- Тартар из редиски, огурцов и помидоров
- Ингредиенты
- Оборудование:
- Как приготовить
- Тартар из редиски, огурцов и помидоров
- Приготовление
- На заметку
- Ингредиенты на четыре порции
- Тартар из редиски, огурцов и помидоров
- Тартар из редиски, огурцов и помидоров
- Рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Простой рецепт латиноамериканской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Мороженица.
Томатная заправка тут делается по технологии граниты замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.
Тартар из моцареллы с маслинами и желе из помидоров
Сыр Моцарелла ((кусок весом 250 г)) 2 куска; Маслины 50 г; Томатная паста 150 г; Желатин 2 листочка;.
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы
Помидоры 4 шт.; Базилик 2 стебля; Сыр моцарелла 125 г; Оливки 8 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые.
Ингредиенты
- Бакинские помидоры 500 г
- Огурцы 200 г
- Редис 200 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Херес 100 мл
- Хересный уксус 1 столовая ложка
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Оборудование:
Как приготовить
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.
Тартар из клубники и помидоров
помидоры — 1 шт.; перец душистый — 7 шт.; кориандр — 3 шт.; оливковое масло — 1 ч.л.; бальзамический.
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;.
Источник
Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт двойного тартара. Должно понравиться.
Фото тартара из редиски, огурцов и помидоров.
Приготовление
- Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
- Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
- Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
- Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.
На заметку
Томатная заправка тут делается по технологии граниты замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар крабовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- Бакинские помидоры 500 г
- Огурцы 200 г
- Редис 200 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Херес 100 мл
- Хересный уксус 1 столовая ложка
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Тартар из клубники и помидоров
Соус Тартар из свежих огурцов
говяжья вырезка 100 г • горчица дижонская 10 г • каперсы 10 г • лук шалот 15 г • масло трюфельное 6 г • корнишоны 15 г • перец запеченный 15 г • перец розовый 1 г • табаско 6 г • тимьян свежий 2 г • яйцо.
Яичный желток 1 шт. • Телячья вырезка 100 г • Маринованные каперсы 1 столовая ложка • Лук 30 г • Винный уксус 1 столовая ложка • Вода 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •.
Яйцо куриное 3 шт. • Оливковое масло 100 мл • Сметана 1 столовая ложка • Маринованные огурцы 6 шт. • Каперсы 1 столовая ложка • Укроп 1 ч.л. • Белый винный уксус 1 ч.л. • Дижонская горчица 1 ч.л.
Источник
Тартар из редиски, огурцов и помидоров
1 Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
2 Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
3 Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
4 Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.
Томатная заправка тут делается по технологии граниты — замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.
Источник
Тартар из редиски, огурцов и помидоров
Простой рецепт латиноамериканской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Мороженица.
Рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров
- Общее время: 3 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 106 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Латиноамериканская
Томатная заправка тут делается по технологии граниты замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.
Ингредиенты
- Бакинские помидоры 500 г
- Огурцы 200 г
- Редис 200 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сельдерей 1 стебель
- Херес 100 мл
- Хересный уксус 1 столовая ложка
- Лимон 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Специальное оборудование:
Как приготовить
Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.
Источник