Тартар из тунца с огурцом

Тартар из тунца с огурцом

Фото тартара из тунца

Тартар из тунца и огурца — это классическое блюдо из свежей рыбы, которое с удовольствием едят по всему миру. Этот рецепт близок к традиционной версии. Свежий тунец прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, подчеркивая их тонкий аромат и текстуру.

Ключом к успеху этого тартара является использование тунца высокого качества, который безопасен для употребления в пищу в сыром виде. Перед покупкой всегда проверяйте свежесть рыбы. Она не должна иметь ярко-выраженного аромата, запах должен быть «свежим». Лучше всего покупать свежезамороженного тунца, которого замораживают прямо на рыболовном судне сразу после вылова.

Ингредиенты

Для соуса:

Для основы тартара:

Для гарнира:

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта тартара из тунца

Поместите нарезанный огурец в чашу, посолите (пол чайной ложки соли), перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем промойте под чистой проточной водой и высушите на кухонной бумаге.

Соус для тартара из тунца

Картофель отварите в слабосоленой воде не более 3 минут. Слейте воду и просушите кухонной бумагой, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Картофель должен быть сухим перед использованием.

Приготовление тар-тара

Фото тунца для тартара

В чашке смешайте тунец, нарезанные кубиками овощи, рубленую петрушку и майонез. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить форму овощей.

Приготовление тартара из тунца

Возьмите кольцо для выпечки и положите его в центр тарелки. Добавьте в него смесь овощей и рыбы. Крепко сдавите.

Тартар из тунца и огурца

Затем сделайте небольшое углубление в центре тартара и поместите в него большую столовую ложку сметаны. Равномерно распределите сметану с помощью шпателя или ножа.

Приготовление тартара из тунца и огурца

Ослабьте кольцо и аккуратно снимите его. Смешайте все ингредиенты для соуса и слегка полейте им на тартар и вокруг него. Украсьте помидорами, зеленью и перцем (при желании). Тартар из тунца очень хорошо сочетается с кусочками авокадо.

Желательно подавать тартар сразу же после приготовления. Если собираетесь подавать позже, то можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, но обязательно нужно употребить готовый тартар в этот же день.

Источник

Тартар из тунца — классические рецепты в домашних условиях

тартар из тунца рецепты приготовления

Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру, знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни. А нынче он появился в нашем меню, понравился, да так и задержался. А все потому, что король Франции Людовик очень уважал татарских кочевников за их воинскую славу и победы, хотя никогда и в глаза их не видел. И почему то считал, что своей храбростью они обязаны тому, что едят сырое мясо и соленые огурцы. Повар, желая угодить сюзерену, придумал блюдо из сырого мяса, получившее название «тартар». Соус, изобретенный в то же время, так же получил свое имя в честь кочевого племени. Вскоре для приготовления блюда стали использовать не только мясо, но и рыбу. Мы тоже научились готовить тартар из тунца в домашних условиях и освоили уже немало рецептов, лучшие из которых вы найдете в данной подборке.

  • 1 Тартар из тунца – простой классический рецепт
  • 2 Тартар из тунца с авокадо
  • 3 Тартар с авокадо и каперсами
  • 4 Тартар из тунца с манго
  • 5 Тартар из тунца с Гуакомоле и Понзу
  • 6 Видео-рецепт от шеф-повара, тартар, как в ресторане
  • 7 Тартар из лосося и тунца
  • 8 Тартар из тунца с огурцом в домашних условиях
  • 9 Как приготовить тартар из тунца с гуакомоле и помидорами
  • 10 В тайском стиле от Жереми Урюти
  • 11 Видео-рецепт от Ивлева: самый вкусный тартар из тунца
Читайте также:  Салат говядина фасоль огурец маринованный

Тартар из тунца – простой классический рецепт

Наиболее простой вариант блюда, с легким маринадом.

  • Свежий тунец – 200 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Мирин – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Бальзамический уксус – ½ столовой ложки.
  • Кунжутное масло – ½ чайной ложки.
  • Коричневый сахар – ½ чайной ложки.
  • Кунжутное семя.

тартар из тунца с манго

  1. Ополосните филе, промокните. Порежьте небольшими кубиками.
  2. Аналогично измельчите стебель сельдерея. Пропустите через пресс дольку чеснока. Переложите овощи в рыбе.
  3. Чтобы сделать маринад, соедините вместе все остальные ингредиенты из списка.
  4. Заправьте блюдо, размешайте. Дайте постоять и замариноваться в течение 10 минут.
  5. Если хотите красиво подать тартар, установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо диаметром 8-10 см. Выложите закуску, украсьте зеленью и несите на стол.

Тартар из тунца с авокадо

Еще один вариант, считающийся классикой, поскольку рыба очень гармонично сочетается с авокадо.

  • Тунец (замороженный) — 60 гр.
  • Авокадо.
  • Cоевый соус — 3 чайные ложки.
  • Лук, сладкий — 15 гр.
  • Лимонный сок — несколько капель.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Васаби.
  • Кунжут для украшения.
  1. Мелко порежьте филе рыбы.
  2. Аналогично покрошите луковицу. Смешайте в общей посудине.
  3. Влейте соевый соус, добавьте васаби, перемешайте.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку. Разомните мякоть вилочкой. Выдавите несколько капель лимонного сока, перемешайте.
  5. Установите на плоском блюдце кулинарное кольцо. На дно выложите авокадо, разровняйте.
  6. Сверху сделайте слой из маринованного тунца.
  7. Полейте закуску маслом, посыпьте кунжутом и подавайте.

тартар из тунца

Тартар с авокадо и каперсами

Еще один классный вариант приготовления блюда из тунца с авокадо — с каперсами.

  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Каперсы – 20 гр.
  • Соевый соус.
  • Кунжутное масло.
  • Соль.

Нарежьте мелкими кубиками рыбное филе.

Читайте также:  Начинка с картошкой и солеными огурцами

10

Отрежьте белую часть шалота, покрошите как можно мельче.

11

Аналогично поступите с каперсами.

12

Очистите авокадо, порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы они были одного размера с рыбными. Сложите в миску, полейте соком, выдавленным из лимона, это убережет его от потемнения и придаст немного кислоты.

13

Посолите и поперчите нарезку тунца. Добавьте лук и каперсы.

14

Переложите авокадо. Перемешайте содержимое.

15

16

Размешайте, украсьте, посыпав кунжутом и наслаждайтесь.

17

Тартар из тунца с манго

Классный вариант блюда, ресторанного уровня. Вместо авокадо используется манго.

  • Свежий тунец – 100 гр.
  • Красный лук – 20 гр.
  • Манго – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 5 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Рисовый соус – 5 мл.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Кунжут (семена) – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Кинза – по вкусу.

Смешайте в миске соевый и рыбный соус. Начните взбивать венчиком.

3

Поочередно, не прекращая работать венчиком, введите кунжутное и оливковое масло.

2

Как можно мельче покрошите луковку.

4

Нарежьте маленькими кубиками мясо тунца.

6

Срежьте с манго кожицу. Покрошите соразмерным по величине кубиком.

5

Сложите рыбу, лук и манго в общую миску.

7

8

Поперчите, посыпьте кунжутом. Перемешайте, украсьте зеленью кинзы и сразу подавайте.

9

Тартар из тунца с Гуакомоле и Понзу

Интересный рецепт сразу с закуской Гуакомоле, на основе авокадо, и знаменитым цитрусовым соусом Понзу.

  • Рыба — 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лайм.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Рыбный соус — 75 мл.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Апельсиновый сок — 125 мл.
  • Сок лайма — 100 мл.
  • Сахарный сироп — 125 мл.
  • Картофельный крахмал — столовая ложка.
  • Лук-сибулет (или зеленый лук) – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  1. Начните с Понзу. Для этого налейте в плошку соевый и рыбный соус. Добавьте все виды сока, сахарный сироп.
  2. Тщательно перемешайте до однородности. Попробуйте. Если посчитаете, что не хватает соли или кислоты – добавьте.
  3. Засыпьте крахмал, взбейте блендером.
  4. Поставьте в холодильник на час, чтобы заправка настоялась, затем процедите. Для приготовления тартара понадобится не вся заправка, оставшуюся перелейте в бутылку, и храните в холодильнике.
  5. Измельчите в пюре мякоть авокадо. Заправьте оливковым маслом, добавьте несколько капель сока лайма. Размешайте.
  6. Порежьте тунца мелкими кусочками. Заправьте соусом Понзу, добавив 1-2 ложки. Влейте кунжутное масло, перемешайте и украсьте мелко рубленым лучком.

Видео-рецепт от шеф-повара, тартар, как в ресторане

Узнавать тонкости приготовления блюд всегда лучше от настоящих мастеров своего дела. Держите рецепт и массу хороших советов.

Тартар из лосося и тунца

Рецепт от шеф-повара ресторана Марка де Пассорио. Изюминка рецепта – крем из авокадо.

  • Авокадо — 1/2 плода.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лосось — 70 гр.
  • Тунец — 50 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Кунжутное масло — 5 мл.
  • Соевый соус- 5 мл.
  • Сок лимона — 5 мл.
  • Бальзамический уксус — 3 мл.
  • Черный и белый кунжут – по щепотке.
  • Лук шалот — 5 г.
  • Кинза – веточка.
  1. Чтобы сделать крем, разомните до состояния пюре мякоть авокадо. Полейте лимонным соком, подсолите и поперчите. разделите на две порции.
  2. Отдельно соедините измельченную маленькими кубиками рыбу.
  3. Пролейте обоими видами масла, бальзамическим уксусом, соусом из сои.
  4. Посыпьте кунжутным семенем. Добавьте измельченный шалот, кинзу, соль с перцем. Размешайте. Поделите массу на две равные части.
  5. Разложите по формочкам сначала крем, затем, сверху, тартар. Немного утрамбуйте, затем переверните, выложите из формы. Украсьте и подавайте.
Читайте также:  Пожелтели края листья у огурцов в теплице что делать

тартар из тунца с авокадо

Тартар из тунца с огурцом в домашних условиях

Отличный рецепт приготовления закуски с овощами и заправкой с вином.

  • Филе – 300 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Лук-шалот – 40 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Петрушка, кинза, измельченные – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухое белое вино – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Винный уксус – чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  1. Нарежьте маленькими кубиками филе рыбы. Аналогично покрошите мякоть болгарского перца. Порубите шалот, сложите все в общую посудину.
  2. Раздавите прессом чесночные зубки, рубленую в крошку зелень петрушки и кинзы. Отправьте к рыбе с овощами.
  3. В отдельной ёмкости смешайте вино с горчицей, уксусом и маслом.
  4. Залейте тартар, приправьте смесью перцев. Размешайте и маринуйте в течение 10 минут.

тартар из тунца рецепт

Как приготовить тартар из тунца с гуакомоле и помидорами

  • Рыба — 100 гр.
  • Авокадо — 60 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Помидоры — 60 гр.
  • Соевый соус — 10 мл.
  • Сок лайма — 10 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Кинза — 5 гр.
  • Кунжут — 5 гр.
  • Бородинский хлеб — 30 гр.
  1. Подготовьте рыбу, порезам кубиками. Замаринуйте на часок, добавив лимонный сок, сою, соль и перец.
  2. Порежьте мелкими кубиками помидоры, отправьте к рыбе, перемешайте.
  3. Для приготовления гуакамоле очистите плод авокадо, очень мелко порубите мякоть. Залейте оливковым маслом, соком лайма. Забросьте соль, перец, рубленую кинзу и также хорошо перемешайте. Консистенция закуски должна напоминать пюре с крохотными кусочками авокадо.
  4. Нарежьте бородинский хлеб тонкими ломтиками, отправьте в духовку на 5-10 минут, чтобы он слегка подсушился.
  5. Выложите рыбку, рядом положите горочку гуакомоле, посыпьте кунжутом, украсьте зеленью кинзы.

тартар из тунца рецепт

В тайском стиле от Жереми Урюти

  • Филе – 80 гр.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Лук-шалот – 6 гр.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Базилик, свежий – веточка.
  1. Измельчите лук-шалот. Нарежьте каперсы кольцами.
  2. Порежьте крохотными кубиками тунца. Натрите кусок Пармезана на терке с мелкими ячейками.
  3. Посолите, поперчите, залейте маслом, лимонным соком.
  4. Украсьте сырной стружкой и зеленью базилика.

Видео-рецепт от Ивлева: самый вкусный тартар из тунца

Напоследок порадую вариантом приготовления и рассказом обо всех нюансах от известного шеф-повара Константина Ивлева. Смотрите и учитесь. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом тартар из тунца домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью