Тарталетки_со_сливочным_кремом_и_ягодами

Тарталетки с ягодами и крем-чизом

Тарталетки являются универсальными корзинками, используются не только для приготовления десертов, но и для закусок. Тесто для тарталеток используют песочное, с добавлением сахара — для десертов, без сахара — под закуски.

Обычно корзинки ассоциируется со сливочно-масляным кремом, разноцветные и нарядные. Но предлагаем приготовить тарталетки с ягодной начинкой, крем-чиз на сливках и свежими ягодами.

Ингредиенты для тарталеток:

  • пшеничная мука — 260 г.;
  • сливочное масло — 225 г.;
  • сахарный песок — 70 г.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свежие ягоды — 200 г.

Ингредиенты для ягодной начинки:

Для приготовления песочного теста масло необходимо достать из холодильника и нарезать кубиками. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать и добавить кубики сливочного масла. Замесить тесто.

Для формирования тарталеток нужно взять готовые формочки для выпекания, либо сформировать из толстой фольги. Если попытаетесь слепить из теста без формочек, то оно попросту растает.

Все заготовки переложить на противень либо решетку. Вилкой или зубочисткой сделать проколы внутри корзинок.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов в течение 10-14 минут. Корж должен принять золотистый цвет.

Далее переложить корзинки на решетку и дать остыть.

Важно! Для ягодной начинки можно взять совершенно любую ягоду: клубника, малина, смородина, вишня, либо микс из начинок. Можно брать мороженный продукт и взвешивать массу строго после разморозки.

Ягоду можно нарезать кубиком, либо сделать пюре в блендере. Добавить сахар и крахмал, ягоду в сотейник, поставить на средний огонь и при постоянном помешивает довести до загустения. С появлением первых булек снять с огня и дать остыть.

Приготовление крем-чиза

Все ингредиенты должны быть максимально холодными. Прямиком из холодильника переложить в миску сливки, сливочно-творожный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером на средней скорости до объединения. Взбивать долго не следует, в среднем около 3 минут.

Сборка тарталеток с ягодами

В корзинки тонким слоем выкладываем ягодную начинку. Сверху крем-чиз и выравниваем до ровной поверхности, чтобы начинки из ягод не было видно.

Свежие ягоды поем и сушим. И поверх крем-чиза выкладываем в хаотичном порядке. Проделываем данную процедуру со всеми тарталетками.

Читайте также:  Характеристика_свежих_плодов_ягоды

Ягоды можно выбирать по вкусу, либо исключить те, на которые аллергия.

Источник

Тарталетки со сливочным кремом и ягодами

Как-то неожиданно для себя я поняла, что в последнее время песочное тесто я люблю больше, чем бисквитные пироги. Приятно разламывать хрупкую основу тарталетки, приятно ощущать, как тесто тает во рту, оставляя отчетливое сливочное послевкусие. Приятно, когда есть текстурность и плотный сырный крем дополнен песочной основой. А еще я нашла рецепт настолько вкусного теста, что все остатки теперь выпекаю в виде коржа и ем просто так! Оно недопустимо хорошо! Прям лучшее, что мне доводилось пробовать. Рецепт брала у Алины, она его использовала в баноффи (ссылка).

В чаше блендера смешать муку, соль и сахар. Добавить масло кубиками и порубить в крошку. Смешать желток, сливки и ванильный экстракт, добавить к муке и смешать до образования теста. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно до 48 часов).

Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто раскатать и выложить в формы. Обрезать края. Накрыть пленкой и поставить в морозилку на полчаса. Застелить тесто пергаментом и выпекать под грузом около 25 минут, убрать груз и выпекать еще 5 минут.

Сливочный сыр комнатной температуры перемешать до однородности с сахарной пудрой. Взбить сливки, в конце добавить ванильный экстрак. Постепенно вмешать сливки в сливочный сыр.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и заполнить кремом тарталетки. В центр положить по 1 ч л джема. Можно подавать сразу, украсив ягодами, или поставить в холодильник на 4-6 часов. Мне больше нравится, когда крем застывает.

Источник

Тарталетки со взбитыми сливками

Тарталетки со взбитыми сливками

Клубника и сливки — это классическое сочетание, а если соединить их вместе в тарталетках, то получается настоящий праздник вкуса. Лето — самое время порадовать себя и своих близких этим лакомством!

Описание приготовления:

Тарталетки с клубничным компоте и кремом из взбитых сливок — это настоящее наслаждение. Безусловно, их приготовление потребует некоторых сил и времени. На самом деле ничего сложного, особенно, если следовать подробному пошаговому рецепту.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Мука миндальная 35 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем)
  • Масло сливочное 95 Грамм (холодное)
  • Яйцо 45 Грамм (вес соответствует размеру яиц 1 сорта)
  • Ягодное пюре из клубники 380 Грамм (для приготовления клубничного компоте)
  • Сахар 70 Грамм (для приготовления клубничного компоте)
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Пектин 7 Грамм (лучше использовать пектин марки NH)
  • Сливки 32-35% 400-500 Миллилитров (можно использовать 2 упаковки по 200 мл. или 1 упаковку 500 мл.)
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки (или ванильный экстракт)
  • Свежие ягоды 100 Грамм
  • Белый шоколад 30 Грамм (для смазывания донышка тарталеток)
Читайте также:  Коттеджный_поселок_ягодный_самарской_области

Как приготовить «Тарталетки со взбитыми сливками»

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 1

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 2

В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 3

С помощью насадки «весло» смешайте до состояния «мокрого песка». Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 5

Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 6

Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 7

Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 9

Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 10

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 11

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 12

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 13

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 14

Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 15

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 16

Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 17

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 18

Тарталетки со взбитыми сливками - фото шаг 19

Совет от повара:

Сливки — очень капризный продукт, поэтому несколько практических советов для взбивания. Взбивайте сливки охлажденными. Посуда для взбивания сливок должна быть абсолютно чистой, без следов жира. Желательно подержать в морозилке посуду для взбивания и венчик, тогда сливки гарантированно взобьются. Взбивайте сливки сначала на невысокой скорости, постепенно увеличивая ее, старайтесь не перевзбить.

Источник

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного припустить их в алкоголе.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Малиновое_вино_делать_дома

мука для настоящих макарон MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахарная пудра

апельсиновый экстракт

Апельсиновый экстракт используется для придания выпечке или крему аромата апельсина. Этот продукт можно приобрести в магазине, но многие предпочитают готовить его самостоятельно.

Источник

Тарталетки с ягодами и кремом

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

масло сливочное

сахарная пудра

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

масло сливочное

сахарная пудра

молоко

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/9

Смешайте просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кусочками масло ТМ «ПравильноеМасло».

Смешайте просеянную муку, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кусочками масло ТМ «ПравильноеМасло».

# шаг 3/9

Добавьте яйцо и перемешайте все вместе с мукой до однородного состояния.

# шаг 4/9

Вымесите до консистенции гладкого теста. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 30 минут в холодильник.

Вымесите до консистенции гладкого теста. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 30 минут в холодильник.

# шаг 5/9

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите на порции, раскатайте и выложите в формочки для тарталеток. Наколите немного вилкой дно каждой тарталетки. Поставьте заготовки в морозилку на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 250°С. Достаньте из морозилки заготовки и поставьте их на противне в духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета. Готовые тарталетки достаньте из духовки и немного остудите.

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите на порции, раскатайте и выложите в формочки для тарталеток. Наколите немного вилкой дно каждой тарталетки. Поставьте заготовки в морозилку на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 250°С. Достаньте из морозилки заготовки и поставьте их на противне в духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета. Готовые тарталетки достаньте из духовки и немного остудите.

# шаг 6/9

Приготовьте крем. Смешайте Молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% с размягченным сливочным маслом ТМ «ПравильноеМасло», подогрейте.

Приготовьте крем. Смешайте Молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% с размягченным сливочным маслом ТМ «ПравильноеМасло», подогрейте.

# шаг 7/9

Добавьте постепенно сахарную пудру и ванилин. Взбейте венчиком в течение 4 минут. Добавьте замоченный в воде желатин и уберите в холодильник.

Добавьте постепенно сахарную пудру и ванилин. Взбейте венчиком в течение 4 минут. Добавьте замоченный в воде желатин и уберите в холодильник.

Источник

Оцените статью