Закуска с колбасой в тарталетках
Яркая и нарядная закуска с колбасой и огурцом в тарталетках поможет разнообразить праздничное меню. Прочитав этот рецепт, вы поймете, что готовится она очень просто и быстро. Продукты, необходимые для ее приготовления, всегда ест в холодильнике в канун любого мероприятия, поэтому можно выделить немного колбасы, огурца, яиц и сыра, чтобы заполнить вкусной начинкой заранее купленные или сделанные тарталетки. Некоторые такую съедобную тару делают самостоятельно из песочного теста и даже сыра, но если вы никогда не занимались этим, а попробовать закуску хочется, купите тарталетки в ближайшем магазине. Там также продаются вафельные тарталетки, но в этом случае нужно учитывать, что они размокают быстрее, чем изделия из песочного теста. Поэтому лучше заранее приготовить начинку, а заполнить ею тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Для контраста поверхность можно украсить листками свежей петрушку или посыпать кубиками сладкого перца, тогда закуска будет смотреться еще красочней. Сочетание продуктов, из которых состоит начинка, получается удивительно гармоничным, а для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока или немного горчицы, смешав ее с майонезом.
5,00
Источник
Тарталетки с колбасой и сыром в духовке
В качестве горячей закуски предлагаю приготовить в духовке тарталетки с ароматной, сочной начинкой из колбасы, помидора и сыра. Закуска получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Колбаску можно взять любую, я использовала полукопчёную. Закуска готовится за считанные минуты, а получается отличной. Такие тарталетки, запечённые с начинкой, украсят любой праздничный стол, можно их подать и к пиву.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Яйцо отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить, очистить, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать, добавить к яйцам и колбасе.
Сюда же добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Заправить смесь помидоров, колбасы и яиц майонезом, посолить по вкусу, перемешать и начинка для тарталеток готова.
Наполнить тарталетки начинкой.
Тарталетки выставить на противень. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в тарталетки.
Запекать тарталетки с начинкой в разогретой духовке минут 5 при температуре 180 градусов. Вкусные, сытные тарталетки с колбасой и сыром подать к столу в горячем виде. Закуска готовится за считанные минуты, а получается такой аппетитной, что непременно будет съедена одной из первых!
Источник
Тарталетки с салатом из салями, соленых огурцов и горошка
Скоро Новый Год и каждому из нас хочется удивить гостей своим кулинарным искусством. И конечно самое популярное лакомство на праздничном столе – это холодны закуски. Красивые и хрустящие корзинки с яркой и безумно вкусной начинкой – то, что впечатлит и удивит ваших гостей
Пошаговый рецепт
1. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать маленькими кубиками.
2. Салями нарезать маленькими кубиками.
3. Соленые огурцы также нарезать мелкими кубиками.
4. С горшка слить жидкость, промыть под водой. Добавить к другим ингредиентам.
5. Смешать все ингредиенты с майонезом. Начинить получившейся начинкой корзинки.
Источник
Быстрая закуска с копченой колбасой в тарталетках
Сегодня мы приготовим вкусную закуску – тарталетки с копченой колбасой. Тарталетки будем использовать покупные, из нежного теста. Приобрести их можно практически в любом магазине.
Закуска получается не только вкусная, но и аппетитная на вид. Она украсит ваше торжественное застолье и подарит хорошее настроение всем гостям, а рецепт с пошаговыми фото расскажет, как ее готовить.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.;
- копченая колбаса – 70 г.;
- сырок плавленый – 50 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень свежего укропа – 2 шт.;
- соль;
- тарталетки – 8 шт.
Как приготовить тарталетки с копченой колбасой
Подготавливаем продукты: яйцо ставим вариться, чтобы желток был вкрутую, зелень промываем и обсушиваем, с копченой колбасы снимаем оболочку. Колбасу шинкуем кубиками. Яйцо трем на терке.
Плавленый сыр натираем. Чтобы он лучше натирался, необходимо положить сыр в морозильную камеру на несколько минут. Благодаря этому, сыр будет не так сильно прилипать к пальцам и поверхности терки. Измельченный сырок добавляем к колбасе и яйцу.
Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в эту же миску.
Теперь начинку для тарталеток солим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез можем взять и домашний, и покупной. Начинку перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.
Далее начиняем все тарталетки пикантной начинкой. Формируем начинку горкой или пирамидкой.
Подаем на тарелке, украшенной зеленью и зернами граната по желанию.
Источник