- Тарталетки с сыром и помидорами черри
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Рецепт 2 — Тарталетки с сыром, помидорами черри и чесноком
- Продукты:
- Способ приготовления
- Закусочные тарталетки с творожным и твердым сыром и черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вкусные и сытные тарталетки с помидорками черри
- Приготовление:
- Тарталетки с сыром и помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Тарталетки с сыром и помидорами черри
Красивая и яркая холодная закуска, которая станет прекрасным и сытным украшением стола . К тому же, ее можно очень быстро приготовить – для этого нужно заранее купить тарталетки, а также сделать начинку, после чего хранить ее в холодильнике в герметичной емкости.
Продукты:
- упаковка тарталеток (обычно их там 12 штук, лучше выбирать крупные);
- 7-8 помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150 грамм твердого сыра (рекомендуется выбирать не слишком соленый вид);
- 3 большие ложки майонеза;
- молотый перец по вкусу (лучше черный);
- любая свежая зелень для украшения.
Вариант приготовления
Сразу стоит отметить, что тарталетки можно не только покупать в магазине, но и делать самостоятельно. Для этого нужно лишь замесить песочное тесто по любому рецепту (главное не делать его сладким, если вы планируете готовить несладкую закуску) и выпечь тарталетки в форме для приготовления кексов.
Подготавливаем начинку: яйца заранее отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке вместе с сыром. Лучше измельчать продукты на мелкой терке, чтобы масса получилась более нежной.
Помидоры моем и разрезаем наполовину.
В тарелке соединяем сырно-яичную массу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты. Если начинка получилась суховатой, можно добавить еще немного майонеза.
Начиняем тарталетки полученной массой так, чтобы она была слегка выше краев. При этом сильно уплотнять ее не нужно. Сверху кладем половинку помидора и украшаем готовую тарталетку свежей зеленью (лучше всего подойдет петрушка).
Если вы хотите, чтобы тесто в корзиночке быстрее стало мягким, а сыр расплавился, можно поставить готовые тарталетки в микроволновку на 30 секунд.
Рецепт 2 — Тарталетки с сыром, помидорами черри и чесноком
Чтобы приготовить тарталетки более пикантными, в начинку рекомендуется добавить немного чеснока. Правда, в таком случае, тарталетки рекомендуется выбирать небольшие.
Продукты:
- 150 грамм сыра (твердого или плавленого);
- 2 яйца;
- несколько помидоров черри (по половинке на каждую тарталетку);
- 3 зубчика чеснока (можно взять меньше);
- упаковка тарталеток (12 штук);
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к сырной массе. Туда же выкладываем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем массу. Она не должна получиться слишком сухой или, наоборот, расползающейся.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки, слегка разравниваем ложкой и кладем по половинке помидора черри. По желанию готовую закуску можно украсить свежей зеленью или молотым мускатным орехом.
Подавать тарталетки к столу лучше через 30-60 минут после приготовления, когда тесто станет более мягким.
Источник
Закусочные тарталетки с творожным и твердым сыром и черри
Любители вкусненького будут в шоке! Простой рецепт для особых случаев! Закусочные тарталетки с творожным сыром — замечательная закуска для фуршета к слабоалкогольным напиткам.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Раскатываем тесто, вырезаем круги из него по размеру формочек для тарталеток. После раскладываем кружки по формочкам, накалываем вилкой и в духовке при 180 градусах печем 20 минут.
Кладем на противень помидоры (противень застилаем пергаментом). Ставим в прогретую духовку на 10-15 минут (180 гр).
Разминаем в миске рокфор, соединяем с творожным сыром, перемешиваем.
Наполняем сырной массой тарталетки, каждую украшаем листочком салата, сверху выкладываем по помидорке черри.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал / 100 г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал / 100 г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Помидоры черри — 15 ккал / 100 г
Источник
Вкусные и сытные тарталетки с помидорками черри
- тарталетки — 10-12 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- помидоры черри — 5-7 шт.;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- зелень свежая для украшения.
Приготовление:
Подготовьте продукты. Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на терке.
Добавьте натертые на терке вареные яйца.
Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа.
Также можно поставить тарталетки в духовку на 10 минут, сыр расплавится и получится еще вкуснее, чем в холодном виде.
Такой простой способ приготовления. Сможет приготовить даже подросток.
Источник
Тарталетки с сыром и помидорами
Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это — потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 200 Миллилитров
- Козий сыр 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Помидоры черри 25 Штук
Желательно на веточках. - Соль 1 Щепотка
- Тимьян 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 35 Грамм
Шаг 1
Сначала сделаем тесто. Смешайте муку, сливочное масло и желток одного яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными, тогда тесто получится хрустящим:)
Шаг 2
У вас получится рассыпчатая однородная масса.
Шаг 3
Распластайте тонко тесто в формочках для тарталеток.
Шаг 4
Запеките их в разогретой на 180 градусов духовке. Примерно 10 минут.
Шаг 5
Теперь начинка. Смешайте козий сыр с натуральным йогуртом.
Шаг 6
Добавьте к йогурту и сыру два яйца, оливковое масло и приправы. Посолите. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Полейте тарталетки получившейся массой.
Шаг 8
Украсьте их помидорами Черри и выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 9
Ваши тарталетки с сыром и помидорами готовы:)
Источник