- Тарталетки с сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Тарталетки с сыром — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:
- Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:
- Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тарталетки с красной рыбой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Тарталетки с сыром и огурцом
Простая и вкусная закуска для любого застолья! Тарталетки с сыром и огурцом — это блюдо, которое станет украшением любого стола. Времени на их приготовление уходит совсем немного. Начинку можно сделать заранее. Для украшения можно использовать различные овощи и свежую зелень.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с сыром и огурцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции примерные, поэтому что-то можно добавить чуть больше или меньше.
Шаг 2:
Яйца необходимо предварительно отварить. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной водой и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 3:
В небольшую чашу натрите на средней терке яйца и сыр. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он легко терся на терке.
Шаг 4:
Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу к яйцам. Очистите пару зубчиков чеснока. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. Добавьте майонез и все ингредиенты смешайте до однородности.
Шаг 5:
Готовой сырно-яичной смесью наполните готовые тарталетки.
Шаг 6:
Для украшения можно использовать болгарский перец и свежую зелень. Тарталетки с сыром и огурцом готовы! Переложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тарталетки с сыром — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Тарталетки с сыром всегда желанные гости на любом столе, особенно праздничном. Они исчезают первыми, особенно если постараться приготовить их по лучшим проверенным рецептам и воспользоваться парочкой неплохих советов. Читай дальше.
Как сделать красивые и вкусные тарталетки с сыром
Чтобы приготовить тарталетки с сыром максимально вкусно, лучше подобрать для себя несколько рецептов с пошаговыми фото, по которым был бы понятен весь процесс. Дело в том, что это блюдо можно сделать очень по-разному. Например, использовать стандартные тарталетки из запеченного пресного или слоеного теста. Или же самой сварганить оригинальные сырные корзинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Готовые тарталетки | 514 | 9.1 | 30.9 | 48.3 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Для последних натертый на терке сыр произвольным образом выкладывается на горячую сковороду. Там он плавится, создавая причудливый узор. В этот момент нужно быстро подцепить своеобразный блинчик лопаткой, слегка остудить его, а затем положить на перевернутый кверху дном стакан таким образом, чтобы края сырного блина свисали по бокам. Все застынет и примет нужную форму — корзинки, которую можно заполнять самыми разными начинками и подавать как красивые сырные тарталетки.
Важно помнить, что не все сорта сыра хорошо плавятся и так же хорошо держат форму. Бывает, что сыр с одним и тем же названием ведет себя по-разному, что зависит от добросовестности компании-производителя. И чтобы не попасть впросак в праздники, лучше заранее проверить купленный сыр.
Для классических же тарталеток с сыром обычно используют тертый сыр (чаще вареный), который затем запекается в духовке. На поверхности образуется красивая золотистая шапочка. В виде начинки могут идти грибы, мясо и вареные овощи. Также сливочный, т.н. мазочный сыр. Его в такую закуску добавляют вместе с сырыми, свежими овощами (помидоры, огурцы), с морепродуктами, соленой рыбой, рубленой зеленью, виноградом.
Пять самых быстрых рецептов тарталетки с сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой | 5 мин | 322 | +212 |
Тарталетки с сыром и икрой | 10 мин | 343 | +20 |
Тарталетки сырные с овощами | 15 мин | 341 | +102 |
Тарталетки с авокадо красной рыбой и творожным сыром | 20 мин | 279 | +27 |
Тарталетки с икрой минтая | 20 мин | 323 | +15 |
Рассольные вроде брынзы, сулугуни, моцареллы, фета, чечила тоже подходят для рецептов тарталеток с сыром. Они удачно сочетаются со всеми продуктами, какие входят в состав греческих и вообще средиземноморских салатов. И в духовке некоторые из них лучше не запекать.
Источник
Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни — домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки — 10 шт. Сыр сливочный плавленый — 100 грамм; Сёмга слабосолёная — 100 грамм; Огурец свежий — 1 шт; Укроп — небольшой пучок; Майонез — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и свежим огурцом. Тарталетки с красной рыбой и огурцом можно приготовить к любому празднику и просто для девичника. Мои тарталетки готовились на день рождения дочери, решила оформить их в форме цветка.
Для приготовления закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красная рыба (у меня слабосолёная сёмга), сливочный плавленый сыр, укроп,свежий огурец и немного майонеза.
Сёмгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.
Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
На дно тарталеток в центр положить кусочек сёмги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца.
Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать подобие цветка.
В центре тарталеток разместить полосочки красной рыбы.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы, плавленного сыра и огурца, готовы — можно подавать их к столу. Приятного аппетита.
Источник