Тарталетки_с_фруктовой_начинкой

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Хозяйке дома праздничный стол хочется разбавить чем-то необычайно вкусным, но простым в приготовлении. Бывает, что не хватает времени хлопотать над созданием «шедевра», а гости уже за порогом. В такой ситуации помогают легкие закуски.

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Сегодня мы расскажем о 5 простых начинках для сладких тарталеток, которые будут по вкусу и взрослым, и детям.

Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.

Варенье или джем

Самый легкий ингредиент, который всегда найдется в доме. Просто заполните тарталетку такой начинкой, а для пикантности и красивого вида – добавьте листик мяты сверху или кислые ягоды.

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Вареная сгущенка с орехами

По вкусу напоминает печение «орешки». В качестве дополнительного ингредиента лучше выбирать грецкий орех, так как именно он «разбавит» сильную приторность своим немного терпким вкусом.

Не обязательно использовать вареную сгущенку, можно и обычную, если вам она больше нравится. Правда, молочная сильно растекается. Поэтому можно использовать желатин для устранения такой проблемы. Просто перемешайте молочную основу с разведенным желатином, наполните тарталетки и отправьте в холодильник на пару часов.

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Ягоды или фрукты в желе

Вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Любители спорта и правильного образа жизни оценят такой труд хозяйки и будут благодарны, что она подумала о них.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо положить в тарталетку полезные продукты, развести на плите желатин и влить его в подготовленную основу. Далее отправляем в холодильник на ночь, а утром к столу все уже будет готово.

Если тарталетки кажутся вам на вид скучными, то посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Сливочно-ягодная начинка

Наверное, самый популярный вариант среди сладких тарталеток. Для сливочной начинки есть несколько вариантов: заварной крем, сладкий сырок, жирная творожная масса. Все зависит от личного вкуса хозяйки.

Конечно, если нет времени готовить заварной крем, то остаются два остальных варианта. В магазинах продаются сладкие сырки типа «Омичка» с различными вкусами: сливки, клубника, шоколад. То же самое относится и к творожным массам.

Для таких тарталеток желательно брать основу с высокой долей жирности. Если выбрать с низкой, то блюдо на вкус получится суховатым.

Конечно, для украшения блюда можно выбрать не только ягоды, но и орехи, цукаты, порезанные фрукты, которые выкладываются в некую корзиночку.

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Шоколадная паста со сладостями

Звучит очень приторно и калорийно, не правда ли? Однако истинные сладкоежки оценят такую закусочку. Но если среди гостей нет ярых любителей сахара, то вместо сладостей сверху можно положить несладкие ягоды или потертые орешки, например, фисташки или грецкий орех.

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Когда дело касается закусок, а особенно тарталеток, то многое зависит от фантазии хозяйки. Если есть время и желание, вы можете сами приготовить тесто и придумать начинку, и получатся мини-тортики.

Читайте также:  Обои_на_телефон_тропические_фрукты

Источник

Сладкие тарталетки

Как приготовить тарталетки? Сладкие тарталетки с вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Ингредиенты для тарталеток

  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Пошаговый рецепт тарталеток

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Песочное тесто для тарталеток
  3. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
Читайте также:  Рис_со_свежими_фруктами

Смешать муку с маслом и яйцом.

Песочное тесто.

Форма для корзинок.

Выпекание корзинок.

Корзинки из песочного теста.

Для заварного крема.

Заваривание крема.

Заварной крем.

Корзинки с кремом.

Охлажденный крем.

Корзинки с фруктами.

Фрукты в желе.

тарталетки

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Десерт из груш

Десерт из груш

Тарт татен — французский яблочный пирог

Тарт татен — французский яблочный пирог

2 отзывов

Всё получилось, но только не крем! Крем который я сделала, это просто какойто омлет в маной каше .
Но брату понравилось, он сказал что крем не очень ну , а так вкусно.
Спасибо за рецепт.😁

Источник

Тарталетки с фруктовой начинкой

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

  • Мука — 175 г
  • Кукурузная мука или полента — 25 г
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Несоленое сливочное масло — 100 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Холодная вода — 1–2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Шалфей — 10–12 листиков
  • Несколько веточек тимьяна
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Пюре из тыквы — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый Пармезан — 3–4 ст. л.

1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в течение часа.Разогреваем духовку до 180°C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки, насыпаем сушеные бобы и «выпекаем слепым методом» в течение 15 минут. Удаляем бумагу, убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем температуру до 170°C.
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца. Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую тарталетку и выкладываем на блюдо.

Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем мякоть ложкой и пюрируем в блендере.

Читайте также:  Фрукты_во_время_беременности_2_триместр

АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С РИКОТТОЙ И ФИСТАШКАМИ

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

  • 230г слоеного теста
  • 400г рикотты (можно заменить на однородный мягкий творог)
  • 120г сахара
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • 50г несоленых чищеных фисташек
  • 6 абрикосов
  • 1ст.л. коричневого сахара

1) Абрикосы разрезать на дольки. Фисташек измельчить. Тесто раскатать в круги диаметром на пару см больше Ваших формочек и выложить в формочки (отлично подойдет 10см)

2) Рикотту/творог соединить с 120г сахара, цедрой лимона, желтком и измельченными фисташками, перемешать

3) На тесто выложить крем, абрикосы, посыпать тростниковым сахаром (по желанию) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Тарталетки с яблоком без выпечки

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Тарталетки с малиной

ТОП-7 рецептов тарталеток со сладкой начинкой

Если вы любите различную выпечку и десерты с ягодами, тогда точно оцените этот рецепт. Тарталетки получаются очень вкусными, нежными и миниатюрными, они аккуратно и нарядно смотрятся на праздничном столе.

  • Малина 400 гр;
  • Мука 140 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  3. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое однородное тесто.
  4. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  5. Достаем тесто и разделяем его на 6 частей. Раскатываем их в тонкие лепешки.
  6. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них лепешки.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут. Достаем и даем остыть. Вынимаем из формы.
  8. Для крема кипятим молоко. Желтки растираем с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
  9. Вливаем желтковую массу в горячее молоко. Ставим на огонь маленький и готовим, помешивая, пока крем не начнет отставать от стенки кастрюли. Около 5 минут. Даем остыть.
  10. Моем малину и обсушиваем.
  11. По тарталеткам раскладываем крем и украшаем малиной.

Источник

Оцените статью