- 15 простых рецептов тарталеток с печенью трески
- 1. Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
- 2. Тарталетки с рисом и печенью трески
- 3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром
- 4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
- 5. Тарталетки с печенью трески и творогом
- 6. Тарталетки с паштетом из печени трески
- 7. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
- 8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой
- 9. Тарталетки с печенью трески и авокадо
- 10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
- 11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами
- 12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами
- 13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой
- 14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески
- 15. Тарталетки с печенью трески и морковью
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
15 простых рецептов тарталеток с печенью трески
Лучший показатель приближения любого домашнего праздника – тарталетки на столе. Причем начинки для них могут быть самыми разнообразными. Например, из печени трески – с яйцом, огурцом, сыром, луком и другими добавками. Делимся с тобой 15 отличными рецептами!
1. Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Простые, вкусные и не слишком жирные – благодаря огурцам. Тебе понадобится: 8 тарталеток, 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 10 г укропа, 80 г плавленого сыра, майонез, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их с огурцом. Измельчи зеленый лук и укроп, натри плавленый сыр на терке, вилкой разомни печень трески и смешай все с майонезом и специями. Выложи начинку в тарталетки.
2. Тарталетки с рисом и печенью трески
У печени трески яркий вкус, поэтому она хорошо сочетается с более нейтральными ингредиентами. Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. риса, 10 тарталеток, майонез, зелень. Приготовление: Отвари яйцо и рис отдельно друг от друга. Мелко нарежь яйцо, измельчи лук и зелень, разомни печень трески и заправь все майонезом. Наполни тарталетки этой начинкой.
3. Тарталетки с печенью трески и твердым сыром
Попробуй приготовить тарталетки с разными видами сыра, чтобы найти самый вкусный вариант для себя. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 яйца, 1 банка печени трески, 100 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их с сыром на терке. Добавь печень трески и рубленый зеленый лук, перемешай все с майонезом и выложи в тарталетки. 20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Очень простое и быстрое сочетание на скорую руку всего из нескольких ингредиентов. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка трески, 2-3 яйца, зелень, 1 горсть маслин. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их вместе с печенью трески. Добавь рубленую зелень и выложи начинку в тарталетки. Сверху разложи колечки маслин.
5. Тарталетки с печенью трески и творогом
Оригинальная вариация начинки для тарталеток, которую также можно использовать вместо намазки к бутербродам. Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 10 тарталеток, 250 г творога, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. горчицы, специи. Приготовление: Перетри творог через сито и разомни его с печенью трески до однородности. Можешь взбить блендером. Добавь рубленую зелень, специи и горчицу, все перемешай и наполни тарталетки.
6. Тарталетки с паштетом из печени трески
Один из самых простых и быстрых домашних паштетов, потому что не нужно отдельно готовить мясо. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 луковица, 1 морковь, 3 яйца, лимонный сок и специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, а лук и морковь произвольно нарежь и обжарь до мягкости. Измельчи все вместе с печенью трески в блендере, добавь специи и лимонный сок по вкусу и выложи начинку в тарталетки. 25 отличных начинок с печенью для пирожков
7. Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Необычное сочетание, но оно точно заслуживает внимания. Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 банка печени трески, 12-15 тарталеток, 3 яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 стакана грецких орехов. Приготовление: Отвари яйца и отдели желтки – белки тут не понадобятся. Разомни их вилкой с печенью трески. Добавь мелконарезанные крабовые палочки, рубленные орехи и лимонный сок. По желанию добавь зелень и специи. Выложи начинку в тарталетки.
8. Тарталетки с печенью трески и кукурузой
Укрась готовые тарталетки листиками кинзы или кудрявой петрушки. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 3 яйца, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь с обычным и зеленым луком. Измельчи печень трески, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Заправь все майонезом и наполни тарталетки.
9. Тарталетки с печенью трески и авокадо
Практически ПП рецепт, особенно если не добавлять заправку или обойтись йогуртом. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 авокадо, 1 огурец, 2 яйца, 4 веточки зелени, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисти авокадо и нарежь все мелким кубиком. Добавь рубленую зелень и лимонный сок, перемешай начинку и выложи в тарталетки. 15 отличных рецептов тарталеток с тунцом
10. Тарталетки с печенью трески и творожным сыром
А чтобы сделать тарталетки более нарядными, выкладывай начинку с помощью кондитерского шприца. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 150 г печени трески, 200 г творожного сыра, 5 веточек зелени, 1/2 лимона, оливки, специи. Приготовление: Измельчи в блендере творожный сыр с печенью трески и добавь рубленую зелень. Добавь специи и лимонный сок по вкусу, выложи начинку в тарталетки и укрась оливками.
11. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами
Более пикантный и яркий рецепт для любителей оригинальных закусок. Тебе понадобится: 12 тарталеток, 1 банка печени трески, 2 яйца, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком и перемешай. Туда же наруби укроп, добавь специи и сбрызни все лимонным соком. Выложи начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с печенью трески и перепелиными яйцами
Учти, что перепелиные яйца варятся примерно в два раза быстрее куриных. Тебе понадобится: 8 тарталеток, 4 перепелиных яйца, 1 банка печени трески, 120 г сливочного сыра, 1 фиолетовая луковица, 3 пера зеленого лука, 4 маринованных корнишона, специи. Приготовление: Смешай печень трески со сливочным сыром. Мелко нарежь корнишоны, фиолетовый и зеленый лук, приправь все вместе и заправь майонезом по желанию. Выложи начинку в тарталетки. Отвари перепелиные яйца примерно 4 минуты, разрежь их пополам и разложи сверху. 20 удивительных рецептов тарталеток с креветками
13. Тарталетки с печенью трески и красной икрой
Самые праздничные и нарядные тарталетки – например, к новогоднему столу. Тебе понадобится: 8 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 20 г зеленого лука, майонез, 50 г красной икры. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятую печень трески и рубленый зеленый лук. Заправь все майонезом, наполни тарталетки и сверху выложи красную икру.
14. Тарталетки с плавленым сыром и печенью трески
Можно поэкспериментировать с плавленым сыром с разными добавками. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 1 огурец, 120 г плавленого сыра, специи. Приготовление: Измельчи печени трески в блендере, натри плавленый сыр на терке, мелко нарежь огурцы и все перемешай. Приправь начинку и выложи ее в тарталетки.
15. Тарталетки с печенью трески и морковью
Благодаря моркови – тарталетки получаются гораздо ярче и аппетитнее. Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка печени трески, 60 г моркови, 2 яйца, 70 г маринованных огурцов, майонез, зелень. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Отдельно отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Измельчи огурцы и зелень, разомни печень трески и смешай все вместе. Заправь майонезом, наполни тарталетки и укрась зеленью.
Источник
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Простой вариант тарталеток с начинкой из печени трески с яйцами и свежим огурцом. Такая закуска никогда не надоедает и всегда быстро исчезает со стола.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления закуски из тарталеток с печенью трески и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 10 минут, затем остудить.
Печень трески выложить в тарелку с углублением, размять вилкой.
Почистить яйца, натереть на тёрке, добавить их к печени трески, посолить и поперчить.
Измельчить кубиком половину огурца, добавить в начинку и перемешать.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Украсить можно кусочками свежего огурца и зеленью петрушки. Подать вкусные тарталетки с печенью трески и огурцом к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
AnnI_G Новичок
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличная закуска! Правильный выбор для праздничного стола. Тарталетки с печенью трески и огурцом — нежнейшее кулинарное творение! Они прямо таки тают во рту, моментально исчезая с тарелки. Хозяйки этому только рады, ведь пустая тарелка свидетельствует о том, что все понравилось и было вкусно. О том, что тарталетки с печенью трески останутся нетронутыми, можно не беспокоится. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Огурец свежий, не старый. В старом овоще много семечек и грубая кожица, это никак не подходит для данной закуски.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Закуски с использованием тарталеток давно вошли в кулинарную моду. Это красиво и вкусно. Подкупает и то, что начинка для тарталеток может быть разная — все, что душе угодно. Подавать такую закуску можно не только по праздникам. Родные очень обрадуются, если без особого на то повода им будет предложено столь аппетитное блюдо. Серые будни сразу станут ярче и веселей.
Начинка, предложенная в данном рецепте, не только очень вкусная, но и полезная. В состав входит печень трески — ценный продукт, рекомендуемый к употреблению диетологами.
1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.
2. Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.
3. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.
Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.
Для чего нужен этот код?
Источник