Тартар из огурцов и авокадо

Содержание
  1. Тартар из огурца и авокадо
  2. Тартар из лосося с авокадо и огурцом
  3. Как приготовить Тартар из лосося с авокадо и огурцом рецепт пошагово
  4. 20 лучших рецептов тартара из лосося
  5. 1. Классический тартар из лосося
  6. 2. Тартар из лосося с огурцом
  7. 3. Тартар из копченого лосося
  8. 4. Тартар из слабосоленого лосося с авокадо
  9. 5. Тартар из лосося с соевым соусом
  10. 6. Тартар из лосося с каперсами
  11. 7. Тартар из лосося с манго
  12. 8. Тартар из лосося с помидорами черри
  13. 9. Тартар из лосося с клубникой
  14. 10. Тартар из лосося с маринованными корнишонами
  15. 11. Тартар из лосося с сыром филадельфия
  16. 12. Тартар из лосося с перепелиными яйцами
  17. 13. Тартар из лосося с васаби
  18. 14. Тартар из лосося с болгарским перцем
  19. 15. Тартар из лосося с сельдереем
  20. 16. Тартар из лосося с овощами и медовой заправкой
  21. 17. Тартар из лосося с горчичной заправкой
  22. 18. Тартар из лосося с горчицей и перцем чили
  23. 19. Тартар из лосося с грушей
  24. 20. Тартар из лосося с яблоком

Тартар из огурца и авокадо

Получать удовольствие можно не только от процесса приготовления и вкуса еды, но и от внешнего вида блюда. Рекомендуем сегодня приготовить не просто салат, а лёгкий диетический тартар из свежего огурца и авокадо. Блюдо привлекает внимание своими по-весеннему яркими красками. Кроме того, такой тартар не прибавит калорий, а подарит чувство легкости, зарядит бодростью и порадует вкусовые рецепторы своей сочностью. Итак, готовы? Сохраняйте рецепт от создателя и руководителя проекта «How to Green» Александры Новиковой.

Ингредиенты для одной порции:

  • 120 г очищенного огурца;
  • 50 г авокадо без кожицы и косточки;
  • 1 лепесток вяленого томата;
  • стрелка зелёного лука;
  • 5 мл зелёного масла;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 5 мл сока лимона;
  • слайс отварной зелёной спаржи;
  • соль и перец.

1. Очистить авокадо и огурец от кожуры, вынуть из авокадо косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, перемешать.

2. Добавить резаные вяленые томаты, спаржу, заправить зелёным маслом на основе укропа, базилика и петрушки, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

3. Выложить в салатник, сверху украсить пудрой из маслин и перьями зелёным луком.

Такое блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и пополнит организм витаминами. А как вам подача в оригинальном салатнике из коллекции SlateStone ? Мы считаем, очень стильно, контрастно и аппетитно!

Салатник имеет овальную глубокую форму, которая позволяет легко и удобно перемешивать ингредиенты. В ассортименте маркетплейса WILMAX.RU данная модель салатников представлена в пяти размерах. Для зарегистрированных пользователей действует 5% скидка на все товары. Доставка осуществляется по всей России.

Источник

Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Тартар из лосося с авокадо и огурцом рецепт

Готовим тартар из лосося с авокадо и огурцом рецепт. Прекрасный вариант быстрого, но сытного перекуса в летнее время 👍🏻. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. .

250 г филе лосося (важно, чтобы качественная рыба была, первой заморозки или свежеразмороженная)
2 небольших огурца
1 спелое авокадо
1 ст.л. лука шалот
Кинза мелко нарубленная
Имбирь 1 чайная ложка натертого имбиря

Соус
1 ст. л. белого винного уксуса (по вкусу можно регулировать уровень кислоты, и добавить чуть больше)
сок 1/4 лайма
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч.л соевого соуса
Можно добавить чуть-чуть васаби
Соль и молотый черный перец по вкусу

Читайте также:  Сорта каких огурцов надо сажать

Как приготовить Тартар из лосося с авокадо и огурцом рецепт пошагово

1. Лосось и авокадо необходимо нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать огурец. Добавить мелко нарезанный лук шалот, порубленную кинзу и натертый имбирь. Аккуратно перемешать.

2. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить тартар. Чтобы красиво выглядело на тарелке, лучше придать ему форму, для этого лучше использовать металическое кольцо.

3. Для придания пикантности данному блюду можно добавить чуть-чуть малины, просто размять ее вилкой, либо вишни. Подавать немедленно.

Источник

20 лучших рецептов тартара из лосося

20 лучших рецептов тартара из лосося

Такой простой, но изысканный тартар из лосося – идеальное блюдо для особых случаев. Это может быть праздник, торжественный семейный ужин или романтическое свидание. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Классический тартар из лосося

Классический тартар из лосося

Традиционный французский рецепт, который готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 400 г лосося, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 лимона, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Очень мелко нарежь лук и укроп, чуть крупнее нарежь лосось кубиком. Перемешай, добавь лимонный сок и специи по вкусу. Оставь тартар мариноваться на полчаса.

2. Тартар из лосося с огурцом

Тартар из лосося с огурцом

Чудесный освежающий рецепт тартара, который будет хорош даже летом. Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, 0,5 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь одинаковым кубиком огурец и лосось, измельчи шалот и зеленый лук, и все перемешай. Сбрызни оливковым маслом и уксусом, и приправь тартар по вкусу.

3. Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося

У копченого лосося изначально яркий вкус, так что ему не нужны добавки. Тебе понадобится: 200 г копченого лосося, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. лимонного сока, 1 пучок петрушки. Приготовление: Нарежь лосось кубиками, мелко наруби лук с петрушкой, сбрызни тартар лимонным соком и дай ему настояться минут 15-20.

4. Тартар из слабосоленого лосося с авокадо

Тартар из слабосоленого лосося с авокадоНе только вкусная, но и полезная закуска. Тебе понадобится: 150 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки петрушки, специи. Приготовление: Нарежь авокадо кубиком, сбрызни лимонным соком и выложи первым слоем. Нарежь лосось таким же кубиком, мелко наруби лук, каперсы и петрушку, и перемешай. Сбрызни оливковым маслом и приправь по вкусу. Выложи на авокадо. 20 самых вкусных блюд из лосося

5. Тартар из лосося с соевым соусом

Тартар из лосося с соевым соусом

Классическое сочетание ингредиентов – лучше просто не придумаешь. Тебе понадобится: 200 г лосося, 1 лимон, 1 авокадо, 60 мл соевого соуса, 2 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь авокадо кубиком и сбрызни соком половины лимона. Отдельно нарежь лосось, сбрызни оставшимся лимонным соком, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Выложи на тарелку лосось, а на него – авокадо.

6. Тартар из лосося с каперсами

Тартар из лосося с каперсами

Мелкие каперсы можно оставить так, а вот крупные лучше нарезать. Тебе понадобится: 500 г лосося, 1 ст.л. каперсов, 3 головки лука-шалот, 1 пучок шнитт-лука, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь лосось кубиком и мелко наруби остальные ингредиенты. Добавь специи, оливковое масло и соевый соус, и дай тартару полчаса настояться.

7. Тартар из лосося с манго

Тартар из лосося с манго

Даже требовательные гурманы легко найдут в нашей подборке рецепты по душе! Тебе понадобится: 500 г лосося, 1/2 манго, 1 лайм, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Нарежь лосось и манго мелким кубиком. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, сок лайма и немного цедры по вкусу. Полей тартар оливковым маслом, приправь по вкусу и оставь на 15 минут настояться в холодильнике.

Читайте также:  Салат яйца капуста огурец колбас

8. Тартар из лосося с помидорами черри

Тартар из лосося с помидорами черриМожно взять и обычный помидор, но обязательно спелый и сладкий. Тебе понадобится: 200 г лосося, 60 г лука, 60 г помидоров черри, полпучка укропа, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. бальзамика. Приготовление: Очень мелко нарежь лосось, лук, помидоры и укроп. Смешай все остальные ингредиенты до растворения сахара, полей тартар и оставь на 5 минут. 20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

9. Тартар из лосося с клубникой

Тартар из лосося с клубникой

Еще один изысканный рецепт тартара, который просто идеален для лета. Тебе понадобится: 100 г лосося, 1 горсть клубники, 1/2 манго, 1/2 авокадо, 3 ст.л. лимонного сока, молотый красный перец, соль, хлопья чили. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком отдельно друг от друга, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи слоями манго, авокадо, клубнику и лосось.

10. Тартар из лосося с маринованными корнишонами

Тартар из лосося с маринованными корнишонами

Маленькие хрустящие корнишоны очень гармонично дополняют красную рыбу. Тебе понадобится: 300 г лосося, 70 г маринованных корнишонов, 30 г фиолетового лука, 2 пера зеленого лука, полпучка зелени, по 30 мл оливкового масла и соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 1 ч.л. коричневого сахара, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, корнишоны, зелень и оба вида лука. Смешай остальные ингредиенты до растворения сахара, залей тартар и оставь на 10 минут.

11. Тартар из лосося с сыром филадельфия

Тартар из лосося с сыром филадельфия

Сочетание лосося и филадельфии давно стало полноценной новой классикой. Тебе понадобится: 400 г лосося, 200 г сыра филадельфия, 150 г мелкой икры,50 г жирных сливок, полпучка укропа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось и укроп, приправь, смешай с оливковым маслом и лимонным соком, и выложи первым слоем. Смешай филадельфию со сливками и выложи на лосося. Сверху выложи икру.

12. Тартар из лосося с перепелиными яйцами

Тартар из лосося с перепелиными яйцамиНу как тут обойтись без классической подачи с перепелиным яйцом! Тебе понадобится: 300 г лосося, 2 перепелиных яйца, 2 ст.л. каперсов, 1 помидор, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 пучок зелени, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, каперсы, зелень и помидор, и перемешай. Добавь бальзамик, специи, оливковое масло и горчицу, снова перемешай, оставь на 10 минут и выложи тартар на тарелки. Сделай сверху углубления и выложи в них желтки перепелиных яиц. 20 рецептов тартара из тунца для тех, кто любит вкусно поесть

13. Тартар из лосося с васаби

Тартар из лосося с васаби

А точнее с васаби-кремом, о котором мы подробнее расскажем в рецепте. Тебе понадобится: 400 г лосося, 150 г крем-сыра или жирной сметаны, 1/2 лайма, 30 г имбиря, 3 пера зеленого лука, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. васаби, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, добавь сок и цедру лайма, тертый имбирь, рубленый зеленый лук, специи и оливковое масло. Оставь на 15 минут и выложи тартар на тарелки. Смешай крем-сыр с васаби и выложи сверху.

Читайте также:  Подкормка огурцов помидоров золой

14. Тартар из лосося с болгарским перцем

Тартар из лосося с болгарским перцем

Еще одно прекрасное дополнение к классическому тартару. По желанию добавь еще кусочек чили. Тебе понадобится: 150 г лосося, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лосось, лук, болгарский перец, каперсы и петрушку. Добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу, и дай тартару минут 15 настояться.

15. Тартар из лосося с сельдереем

Тартар из лосося с сельдереем

Вместо петрушки можешь взять зелень сельдерея – будет очень кстати. Тебе понадобится: 150 г лосося, 1 стебель сельдерея, 2 пера зеленого лука, 1 лук-шалот, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко наруби лосось, зеленый лук, сельдерей, шалот и петрушку. Приправь по вкусу, добавь остальные ингредиенты и дай тартару немного настояться.

16. Тартар из лосося с овощами и медовой заправкой

Тартар из лосося с овощами и медовой заправкойМедовая заправка готовится проще простого – нужно просто все перемешать. Тебе понадобится: 350 г лосося, по 80 г помидоров, огурцов, стебля сельдерея и болгарского перца, 30 г тертого имбиря, 100 мл оливкового масла, 25 г меда, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 1 щепотка кайенского перца, специи. Приготовление: Нарежь лосось и овощи максимально мелким кубиком. Смешай все жидкие ингредиенты, специи и имбирь, заправь тартар и выложи в тарелки. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

17. Тартар из лосося с горчичной заправкой

Тартар из лосося с горчичной заправкой

Вкуснейший тартар из лосося с заправкой на основе винного уксуса и горчицы. Тебе понадобится: 200 г лосося, 1 ст.л. каперсов, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок укропа, 2 пера зеленого лука, 1/2 болгарского перца, 1/4 стакана рапсового масла, 1 ст.л. сахара, 60 г сладкой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, специи. Приготовление: Нарежь лосось, болгарский перец и фиолетовый лук кубиком, добавь рубленый зеленый лук, укроп и каперсы, и оставь на 10 минут в холодильнике. Смешай остальные ингредиенты в заправку и полей тартар.

18. Тартар из лосося с горчицей и перцем чили

Тартар из лосося с горчицей и перцем чили

Тартар специально для любителей необычных острых закусок. Тебе понадобится: 250 г лосося, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лайма. Приготовление: Мелко наруби кинзу и чили, нарежь лосось кубиком и перемешай. Смешай остальные ингредиенты для заправки и полей тартар.

19. Тартар из лосося с грушей

Тартар из лосося с грушей

Здесь есть еще один неожиданный секрет – мятный сироп. Тебе понадобится: 200 г лосося, 1 груша, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. мятного сиропа, 1 ч.л. тертого имбиря, 4 веточки укропа. Приготовление: Нарежь грушу мелким кубиком и выложи первым слоем. Так же нарежь лосось, наруби укроп, смешай и выложи сверху. Смешай остальные ингредиенты и полей тартар.

20. Тартар из лосося с яблоком

Тартар из лосося с яблоком

Чудесный рецепт, когда хочется чего-то легкого и свежего. Тебе понадобится: 100 г лосося, 10 г петрушки, 10 г зеленого яблока, 10 г стебля сельдерея, 5 г лимонного сока, 1 щепотка молотого розового перца, 10 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежь лосось, яблоко и сельдерей мелким кубиком, наруби петрушку, добавь остальные ингредиенты и перемешай тартар. Дай ему немного настояться.

Источник

Оцените статью