- Тарталетки с красной икрой
- Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей
- Тарталетки с красной икрой и маслом
- Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
- Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
- Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
- Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
- Тарталетки с красной икрой и сыром
- Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
- Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
- Тарталетки с красной икрой и авокадо
- Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
- Тарталетки с красной икрой и маслинами
- Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
- Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
- Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
- Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
- Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола
Тарталетки с красной икрой
Тарталетки с красной икрой – очень вкусное и красивое блюдо для праздничного закусочного стола. Они более предпочтительны, чем просто бутерброды с икрой. Меньшее количество пропечённого теста позволяет в большей степени проявиться природному вкусу соленой икры лососевых рыб, а правильно подобранная начинка выгодно подчеркнет её деликатесные качества.
Приобретать лучше красную икру, упакованную в стеклянные банки – такая упаковка дает возможность визуального определения качества продукта.
Традиционно наилучшим сочетанием для красной икры считают сливочное масло. Однако, с красной икрой сочетается достаточное количество продуктов, но наиболее выгодно её вкус подчеркивают и усиливают различные виды сыров. Их легкая кислинка отлично проявляет своеобразие вкуса икры лососевых и одновременно как-бы поглощает излишнюю соленость.
Тарталетки с красной икрой ценимы хозяйками не только из-за того, что беспроигрышно украсят праздничный или закусочный стол. Они предельно просты в приготовлении, которое не занимает много времени. Их можно подать и как закуску при обычной трапезе с переменой блюд, и как закуску-фаворит фуршетного стола.
Как приготовить тарталетки с красной икрой — 16 разновидностей
- Тарталетки с красной икрой и маслом
- Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
- Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
- Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
- Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
- Тарталетки с красной икрой и сыром
- Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
- Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
- Тарталетки с красной икрой и авокадо
- Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
- Тарталетки с красной икрой и маслинами
- Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
- Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
- Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
- Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
- Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола
Тарталетки с красной икрой и маслом
Это простейший рецепт приготовления праздничных закусочных тарталеток, в котором наиболее ярок вкус именно красной соленой икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло немного размягчают.
Выкладывают на дно тарталетки кусочек сливочного масла.
Поверх кладут красную икру.
При подаче можно украсить зеленью.
Из зелени с красной икрой наиболее сочетается укроп.
Тарталетки с красной икрой «Новогодние»
Такие тарталетки рекомендуют приготовить для новогоднего стола. Это не только вкусное, но и «ритуальное блюдо». У многих народов икра рыб символизирует изобилие и, соответственно, подача на новогодний стол как бы обещает присутствующим удачливый наступающий год.
Ингредиенты:
Красная малосольная рыба – 100 гр.
Приготовление:
Рыбу подмораживают и нарезают тонкими полосками. После полного размораживания сворачивают в виде розочек.
Используя кондитерский мешок, наполняют размягченным сливочным маслом тарталетки.
С одной стороны наполненной маслом тарталетки кладут розочку из рыбы, с другой стороны — икру.
Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком
Закусочные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пикантными.
Ингредиенты:
- Зелень укропа – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка — для украшения
- Готовые тарталетки – 13 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – 7 ложек чайных
Приготовление:
Зелень мелко рубят. Соединяют с сыром и натирают в подготовленную смесь на мелкой терке чеснок. Перемешивают.
Подготовленной сырной смесью наполняют тарталетки, украсив веточкой петрушки.
Поверх смеси выкладывают красную икру.
Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Лук – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Отваренные креветки – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Масло растительное – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.
Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.
Поверх выкладывают красную икру.
Тарталетки с красной икрой, огурцом и сливочным сыром
Очень вкусная закуска, в которой нежный вкус сыра дает возможность ярче проявиться вкусу икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 14 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
Огурец режут тонкими слайсами.
В готовые тарталетки раскладывают сливочный сыр, поверх сыра выкладывают красную икру.
Готовое блюдо украшают слайсом огурца.
Тарталетки с красной икрой и сыром
Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.
Ингредиенты:
Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
Икра черная для украшения – 20 гр.
Приготовление:
Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.
Твердый сыр нарезают мелким кубиком.
На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.
По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.
Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»
Вкусная закуска, в которой свежесть огурца ярко подчеркнет вкус икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 10 шт.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими слайсами.
Творожный сыр выложить в кулинарный мешок и наполнить им тарталетки.
Поверх сыра выложить икру, а затем сформировать и закрепить шпажкой елочку из огуречного слайса. Можно украсить зеленью.
Тарталетки с красной икрой и плавленым сыром
Очень вкусная, слегка пикантная закуска для праздничного или фуршетного стола.
Ингредиенты:
- Икра красная – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ложка столовая
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют желтки от белков.
Желток для этих тарталеток не используют, а белок разминают вилкой.
Сырок охлаждают, натирают на мелкой терке и заправив майонезом, перемешивают с белком до получения густой массы.
Сырно-белковой массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
Тарталетки с красной икрой и авокадо
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно оттеняет приятный вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки отваренные – 24 шт.
- Икра – 100 гр.
- Тарталетки – 12 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо очищают и нарезают тонкими ломтиками.
Тарталетки разогревают в горячей духовке, чтобы они приобрели мягкость.
В тарталетки выкладывают икру, у краев с противоположных сторон кладут по одной креветке, поперек тарталетки – ломтики авокадо.
Тарталетки с красной икрой, сливочным сыром и авокадо
Очень вкусные закусочные тарталетки, которые придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 14 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Лимон – 1/4 шт.
Приготовление:
Авокадо очищают, нарезают мелким кубиком и блендируют.
Продолжая взбивать, вводят сливочный сыр и сок лимона.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают красную икру.
При подаче можно украсить зеленью.
Тарталетки с красной икрой и маслинами
Отличная закуска, в которой вкус икры прекрасно сочетается с пикантностью маслин.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 7 шт.
- Красная икра – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 1 ½ ложки столовых
- Тарталетки – 14 шт.
Приготовление:
Чеснок пропускают через пресс.
Сырок охлаждают и натирают на мелкой терке.
Яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
Маслины разрезают поперек пополам.
Соединяют натертый сыр, желтки и чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
Полученной массой наполняют тарталетки, поверх выкладывают чайной ложкой икру, а сбоку кладут половинку маслины.
При подаче можно украсить зеленью и ломтиком лимона.
Тарталетки с красной икрой и сырной начинкой
Красивое и вкусное блюдо, которое станет «изюминкой» закусочного стола.
Ингредиенты:
- Огурец свежий небольшой – 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Икра красная – 6 ложек чайных
- Тарталетки – 6 шт.
- Майонез – 2 ложки столовые.
Приготовление:
Огурец нарезают наискось тонкими слайсами.
Сырок и белок яйца натирают на мелкой терке.
Соединяют и добавляют мелко нарубленную зелень укропа.
Заправляют майонезом и перемешивают.
Сначала вдоль стенки тарталетки выкладывают слайс огурца, затем тарталетку наполовину заполняют сырной массой, поверх выкладывают красную икру.
Тарталетки с красной икрой и салатом по-царски
Это блюдо без сомнения станет фаворитом праздничного стола и придется по вкусу самым требовательным гурманам.
Ингредиенты:
- Икра красная – 200 гр.
- Кальмары – 600 гр.
- Лосось – 150 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Сок лимонный – 40 мл.
- Чеснок – 10 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Томаты – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Тарталетки готовые – 250 гр.
Приготовление:
Кальмары отвариваются в течение четырех минут и нарезаются мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезают лосось.
Креветки очищают, отваривают, добавляют пропущенный через пресс чеснок, поливают лимонным соком и оставляют мариноваться на 15 мин.
Яйца отваривают вкрутую, нарезают мелкими кубиками, такими же кубиками нарезают мякоть томатов.
Подготовленные ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Наполняют салатом тарталетки, сверху выкладывают икру и ставят на полчаса на нижнюю полку холодильника.
Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Масло оливковое — — 1 ложка столовая
- Сыр Фета – 2 ложки столовых
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра – 100 гр.
- Лосось слабосоленый – 50 гр.
- Томаты черри – 3 шт.
- Тарталетки – 12 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.
Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.
Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.
Поверх кладут икру и ломтик томата.
Тарталетки с красной икрой и творожно-семужным наполнителем
Деликатесное блюдо, которое без сомнения понравится гостям.
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Семга малосоленая – 100 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
Сёмгу нарезают тонкими слайсами.
Творожный сыр блендируют вместе с маслом и укропом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Слайсы семги сворачивают цветочными бутонами и выкладывают с одной стороны тарталетки на сыр, а с другой стороны кладут ½ чайной ложки красной икры.
По бокам из кулинарного мешка отсаживают звёздочки из творожно-масляной массы.
Тарталетки с красной икрой для новогоднего стола
Вкусная закуска быстрого приготовления, которая украсит самый торжественный стол.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Красная икра – 100 гр.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую. Отделяют от желтка белки и мелко их рубят.
Сырок натирают на мелкой терке и соединяют его с белками, заправив майонезом.
Полученной массой наполняют тарталетки.
Поверх начинки выкладывают красную икру.
Источник