- Тарталетки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Праздничные тарталетки с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Пикантные тарталетки с сыром и помидорами
- Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами
- Приготовление
Тарталетки с сыром и помидорами
Наполните хрустящие тарталетки начинкой из сыра, майонеза и помидоров! Для остроты добавьте чеснок. Подавайте сразу — пока они хрустят!
Ингредиенты
Тарталетки вафельные — 6-8 шт. Помидоры — 100-120 г Сыр твердый — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы были не сильно мягкими. Упругие помидоры выделяют не так много сока и тарталетки не сразу станут мягкими, останутся подольше хрустящими.
Твердый сыр достаньте из холодильника, натрите на терке со средними ячейками.
Вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чтобы удалить лишнюю жидкость, можно выложить нарезанные помидоры на бумажные салфетки.
Сложите в глубокую мисочку натертый сыр и нарезанные помидоры.
Натрите чеснок на терке и добавьте в начинку. Чеснок придает острую, пикантную нотку тарталеткам. Если любите острые закуски, используйте сразу 2 зубчика чеснока. Также можете добавить по вкусу острый красный перец.
Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец. И не забудьте про майонез. Майонез используйте любой жирности или замените его на натуральный йогурт либо сметану.
Тщательно перемешайте начинку и попробуйте — всего ли хватает.
Наполните начинкой вафельные тарталетки. Также для рецепта можете использовать песочные тарталетки.
Присыпьте тарталетки любой свежей зеленью, например небольшим количеством укропа. Если нет укропа, возьмите петрушку, базилик или зеленый лук.
Сразу подавайте к столу, пока тарталетки хрустят. Надеюсь, вам понравится рецепт и вы будете часто его использовать. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Праздничные тарталетки с сыром и помидорами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам приготовить замечательные праздничные тарталетки с двумя видами сыра и свежими помидорами, которые понравятся всем без исключения. Готовятся тарталетки совершенно просто и получаются очень вкусными. Тарталетки можете использовать любые, у меня — маленькие, вафельные. Подавать закуску, если готовить в вафельных тарталетках, нужно сразу. Если тарталетки песочные, то нужно будет дать немного времени, чтобы они размягчились. Попробуйте, очень вкусно и нарядно получается.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Сыр (брынза или адыгейский) размять или натереть, добавить порезанные небольшими кусочками помидоры.
Источник
Пикантные тарталетки с сыром и помидорами
Это мой любимый рецепт, делаю такие тарталетки часто, но в этот раз решила добавить помидор и зелень. Лучше делать такую закуску вечером и оставить пропитываться на ночь, так тарталетки размягчатся, станут нежными, и их еще приятнее будет есть.
Автор: Ксюша ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами
Тарталетки с сыром, помидорами и яйцами отлично подойдут для праздничного стола в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Для приготовления закуски можно приготовить тарталетки самостоятельно или же купить готовые: вафельные, из песочного или слоеного теста, самой разнообразной формы.
- 70 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 крупный помидор,
- 2 куриных яйца,
- 8 тарталеток,
- 3-4 веточки свежей петрушки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2-3 ст. л. сметаны (майонеза).
Приготовление
1. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, вы можете использовать сладковатый, более соленый или пресный сыр, со специями, травами или орехами.
2. Крупный свежий помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Предварительно можно снять с помидора кожуру, ошпарив его кипятком.
3. С зубчиков чеснока снимите шелуху и измельчите его любым удобным способом – пропустите через пресс или мелко нарежьте.
4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите и почистите, затем желтки вместе с белками натрите на мелкой терке, переложите в миску.
5. Зелень ополосните и мелко нарежьте, переложите в миску, подсолите, добавьте черный молотый перец или другие специи. Заправьте все сметаной или майонезом, перемешайте – начинка для тарталеток готова.
6. Наполните тарталетки начинкой из сыра, помидора и яиц.
7. Тарталетки готовы. Перед подачей можно украсить закуску дополнительно веточкой зелени. С чесноком закуска получается достаточно пикантной, поэтому можно уменьшить его количество либо обойтись без него вовсе. Кстати, начинку можно не только разложить по тарталеткам, но и намазать ею хлебцы.
Источник