слаже и вкуснее. заправим бальзамиком Разложим по пиалкам.
готово И подаем. готово 2

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8226
  • 0
  • 1
  • 0 ( 0 0 5 ) Уникальная заморская закуска — тартар из помидоров за 15 минут

Источник

Тар-тар из помидоров

Тар-тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус. Шеф-повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар-тар соусом из рикотты. Это очень вкусно!

Читайте также:  Салат огурцы помидоры соевый соус горчица

Сделать конкассе из помидоров. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).

Достать, снять кожицу. Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части.

Вырезать сердцевину, удалить семена.

Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.

Переложить в бокал для подачи.

Сверху выложить нарезанный базилик.

Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.

Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом. Готово!

Подавать с тостами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью