- Тарталетки с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Пикантные тарталетки с сыром и помидорами
- Тарталетки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Праздничные тарталетки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки с помидорами и сыром
Красивые и яркие, для праздничного стола. На скорую руку. Тарталетки с помидорами и сыром выгодно смотрятся на столе и обязательно привлекут внимание ваших гостей. Начинку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытом контейнере, а по тарталеткам разложить непосредственно перед застольем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с помидорами и сыром? Тарталетки можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Если тарталетки крупные, то их понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки.
Шаг 2:
Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты. Можно немного изменить пропорции, взяв 100 гр сыра и 3 яйца. Тогда тарталетки получатся более нежными и мягкими. Обычный сыр можно заменить на плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь) или на колбасный. Также в начинку можно добавить измельченный укроп или любую другую зелень и огурец.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите их на средней терке.
Шаг 4:
Сыр также натрите на средней терке.
Шаг 5:
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Если тарталетки небольшие, то помидоры можно нарезать не половинками, а четвертинками или еще более узкими дольками.
Шаг 7:
В ёмкости подходящего размера соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте всё до однородности. Если масса получается суховатой, то добавьте еще майонеза.
Шаг 8:
Начините тарталетки яично-сырной массой.
Шаг 9:
Сверху разложите половинки помидоров черри. Украсьте тарталетки петрушкой. Помидоры можно не выкладывать сверху, а мелко порезать (убрав при этом жидкую сердцевину) и добавить к сыру и яйцам.
Шаг 10:
Тарталетки готовы. Можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Можно поставить тарталетки в микроволновку на 20 секунд или на 2-3 минуты в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Пикантные тарталетки с сыром и помидорами
Это мой любимый рецепт, делаю такие тарталетки часто, но в этот раз решила добавить помидор и зелень. Лучше делать такую закуску вечером и оставить пропитываться на ночь, так тарталетки размягчатся, станут нежными, и их еще приятнее будет есть.
Автор: Ксюша ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Тарталетки с сыром и помидорами
Наполните хрустящие тарталетки начинкой из сыра, майонеза и помидоров! Для остроты добавьте чеснок. Подавайте сразу — пока они хрустят!
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 6-8 шт. Помидоры — 100-120 г Сыр твердый — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много сока и тарталетки не сразу станут мягкими, останутся подольше хрустящими.
Твердый сыр достаньте из холодильника, натрите на терке со средними ячейками.
Вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чтобы удалить лишнюю жидкость, можно выложить нарезанные помидоры на бумажные салфетки.
Сложите в глубокую мисочку натертый сыр и нарезанные помидоры.
Натрите чеснок на терке и добавьте в начинку. Чеснок придает острую, пикантную нотку тарталеткам. Если любите острые закуски, используйте сразу 2 зубчика чеснока. Также можете добавить по вкусу острый красный перец.
Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец. И не забудьте про майонез. Майонез используйте любой жирности или замените его на натуральный йогурт либо сметану.
Тщательно перемешайте начинку и попробуйте — всего ли хватает.
Наполните начинкой вафельные тарталетки. Также для рецепта можете использовать песочные тарталетки.
Присыпьте тарталетки любой свежей зеленью, например небольшим количеством укропа. Если нет укропа, возьмите петрушку, базилик или зеленый лук.
Сразу подавайте к столу, пока тарталетки хрустят. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы будете часто его использовать. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Праздничные тарталетки с сыром и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам приготовить замечательные праздничные тарталетки с двумя видами сыра и свежими помидорами, которые понравятся всем без исключения. Готовятся тарталетки совершенно просто и получаются очень вкусными. Тарталетки можете использовать любые, у меня — маленькие, вафельные. Подавать закуску, если готовить в вафельных тарталетках, нужно сразу. Если тарталетки песочные, то нужно будет дать немного времени, чтобы они размягчились. Попробуйте, очень вкусно и нарядно получается.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Сыр (брынза или адыгейский) размять или натереть, добавить порезанные небольшими кусочками помидоры.
Источник