- Тарталетки с семгой, яйцом и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тарталетки с красной рыбой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки с семгой, яйцом и огурцом
Отличным способом утолить голод перед подачей основных блюд станет такая закуска, как тарталетки с семгой, яйцом и огурцом. Можно сделать начинку для тарталеток несколькими способами. Более простой и быстрый – перемешать все ингредиенты с помощью блендера, то есть начинка будет иметь вид паштета. Также можно яйца и огурец натереть на мелкой терке, а рыбу нарезать кусочками – тогда начинка будет не такой однородной. Выбирать только вам. Тарталетки можно приобрести уже готовые – разновидностей очень много, на любой вкус – слоеные, вафельные, песочные. Также тарталетки можно испечь дома самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 свежий огурец
- 2 куриных яйца
- 70 г слабосоленой семги
- 1 ст. л. майонеза
- по желанию черный молотый перец
- зелень для украшения
Приготовление
1. Огурец помойте и обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурец не горчил, а если кожура жесткая и в пупырышках, то ее лучше срезать. Воспользуйтесь овощечисткой. Натрите на терке.
2. Куриные яйца сварите «вкрутую». Остудив их в холодной воде и очистив от скорлупы, натрите их на мелкой терке. Можно заменить куриные яйца на перепелиные, но их понадобится в таком случае не менее десятка.
3. Слабосоленую семгу очистите от кожи, выберите крупные и мелкие косточки. Нарежьте рыбу очень мелко, кубиками.
4. В салатнике смешайте тертый огурец, яйца и семгу. Добавьте немного майонеза, его можно заменить на нежирную сметану. По желанию добавьте специи, можно соль.
5. Перемешайте и ложкой наполните каждую тарталетку начинкой. Делайте небольшую горку, но такую, чтобы начинка не выпадала. Если тарталетки слишком мягкие (вафельные), то наполнять их лучше непосредственно перед самой подачей на стол.
6. Перед подачей каждую тарталетку украсьте веточкой свежего укропа или петрушки.
Источник
Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни — домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тарталетки с красной рыбой и огурцом
Красиво, оригинально, ярко, на праздничный стол! Тарталетки с красной рыбой и огурцом — удачное дополнение любого праздничного стола. Основные ингредиенты хорошо сочетаются со вкусом слегка пикантной сырной начинки. На приготовление не нужно много времени и особого труда – быстро и просто.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тарталетки с красной рыбой и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Красная рыба подойдет любая: лосось, горбуша, семга, кета. У меня форель. По желанию тарталетки заранее можно сделать самим или взять готовые. Подойдут песочные, вафельные или тарталетки из теста фило.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать любой сыр: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным и без заменителей молочных жиров.
Шаг 3:
Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп.
Шаг 4:
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Количество чеснока возьмите по вкусу. Можно чеснок и не добавлять.
Шаг 5:
К тертому сыру добавьте петрушку, чеснок и майонез, хорошо перемешайте. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Шаг 6:
Огурец помойте, обсушите. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Шаг 7:
С красной рыбы снимите кожу, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 8:
Тарталетку наполните сырной массой.
Шаг 9:
По окружности выложите кружочки огурца. Количество кружочков будет зависеть от размера овоща.
Шаг 10:
Кружочки огурца слегка углубите в сырную массу. Ломтик рыбы скрутите по длине, формируя «розочку». Поместите «розочку» в центр тарталетки.
Шаг 11:
Сразу подавайте тарталетки с красной рыбой и огурцом к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Тарталетки с красной рыбой
Рецепт тарталеток с красной рыбой не прост, с ним справится даже начинающий кулинар. При покупке красной рыбы обратите внимание на цвет: он должен быть естественным, равномерным, без вкраплений желтых или коричневых оттенков. Свежая рыба имеет чистую, ровную, гладкую поверхность, блестящий срез.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник