- Тарталетки с печенью трески
- Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
- Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
- Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
- Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
- Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой
- Тарталетки из печени трески с яйцом и солеными огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки – замечательная закуска для грандиозного праздничного стола или небольшого семейного торжества. Печень трески очень часто используют для начинки, комбинировать ее можно с различными ингредиентами. В статье мы постарались собрать 6 разнообразных вариантов приготовления этой закуски.
Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Первоклассная эффектная праздничная закуска – тарталетки. Начинка из консервированной печени трески, сыра и вареного яйца готовится быстро. Тарталетки также можно использовать готовые или испечь их самостоятельно.
- Печень трески 1 банка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тарталетки 1 упаковка
- Майонез столовый молочный 1 пачка
- Соль по вкусу
Тарталетки с печенью трески приготовить очень просто! Вскройте банку консервов, слейте сок и выложите печень в миску, разомните ее вилкой.
Куриные яйца опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем остудите, очистите скорлупу и натрите яйца на крупной терке.
Твердый и плавленый сыр также натрите на крупной терке. Выложите все измельченные ингредиенты в миску.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Если в Вашей семье любят печень трески, то приготовьте быструю и простую закуску в тарталетках. Консервированную печень трески смешайте с плавленым сыром, и у Вас получится нежное и сытное блюдо для быстрого перекуса посреди дня.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Тарталетки песочные – 10 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Перец болгарский – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Затем добавьте к печени плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 3. Полученную начинку переложите в кондитерский мешок. Разложите тарталетки на ровной поверхности.
Шаг 4. Выдавите небольшое количество начинки в каждую тарталетку.
Шаг 5. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Украсьте закуску перцем и веточками петрушки.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 упаковка.
- Сыр творожный – 220 гр.
- Печень трески – 1 банка.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Оливки (маслины) – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.
Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.
Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Рецепт интересной и недорогой закуски на все случаи жизни: домашние посиделки, фуршеты, банкеты и грандиозные застолья. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами готовятся за считанные минуты.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Тарталетки – 15-20 шт.
- Печень трески консервированная – 1 банка.
- Майонез – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов с печенью трески, слейте жир. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на терке со средними по размеру отверстиями, добавьте его к печени.
Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите их в миску.
Шаг 4. Свежую зелень сполосните проточной водой и мелко порубите ножом.
Шаг 5. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Наполните тарталетки начинкой и сразу подавайте закуску к столу.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Печень трески, вареные куриные яйца и свежие огурцы отлично сочетаются между собой. Начинка из этих ингредиентов используется во всевозможных закусках, например, можно наполнить ею хрустящие тарталетки.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Тарталетки – 1 упаковка.
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, извлеките печень трески и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте лук с печенью.
Шаг 3. Яйца натрите на мелкой терке, выложите в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Наполните тарталетки полученной начинкой.
Шаг 5. Огурец нарежьте тонкими полосками, сверните их в рулеты. Если нет желания тратить много времени на готовку, то огурец можно просто мелко нарезать и добавить в начинку.
Шаг 6. Украсьте тарталетки огуречными рулетиками и подавайте закуску к столу.
Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой
Тарталетки с начинкой – очень популярная закуска. Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из печени трески и красной икры. Можно использовать вафельные или песочные тарталетки.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Икра красная – 50 гр.
- Майонез – 70 мл.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С банки консервов слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Плавленый сырок предварительно держите в холодильнике, натрите его на терке, добавьте к печени.
Шаг 3. Вареные яйца натрите на мелкой терке, выложите их в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавьте в миску майонез, посолите начинку по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Наполните тарталетки начинкой.
Шаг 6. Украсьте закуску свежей зеленью и красной икрой. Выглядит закуска ярко и аппетитно.
Источник
Тарталетки из печени трески с яйцом и солеными огурцами
16.01.2018 01:14 9 тыс 0
Фото блюда
30 мин
6 порций
О рецепте
На праздники всегда хочется украсить стол разными вкусными закусками. К числу таких закусок относятся тарталетки, которые можно начинить всем, чем позволяет фантазия. Любителям рыбных кушаний наш рецепт придется по душе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Лук почистить, измельчить и переложить в чашу. Лимон выдавить в чашу с луком, используя сито. Оставить мариноваться на несколько минут.
4
5
6
Укроп измельчить. Добавить вместе с майонезом к начинке, посолить и поперчить (по желанию). Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.
Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.
- Яйца 2 шт.
- Морковь отварная 50 гр.
- Маринованные огурцы 70 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
- Петрушка, лимон и черные оливки для украшения
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.
Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.
Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.
Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.
Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.
Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.
Источник