- Песочные Тарталетки с Ягодами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой
- Тарталетки с вишней и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом
- Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом, рецепт с фото:
- Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой
Песочные Тарталетки с Ягодами
Тарталетки — самый универсальный десерт, в который вы можете добавить все, что угодно: ягоды, фрукты, орешки, меренгу..
Этот рецепт — вкуснейшие тарталетки с малиной, которую можно заменить на любой другой фрукт или ягоду.
Ингредиенты
Для тарталеток | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 200 г |
сахар | 60 г |
Для крема | |
желток яичный | 2 шт |
молоко | 200 мл |
крахмал кукурузный | 7 г |
сахар | 60 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко сгущенное | 100 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто: отправляем масло, муку и сахар в блендер. В готовую смесь добавляем белок и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на полчаса.
Теперь крем: смешиваем желтки с небольшой частью от нашего молока, добавляем крахмал и сахар и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и отправляем на плиту — варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Переливаем крем в другую емкость и отправляем в холодильник до полного остывания.
Возвращаемся к тарталеткам: раскатаем тесто между двумя листами пергамента, вырежем кружочки и утрамбовываем в формочки для тарталеток — отправляем в холодильник на 10 минут, а потом — в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Возвращаемся к крему: взбиваем сгущенку со сливочным маслом и смешиваем с остывшей заварной частью.
Теперь наполняем выпеченные тарталетки кремом и расставляем ягоду (орешки/фрукты) поверх него. И на этом все
Источник
Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой
Сложно себе представить летний сезон без ягод, самой распространенной из которых является клубника. Ее любят от мала до велика, хозяйки используют ее в компотах, готовят варенье на зиму, добавляют в салаты к зелени и, конечно же, кладут в выпечку. Предлагаем воспользоваться рецептом фуд-блогера Дарьи Близнюк: ее тарталетки с желе, клубникой и сметанным кремом одним своим видом сводят с ума, что и говорить про реакцию ваших близких и гостей, когда вы подобное поставите на обеденный стол.
Тесто (на 10-12 тарталеток):
Масло сливочное холодное 135 гр
Мука 270 гр
Яйца 55 гр
Вода 25 гр
Соль 4 гр
Сахарная пудра 10 гр (можно добавить 30 гр, чтобы было чуть слаще)
Сметанный крем:
Сметана 20-25% 400 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Ваниль 1 ч. л. пасты или семена одного стручка
Желе из шампанского:
Шампанское брют 500 мл
Сахарная пудра 150 гр
Желатин 50 гр
Цедра апельсина, ваниль, тимьян по желанию
Начинка:
Клубника чем больше, тем лучше
Процесс приготовления:
Тесто:
В комбайне смешать все ингредиенты до объединения. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Охладить не менее 30 минут. Раскатать до нужной толщины, выложить в формы и наколоть вилкой дно.
Совет: часть теста можно заморозить или просто положить в холодильник на несколько дней до следующего использования.
Сметанный крем:
Ингредиенты соединить венчиком и вылить в подготовленные формочки с тестом. Отправить тарталетки в духовку, разогретую до 180С, и выпекать до золотистого цвета теста. Готовые тарталетки полностью остудить.
Желе из шампанского:
1. В небольшом количестве шампанского (60 мл) замочить желатин. Для этих тарталеток лучше брать больше желатина, чтобы желе быстрее застывало в холодильнике и не давало размокнуть тарталеткам. Желатин бывает разной силы, если вы не уверены в быстроте реакции, то налейте немного остывшего желе в небольшую пиалу, поставьте в холодильник, если быстро схватывается, то все отлично и можно выливать желе на клубнику в тарталетки.
2. Ставим сотейник с желатином на плиту и держим на медленном огне, пока он не растопится. Не нужно кипятить или перегревать, только лишь дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной.
250 мл шампанского и сахар ставим на плиту и доводим до растворения сахара, убираем с огня, можно добавить цедру апельсина, ваниль и тимьян, по желанию.
3. Горячее шампанское соединяем с желатином, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Заливаем оставшееся холодное шампанское. Перемешиваем. В зависимости от вкуса шампанского каждый раз вкус меняется. Лучше брать то, которое немного выветрилось и не так «шипит».
4. Если клубника не сильно сладкая, то растворите в шампанском больше сахарной пудры, помните, что в готовом желе сладость будет меньше.
5. Убрать желе в холодильник минут на 10-15, чтоб оно хорошо остыло и прям почти начинало схватываться.
Начинка и сборка:
Свежую клубнику помыть, просушить и хаотично нарезать, положить в холодные тарталетки, залить желе, убрать в холодильник до полного застывания желе.
Источник
Тарталетки с вишней и сметанным кремом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Тарталетки с вишней один из популярных французских десертов. Для многих он ассоциируется с летом. Однако испечь их можно не только из свежей вишни летом, но и еще из замороженной в любое другое время года. За основу же можно взять любое тесто, начиная от слоеного, заканчивая классическим рубленным тестом. Подавать тарталетки с вишней лучше всего с шариком ванильного мороженного. Уверяю Вас, любители вишни уж точно не останутся к такому десерту равнодушными.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста Бризе: просеять муку, добавить соль, сахар 1 ч. л. Сухие ингредиенты перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Достать, порубить сливочное масло и перетереть его в крошку вместе с мукой.
2. Ввести молоко и яйцо. Все ингредиенты перемешать между собой, собрать в шар. Тесто убрать в холодильник на час.
6. Выстелить основу из теста пергаментом и заполнить форму фасолью или горохом (это не даст вздуться тесту при выпечке). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить формы с тестом на 10 минут. Далее достать формы, снять груз и выпекать еще 5 минут.
8. Из оставшегося количества сахара, сметаны и яйца приготовить заливку. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
11. Тарталетки с вишней и сметанной заливкой остудить и аккуратно достать из форм. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Источник
Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Среди мелкой выпечки, корзиночки с любыми начинками пользуются особой популярностью. Они быстро пекутся и презентабельно выглядят. Пошаговый рецепт с фото корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом.
Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными. Это хрустящая основа, малиновое пюре и нежный ванильно-сметанный крем. Такое сочетание продуктов придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Изделия у всех дегустаторов вызовет бурный восторг и робкие просьбы о добавке. Вкусные и нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный крем и рассыпчатое песочное тесто… перед таким сочетанием никто не устоит. Такой десерт сразу внесет в домашнюю атмосферу ощущение праздника. Такие пирожные с кремом замечательно подойдут для праздничного застолья. Порционная выпечка практичнее тортов и пирогов. Поэтому делюсь рецептом семейного лакомства, а пошагово оформленный фото-рецепт, позволит быстро справиться с выпечкой даже начинающей хозяйке.
Готовится такой десерт очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно не только сметанным кремом, но и масляным, белковым, заварным. На дно корзиночек вместо малинового повидла можно выложить любой джем или свежие ягоды. Этот рецепт — огромный простор для фантазии.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 10-12 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Малиновое пюре — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом, рецепт с фото:
1. Маргарин холодной температуры (не замороженной и не комнатной) нарежьте кусочками среднего режима и сложите его в чашу кухонного комбайна. Если использовать маргарин другой температуры, то песочное тесто не будет хрустящее и рассыпчатое.
2. Добавьте в комбайн яйца, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
3. Насыпьте к продуктам муку. Ее предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто было нежнее.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы маргарин от тепла рук не начал таять. Поскольку песочное тесто не любит теплую температуру.
5. Соберите тесто в один большой комок, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя в холодильнике такое тесто может храниться до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев.
6. Для крема в миску вылейте хорошо охлажденную сметану и насыпьте сахар.
7. Миксером взбивайте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.
8. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. При помощи круглой формы тесто вырежьте и заполните формочки для корзиночек. Излишки теста обрежьте по краю.
9. В корзиночки положите по 1-1,5 ст.л. малинового пюре. Для этого ягоды малины измельчите блендером.
10. Сверху фруктов вылейте в формочки сметанный крем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом на 15-20 минут. Готовое изделие остудите при комнатной температуре, извлеките из форм и украсьте ягодами малины.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и сметанным кремом.
Источник
Летнее наслаждение: готовим тарталетки со сметанным кремом, желе и клубникой
Сложно себе представить летний сезон без ягод, самой распространенной из которых является клубника. Ее любят от мала до велика, хозяйки используют ее в компотах, готовят варенье на зиму, добавляют в салаты к зелени и, конечно же, кладут в выпечку. Предлагаем воспользоваться рецептом фуд-блогера Дарьи Близнюк: ее тарталетки с желе, клубникой и сметанным кремом одним своим видом сводят с ума, что и говорить про реакцию ваших близких и гостей, когда вы подобное поставите на обеденный стол.
Ингредиенты: Тесто (на 10-12 тарталеток): Масло сливочное холодное 135 гр Мука 270 гр Яйца 55 гр Вода 25 гр Соль 4 гр Сахарная пудра 10 гр (можно добавить 30 гр, чтобы было чуть слаще) Сметанный крем: Сметана 20-25% 400 гр Яйцо 2 шт Сахар 150 гр Кукурузный крахмал 30 гр Ваниль 1 ч. л. пасты или семена одного стручка Желе из шампанского: Шампанское брют 500 мл Сахарная пудра 150 гр Желатин 50 гр Цедра апельсина, ваниль, тимьян по желанию Начинка: Клубника чем больше, тем лучше
Процесс приготовления: Тесто: В комбайне смешать все ингредиенты до объединения. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Охладить не менее 30 минут. Раскатать до нужной толщины, выложить в формы и наколоть вилкой дно. Совет: часть теста можно заморозить или просто положить в холодильник на несколько дней до следующего использования. Сметанный крем: Ингредиенты соединить венчиком и вылить в подготовленные формочки с тестом. Отправить тарталетки в духовку, разогретую до 180С, и выпекать до золотистого цвета теста. Готовые тарталетки полностью остудить. Желе из шампанского: 1. В небольшом количестве шампанского (60 мл) замочить желатин. Для этих тарталеток лучше брать больше желатина, чтобы желе быстрее застывало в холодильнике и не давало размокнуть тарталеткам. Желатин бывает разной силы, если вы не уверены в быстроте реакции, то налейте немного остывшего желе в небольшую пиалу, поставьте в холодильник, если быстро схватывается, то все отлично и можно выливать желе на клубнику в тарталетки. 2. Ставим сотейник с желатином на плиту и держим на медленном огне, пока он не растопится. Не нужно кипятить или перегревать, только лишь дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной. 250 мл шампанского и сахар ставим на плиту и доводим до растворения сахара, убираем с огня, можно добавить цедру апельсина, ваниль и тимьян, по желанию. 3. Горячее шампанское соединяем с желатином, хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Заливаем оставшееся холодное шампанское. Перемешиваем. В зависимости от вкуса шампанского каждый раз вкус меняется. Лучше брать то, которое немного выветрилось и не так «шипит». 4. Если клубника не сильно сладкая, то растворите в шампанском больше сахарной пудры, помните, что в готовом желе сладость будет меньше. 5. Убрать желе в холодильник минут на 10-15, чтоб оно хорошо остыло и прям почти начинало схватываться. Начинка и сборка: Свежую клубнику помыть, просушить и хаотично нарезать, положить в холодные тарталетки, залить желе, убрать в холодильник до полного застывания желе.
Источник