- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из печени трески в тарталетках (простой рецепт закуски)
- Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцом
- Приготовление тарталеток с печенью трески и яйцом
- Как еще можно готовить печень трески в тарталетках
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Отличная закуска! Правильный выбор для праздничного стола. Тарталетки с печенью трески и огурцом — нежнейшее кулинарное творение! Они прямо таки тают во рту, моментально исчезая с тарелки. Хозяйки этому только рады, ведь пустая тарелка свидетельствует о том, что все понравилось и было вкусно. О том, что тарталетки с печенью трески останутся нетронутыми, можно не беспокоится. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Огурец свежий, не старый. В старом овоще много семечек и грубая кожица, это никак не подходит для данной закуски.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Закуски с использованием тарталеток давно вошли в кулинарную моду. Это красиво и вкусно. Подкупает и то, что начинка для тарталеток может быть разная — все, что душе угодно. Подавать такую закуску можно не только по праздникам. Родные очень обрадуются, если без особого на то повода им будет предложено столь аппетитное блюдо. Серые будни сразу станут ярче и веселей.
Начинка, предложенная в данном рецепте, не только очень вкусная, но и полезная. В состав входит печень трески — ценный продукт, рекомендуемый к употреблению диетологами.
1. Печень трески выкладываем в миску. Разминаем вилкой, но не до однородности. Просто, чтобы поломать продукт на небольшие кусочки.
2. Свежий огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем огурец кубиками, мелко. Для этого нарезаем овощ на тонкие кружочки, а затем измельчаем. Так кубики будут максимально равномерными и аккуратными. Несколько кружочков оставим для украшения закуски.
3. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого варим его 6-7 минут с момента закипания воды. Затем перекладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы остудить побыстрее. После чего очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Выкладываем к печени трески огурец и яйцо, перемешиваем. Солим по вкусу. Наполняем полученной смесью тарталетки. Украшаем кружочками огурца и зернами граната. Хотя украсить можно и по другому, по своему вкусу.
Такую закуску нужно подавать на стол сразу же после приготовления. Если тарталетки постоят, они теряют во вкусе.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из печени трески в тарталетках (простой рецепт закуски)
Одной из популярнейших закусок, которые можно обнаружить на праздничном столе, являются тарталетки, заполненные какой-то начинкой (по сути, салатом). Как-то ранее выкладывался рецепт тарталеток с курицей и сыром, ну а в этой статье вы узнаете, как приготовить закусочные тарталетки с печенью трески.
Кроме печени трески в этих тарталетках будут яйца с сыром и маринованным огурчиком. То есть, мы измельчаем ингредиенты, смешиваем, заправляем соусом, а потом этот вкусненький салат раскладываем по тарталеткам.
В общем, быстро, предельно просто, но очень вкусно и красиво. Да-да, ведь тарталетки с начинками можно по-особому подать, как-то празднично украсить (к примеру, в новогодней стилистике).
Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцом
В одних рецептах используют свежие огурцы, но в этом примере будут маринованные огурчики. Они как раз придадут особый пряный привкус и легкую кислинку.
Сыр можно взять как обычный твердый, полутвердый, так и плавленый сырок. Кому как вкуснее и удобнее.
- Печень трески консервированная – 1 банка (120-150 г.)
- Сыр плавленый (сырок) – 70 г.
- Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
- Зеленый лук – мелкий пучок;
- Соленые огурцы – 3 мелких;
- Майонез – 1-2 ст. ложки (или масло из банки с треской);
- Соль и перец – по вкусу;
- Готовые тарталетки;
Приготовление тарталеток с печенью трески и яйцом
Шаг 1. Аккуратно сливаем масло из банки с треской, а саму печень потом перекладываем в отдельную чашку. Разминаем куски печени, но не до состояния пюре, а что бы всё же были местами мелкие кусочки.
Шаг 2. Далее трем на терке плавленый сырок. Чтобы он легче терся, сырок можно предварительно подморозить в холодильнике.
Шаг 3. Туда же натираем два отварных яйца, прям белки вместе с желтками, отделять их друг от друга не надо.
Шаг 3. Мелко рубим небольшой пучок зеленого лука. Отправляем его в чашку с яйцом и сыром.
Шаг 4. А теперь мелкими кубиками нашинкуем 3 небольших маринованных огурца. Складываем их в ту же чашку, где замешивается салат.
Шаг 5. И в эту общую смесь выкладываем измельченную печень трески. Солим, перчим по вкусу. Можно подсыпать дополнительно какие-то пряности, к примеру, молотый кориандр. Опять же, важно не переборщить, чтобы вкус печени не перебивался излишними специями.
Шаг 6. Теперь этот салат нужно заправить. Кто-то поливает небольшим количеством оставшегося масла от печенки трески, кто-то кладет ложку-две майонеза. Мы в данном рецепте положим просто майонез. Но при желании его можно дополнить и маслом от печени трески.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости еще солим или перчим. Вот наша начинка из печени трески для тарталеток и готова! Осталось до финала совсем чуть-чуть.
Шаг 8. Наполняем тарталетки салатом, слегка его в них утрамбовывая. Здесь еще важно учитывать, что, к примеру, вафельные тарталетки нужно наполнять начинкой незадолго до подачи на стол, чтобы они не размокли раньше времени и сохранили аппетитную хрусткость.
Шаг 9. А это последний штрих. Украсим наши тарталетки, чтобы они на праздничном столе выглядели более аппетитно и весело. Можно воткнуть веточки розмарина или укропа, петрушки. А для «снеговиков» используем шарики моцареллы с мелкими помидорками. Скрепляем их зубочисткой или шпажкой.
Как еще можно готовить печень трески в тарталетках
Некоторые предпочитают измельчать печень до состояния пюре, добавив к ней сыр или яйца. Можно воспользоваться блендером. В итоге получается некий мусс из печени трески, очень нежный и однородный, которым затем наполняются тарталетки или другие корзинки из теста.
Кроме печени в начинку можно включить и саму рыбу, консервированное мясо трески. Начинка станет более питательной.
Кто-то для пикантности и аромата добавляет рубленый репчатый лук и тертые зубчики чеснока. Эти ингредиенты прекрасно дополнят нежный вкус рыбной печени.
Можно добавить маслины. Их либо кладем сверху в качестве украшения, либо мелко рубим и перемешиваем в салате.
В общем, как видите, простор для фантазии огромен. Можно добавить в приведенный выше рецепт консервированную кукурузу или зеленый горошек, нежный творожный сыр либо копченый. Также вкусно получится с мякотью авокадо. Всё зависит от личных предпочтений.
Если рецепт вам понравился, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.
Источник
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Простой вариант тарталеток с начинкой из печени трески с яйцами и свежим огурцом. Такая закуска никогда не надоедает и всегда быстро исчезает со стола.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления закуски из тарталеток с печенью трески и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 10 минут, затем остудить.
Печень трески выложить в тарелку с углублением, размять вилкой.
Почистить яйца, натереть на тёрке, добавить их к печени трески, посолить и поперчить.
Измельчить кубиком половину огурца, добавить в начинку и перемешать.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Украсить можно кусочками свежего огурца и зеленью петрушки. Подать вкусные тарталетки с печенью трески и огурцом к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
AnnI_G Новичок
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник