- Тарталетки с копченой курицей: 12 рецептов с фото
- Простые тарталетки с пряным сладким перцем
- Тарталетки «Новогодний шик»
- Тарталетки «Хрустящие»
- С корейской морковкой
- Изумительные грибные тарталетки
- Жульен с копченой курицей в тарталетках
- Тарталетки «В сырных корзиночках»
- Модные тарталетки с фетой и авокадо
- Тарталетки «Сладкая курочка»
- Тарталетки с черносливом
- Тарталетки «Персиковая роза»
- Тарталетки «Райские корзиночки»
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Тарталетки с копченой курицей: 12 рецептов с фото
Тарталетки с курицей – несладкая закуска для праздничного стола, которая готовится быстро и просто. Формочки можно сделать дома или купить готовые в магазине. Блюдо также подойдет на обед или ужин в зависимости от набора ингредиентов, если хочется порадовать чем-нибудь необычным себя и близких.
Вкуснее всего куриные тарталетки получаются, если готовить их из птицы домашнего копчения. Есть как классические варианты рецептов, где главными ингредиентами выступают томаты или огурцы, а также сыр, так и более сложные и необычные решения.
- Простые тарталетки с пряным сладким перцем
- Тарталетки «Новогодний шик»
- Тарталетки «Хрустящие»
- С корейской морковкой
- Изумительные грибные тарталетки
- Жульен с копченой курицей в тарталетках
- Тарталетки «В сырных корзиночках»
- Модные тарталетки с фетой и авокадо
- Тарталетки «Сладкая курочка»
- Тарталетки с черносливом
- Тарталетки «Персиковая роза»
- Тарталетки «Райские корзиночки»
Простые тарталетки с пряным сладким перцем
Приготовить вкусную закуску можно из простых магазинных тарталеток (несладких).
- 0,5 шт. копченой куриной грудки;
- 1 некрупный томат;
- 60–70 г твердого сыра (идеально подойдет голландский или пармезан);
Приготовить тарталетки очень просто: все ингредиенты, кроме перца, нарезаются некрупным кубиком, заправляются майонезом. Сыр тоже лучше нарезать, а не тереть на терке. Затем смесь выкладывается в тарталетки и украшается тонкими полосками болгарского перца.
Чтобы сделать закуску еще более яркой, можно использовать разные оттенки сладкого перца: зеленый, желтый, бордовый или оранжевый.
Тарталетки «Новогодний шик»
Следующий вариант начинки отлично подходит к песочным тарталеткам.
Вот что потребуется на 25–30 небольших по диаметру корзинок:
- 1 средняя морковка;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 0,5 шт. копченой куриной грудки;
- 2–3 зубчика чеснока;
- любимая зелень (лучше всего сочетается с петрушкой или укропом);
- майонез для заправки;
- соль и перец черный;
- немного масла для жарки.
Для приготовления сытной закуски нужно повторить несколько простых этапов:
- Очищается и натирается на крупной терке морковь.
- Сладкий перец очищается от семян и белой мякоти, нарезается тонкими полосками.
- В сковороде разогревается масло, выкладываются овощи.
- Через 2–3 минуты к ним добавляется чеснок, измельченный ножом или пропущенный через пресс.
- Тушат овощи 7–10 минут на слабом огне до полной мягкости.
- Пока готовятся овощи, нарезают копченую грудку.
- Смешивают грудку с овощами в отдельной тарелке, добавляют нарезанную зелень и заправляют по вкусу майонезом, солью и перцем.
Вкуснее всего подавать эту закуску в маленьких тарталетках, так сказать «на один зубок». Но можно использовать и крупные корзиночки.
Тарталетки «Хрустящие»
Закусочные тарталетки с маринованным луком – оригинальный салат, который готовят из следующих ингредиентов:
- 1 копченая грудка;
- 2 луковицы;
- банка кукурузы 400–450 г;
- 2 небольших огурца;
- майонез;
- 4 яйца;
- зелень;
- для маринада: 1 ст. л. соли и сахара, 5 ст. л. уксуса 9 %, стакан воды.
- Сначала можно замариновать лук, нарезав его полукольцами.
- Пока лук готовится, измельчают соломкой огурцы, а курочку разбирают на волокна.
Из указанного количества ингредиента получается много салата – как минимум на 12 тарталеток большого размера.
С корейской морковкой
Очень вкусные тарталетки с копченой курицей, в которых аромат мяса подчеркнут корейской морковью. Конечно, для рецепта лучше использовать морковку домашнего приготовления.
Но, если у вас есть любимый отдел в магазине, вкус блюда из которого не подводит никогда, используйте его:
Вот как приготовить тарталетки:
- Нарезать огурец мелким кубиком.
- Корейскую морковку измельчить.
- Мясо тоже нарезать кубиком.
- Измельчить вареные яйца.
- Смешать все в миске, посолить, добавить майонез, чеснок и перец по вкусу.
Украсить при подаче можно веточками петрушки или укропа.
Изумительные грибные тарталетки
Запеченные в духовке тарталетки приобретают неповторимый вкус и аромат.
Вот что потребуется на упаковку небольших тарталеток:
- 400 г копченой курочки;
- 200–250 г нарезанных консервированных шампиньонов (банка);
- 200 г любимого твердого сыра;
- 50–60 мл нежирных сливок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- зеленый лук для подачи.
Перед сбором тарталеток нужно:
- Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла. Кстати, можно использовать свежие грибы или консервированные целиком. Но перед приготовлением их следует нарезать.
- Измельчить курицу, а твердый сыр натереть на крупной терке.
- Пропустить чеснок через пресс, смешать все в емкости и начинить тарталетки.
- Запечь в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
Перед подачей украсить мелко рубленным зеленым луком или укропом.
Жульен с копченой курицей в тарталетках
Еще один вариант рецепта, который готовится в духовке и предполагает использование одного из лучших сочетаний для готовой курицы, – грибы.
Вот что потребуется на 20 маленьких тарталеток:
- куриное бедро (крупное, мясистое) горячего или холодного копчения;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г жирной сметаны;
- 1–2 головки лука;
Вот как готовят тарталетки:
- Нагревают в сковороде растительное масло, добавляют кусочек сливочного (можно и без него).
- Отправляют обжариваться мелко нарезанный лук. Туда же – грибы, нарезанные небольшим кубиком.
Запекают тарталетки с жульеном 10–12 минут при 180 градусах в хорошо прогретой духовке.
Тарталетки «В сырных корзиночках»
Очень красивый и необычный рецепт, в котором вместо песочных тарталеток используются сырные:
- 200 г твердого, плавкого сыра;
- 2 яйца куриных;
- 1 огурец крупный;
- 250 г копченой курицы (бедро);
- Разбить яйца по одному или в разные миски, добавить немного соли и перца, взболтать вилкой.
Модные тарталетки с фетой и авокадо
Вкусные сырно-сливочные тарталетки с ярким копченым ароматом. Вот что нужно на 20–25 маленьких корзинок:
Соль в этом рецепте добавлять не нужно – фета достаточно соленая.
- Смешать мягкий сыр с фетой, нарезанной кубиками, и измельченными шариками скаморца.
Если смесь получилась густой, но не очень сочной, можно добавить каплю сметаны или сливок.
Тарталетки «Сладкая курочка»
Следующий рецепт – для любителей сочетания ананасов с курицей.
Вот что потребуется на упаковку тарталеток:
- 200 г копченой грудки;
- 200 г консервированных ананасов (лучше взять колечки и нарезать);
- 100 г твердого сыра;
- 30–40 г грецких орехов;
- Грецкие орешки следует промыть и желательно прокалить на сковородке, так лучше раскроется их аромат. Затем, когда остынут, мелко порубить ножом.
- Копченую курочку, яйца нарезать на кубики.
Вместо майонеза в рецепте можно использовать жирные сливки (ананасы сочные, влажности хватает, сливки придадут нежный аромат).
Тарталетки с черносливом
Еще один популярный вариант сочетания копченой курицы с мясистым черносливом.
Вот что потребуется на 10 тарталеток :
- Кубиком нарезать курицу, яйца, а сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Заправить салат, перемешать и выложить в тарталетки.
- Сверху украсить по 1–, 2 шт. чернослива на корзинку и дополнить рублеными грецкими орехами (не слишком мелко).
Предложенный вариант тарталеток плохо сочетается с зеленью, поэтому не следует использовать укроп или петрушку.
Тарталетки «Персиковая роза»
Изумительный, нежный и необычный рецепт тарталеток, который в оригинале готовится из теста фило. Это очень тонкое и хрустящее тесто, но самостоятельно приготовить его не так легко.
Заменить тесто фило можно пресным слоеным, тонко раскатанным и запеченным в формочках. Но также подойдут и обычные тарталетки.
Вот что потребуется для рецепта:
- 2 грудки;
- 150 мл майонеза;
- 1 целый лайм;
- 2 персика без косточек;
- соль и перец;
- пачка слоеного теста, тарталетки или 3 листа фило (45 х 28 см);
- 1 ч. л. семян кунжута;
- 5–6 стеблей зеленого лука.
- Курицу мелко нарезать, с лайма снять цедру и выдавить сок. Персики нарезать тонкими ломтиками. Смешать с майонезом.
- В 12 углублений разложить тесто так, чтобы сформировались корзиночки с выступающими краями. Каждая корзиночка – из 2–3 тонких слоев теста фило.
- Выпекать тарталетки 5–10 минут, пока тесто не станет золотистым. Остудить, а затем вынуть и переставить на решетку.
- Разложить начинку по тарталеткам и украсить мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Подавать тарталетки в тесте фило нужно сразу же, иначе оно быстро пропитается и потеряет форму.
Тарталетки «Райские корзиночки»
В этом рецепте самый яркий акцент приходится на хурму. Для него лучше выбирать некрупные и упругие плоды, чтобы они хорошо сохраняли форму при нарезке.
- 30–32 тарталетки;
- 200 г копченой куриной грудки;
- 6 ст. л. йогурта без добавок;
- 400 г спелой хурмы;
- 60 г грецких орехов;
- 6 веточек кинзы и петрушки;
- 150 г козьего сыра;
- 2 ч. л. зернистой горчицы.
Вот как приготовить тарталетки:
- Орешки промыть и обжарить, затем измельчить ножом, переложить в пакет и раскатать скалкой.
- Грудку нарезать кубиком. Из хурмы сделать 32 тонких ломтика (по числу тарталеток). Остальную часть хурмы измельчить кубиком.
С копченой курицей тарталетки можно приготовить на любой вкус: простые, сложные, с самыми доступными ингредиентами и с оригинальными сочетаниями. Но даже самые незатейливые закусочные корзинки станут ярким дополнением праздничного стола!
Источник
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Красочные тарталетки с копченой курицей и огурцом отличаются изумительными вкусовыми качествами. Если захочется угостить гостей торжественного мероприятия блюдом, которое получается всегда и которое трудно испортить, обратите внимание на данный рецепт. Процесс приготовления самый простой, и не отнимет дольше 15 минут с учетом измельчения продуктов. Если не нашли хороший куриный окорочок, замените его аналогичным количеством копченой грудинки. Тем, кому покажется, что закуске не хватает кислинки, можно заменить огурец кусочками яблока. Так тарталетки сохранять свою сочность и не утратят оригинальный вкус и свежесть. Такой вариант закуски является универсальным, потому что подходит к любому празднику, а необходимые ингредиенты можно легко купить в любое время года. В качестве декора красиво будут смотреться украшения из огурца, зерен кукурузы или свежей зелени. Тем, кто впервые будет готовить тарталетки, следует помнить, что такие корзинки из теста быстро размокают из-за заправки и сочных продуктов, поэтому наполнять их нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы профи в кулинарии, то можете самостоятельно сделать тарталетки из песочного теста.
4,43
Источник