Тартар авокадо и помидор

Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа

Секретом приготовления одного из своих фирменных блюд с нами поделилась концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта» и кафе и бакалеи Carrots and Beans Алена Гера.

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Удобно иметь в арсенале домашних рецептов что-то легкое и при этом изящное, как этот тартар из томатов и авокадо.

На его приготовление уйдет 20 минут.

Для сервировки вам понадобится кольцо для выпекания десертов или любое другое круглое кольцо, с помощью которого можно придать форму закуске.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо без косточки 200 гр
  • Сладкий томат 180 гр
  • Соль гималайская опционально
  • Соль копченая опционально
  • Черный перец опционально
  • Базилик сушеный или свежий
  • Оливковое масло холодного отжима 10 мл
  • Соевый соус 5 мл
  • Лайм 5 мл
  • Дополнительно: листовая зелень

Приготовление:

  1. Приготовим соус: оливковое масло смешиваем с соевым соусом и рубленным базиликом.
  2. Нарезаем сладкий, маслянистый авокадо кубиком и сбрызгиваем лимонным соком и гималайской солью.
  3. Томат «обжигаем» кипятком, чтобы после «безболезненно» снять кожу, оставляя нежную мякоть ягоды. Нарезаем на кубики, приправляем ароматным перцем и копченой солью.
  4. Чтобы подать тартар, нужно выложить в кольцо сначала томаты и хорошо примять. Далее выложите авокадо. Полейте соусом и положите сверху шапочку хрустящего зеленого салата.

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83683

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.08.2022 18+

Читайте также:  Монокалийфосфат внекорневая подкормка помидор

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор Юлия Серикова

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: wday.ru_legal@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Тартар из авокадо в помидорном кольце

Тартар из авокадо в помидорном кольце

Описание: Предлагаю приготовить и подать Вашим гостям яркий, легкий освежающий салат. Салатик привлекает как своим внешним видом и оформлением, так и вкусом! Самое приятное, что при наличии соответствующих продуктов, быстро и без лишних хлопот у вас на столе вкусный и нарядный салат! А еще его можно приготовить заранее. В общем, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Помидоры черри (по вкусу) — 5 шт
  • Редис (по вкусу) — 5 шт
  • Листья салата (салатный микс; по вкусу) — 1 пуч.
  • Табаско (капли) — 3 г
  • Базилик (по вкусу) — 1 веточ.
  • Масло оливковое (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Приготовление

Лучше всего использовать молодой (небольшой) кабачок-цуккини. Нарезать цуккини и половину вареной ветчины кубиками и измельчить в блендере. Переложить в миску. Посолить по вкусу и добавить пару капель соуса Табаско (по вкусу).

Авокадо очистить и выбрать ложкой мякоть.

Смешать со смесью цуккини и ветчины до однородного состояния.

Спелые помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Может потребоваться и более 2-х штук.

Теперь приступаем к сборке салата. На блюдо поставить кольцо (9 см); на дно положить ломтик хлеба (корочку предварительно срезать). Вдоль бортиков кольца выложить по кругу ломтики помидора.

Заполнить формочку смесью с авокадо. В центре оставить углубление. Оставшуюся ветчину мелко нарезать кубиками и заполнить ими углубление в центре.
Читайте также:  Соседство помидор и тыквы

Осторожно снять кольцо! Теперь просто нарезать помидорки-черри, редиску и украсить блюдо вместе с листьями зеленого салата! Сбрызнуть слегка оливковым маслом. Количество ингредиентов дано на 2 порции. В случае увеличения количества порций, увеличивайте количество ингредиентов.

Тартар — это блюдо французской кухни. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде «пирамидок», приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки «тартар» применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам. Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда. как правило в виде круглой «пирамидки».

Тартар из авокадо в помидорном кольце — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Рецепт тартара из авокадо с томатами

Удобно иметь в арсенале домашних рецептов что-то легкое и при этом изящное, как этот тартар из томатов и авокадо от концепт-шефа Carrots and Beans, тем более, что на его приготовление уйдет не более 20-ти минут.

Алена Гера,

Очень ароматный, нежный и сытный ( за счет жиров из авокадо и оливкового масла) тартар для быстрого и вкусного завтрака.

Авокадо и томаты должны быть очень спелыми, зелень для тартара берите лучше свежую, но при неимении, базилик можно заменить на сушеный.

Для сервировки вам понадобится кольцо для выпекания десертов или любое другое круглое кольцо, с помощью которого можно придать форму закуске.

Ингредиенты:

  • 200 г спелого авокадо;
  • 180 г сладких томатов;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сока лайма;
  • свежий базилик (листья);
  • листовая зелень для подачи;
  • соль гималайская по вкусу;
  • соль копченая по вкусу;
  • черный перец по вкусу.
Читайте также:  Выращивание рассады помидор домашних условиях

Приготовление:

  1. Приготовим соус: оливковое масло смешаем с соевым соусом и рубленными листьями базилика.
  2. Нарезаем сладкий, маслянистый авокадокубиком и сбрызгиваем соком лайма, присыпаем гималайской солью.
  3. Томат «обжигаем» кипятком, чтобы легко снять кожицу, оставляя нежную мякоть ягоды, и нарезаем на кубики, приправляем ароматным перцем и копченой солью.
  4. В кольцо выкладываем вниз сначала томаты и хорошо приминаем, далее – авокадо.
  5. Поливаем соусом и украшаем сверху шапочкой хрустящего зеленого салата.

Источник

Оцените статью