Тарт_со_свежими_ягодами

Ягодные тарты

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .

Ингредиенты

Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 280 г Сливочное масло — 200 г Желток — 3 шт. Сахар — 30 г Начинка: Клюква — 240 г Сахар — 150 г Безе: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Соль — щепотка

Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 200-220 г Сахар — 40 г Масло сливочное — 90 г Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 250 мл Сахар — 50 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал кукурузный — 25 г Вишневый слой: Вишня — 300 г Сахар — 50 г Желатин — 8 г Вода — 30 мл

В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в .

Ингредиенты

Клубника — 0,5 кг Сливочное масло — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1,2 стакана Сахарный песок — 1 стакан Желатин — 15 г (1 упаковка)

Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г

Читайте также:  Ягоды_амурского_бархата_противопоказания

Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г

Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.

Ингредиенты

Тесто: Желток куриного яйца — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Масло сливочное — 80 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Вишня (замороженная) — 150 г Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Меренга: Белок куриного яйца — 1 шт. Сахар — 4-5 ст.л. Соль — 1 щепотка

Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту .

Ингредиенты

Песочное тесто — 300 г Крем: Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый) Молоко — 750 мл Клубника — 700 г Белково-заварной крем Яичные белки — 3 шт. Сахар — 1 стакан Вода — 100 мл Лимонный сок — 1 ч.л.

Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы — 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок — начинка станет жидкой!

Ингредиенты

Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная — 270 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Смородина черная — 100-120 г

Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г

Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!

Ингредиенты

Для теста: Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 130 г Сахар — 90 г Мука — 280 г Для начинки: Сыр рикотта — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 1 ст. л. Вишня — 200 г

Читайте также:  Бруснивер_при_беременности_37_недель

Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.

Ингредиенты

Крем: Молоко любой жирности — 200 мл Сахар — 70 г Желток — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 2,5 ст.л. Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки Сахар — 60 г Мука пшеничная — 250 г
Ежевика — 120-150 г

Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана — .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 120 г Соль — щепотка Сахар — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Франжипан: Миндальная мука — 60 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Дополнительно: Вишня — 400 г

В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 250 г Соль — щепотка Сахар — 90 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 5 г Масло сливочное — 120 г Вода — 1-2 ст.л. Крем: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г Молоко — 500 мл Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка Крахмал кукурузный — 50 г Ягодная начинка: Ягоды смесь — 350 г Орехи молотые (любые) — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Манная крупа — 2 ст.л.

Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешайте .

Ингредиенты

Для теста: Мука – 250-280 г Сливочное масло – 120-125 г Вода, вино или сок – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Клубника – около 250 г Ревень – 7 стеблей Сахар – от 2-х ст.л. Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.

Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. .

Ингредиенты

Тесто: Куриное яйцо — 1 шт. Творог — 200 г Мука рисовая — 60 г Мука цельнозерновая — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Ягоды — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Греческий йогурт — 250 г Сахарозаменитель — 1-2 ст.л. Для подачи: Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя — по желанию

Источник

Тарт со свежими ягодами

Первый десерт о котором вспоминают когда появляются первые ягоды — это тарт. Этот вариант с желатином и он прекрасный! Крем очень нежный, но устойчивый, идеально подходит для свежих ягод.

Читайте также:  Кормящей_маме_можно_ли_клюквенный_морс_при

Тарт со свежими ягодами

Ингредиенты

Инструкции

Тесто

  • 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)
  • 50 гр сахарной пудры
  • 30 гр яйца
  • 1 гр соли
  • 125 гр муки

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом

Просеиваем муку и растираем тесто основанием ладони от себя на рабочей поверхности до объединения ингредиентов.

Заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Холодное тесто быстро разминаем руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Переносим на скалке в кольцо для тарта, прижимаем к бортикам, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.

Выпекаем при температуре 160°C, пока дно не станет румяным, на это уйдёт примерно 15 минут.

Крем

  • 160 мл молока
  • 2 желтка
  • 40 гр сахара
  • Ваниль / ванильная паста
  • 3 гр листового желатина (сила 120 блум)
  • 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)

🍓 Свежие ягоды (земляника, малина, клубника)

Взбиваем желтки с сахаром, молоком и ванилью на водяной бане до 84°C, затем остужаем до 60°C.

Листовой желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут, отжимаем и вводим в крем 60 градусов.

Когда крем остынет до 30°C добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем погружным блендером.

Выливаем крем в основу для тарта и убираем в холодильник на 2 часа и выкладываем свежие ягоды, у меня земляника.

Ягоды можно выложить, когда крем схватился наполовину, чтобы они прилипли к поверхности.

Источник

Тарт со свежими ягодами

Тарт со свежими ягодами

100 грамм сливочного масла нарезать кубиком и добавить 100 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Отмерить 200 грамм муки.

Добавить 200 грамм муки и перетереть тесто в крошку.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перетереть тесто в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.

Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.

Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

Оставить для набухания на 20 минут.

Оставить для набухания на 20 минут.

Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.

Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.

Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста отставить для бортиков.

Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста оставить для бортиков.

Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.

Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.

Сформировать бортики.

Сделать проколы вилкой.

Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.

Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Желатин подогреть на огне до полного растворения.

Желатин подогреть на огне до полного растворения.

Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик, 3-5 минут.

Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик 3-5 минут.

В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.

В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.

Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.

Выложить ягоды и украсить листиками мяты.

Выложить ягоды и украсить листиками мяты.

Тарт со свежими ягодами

Тарт со свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

рецепт, тарт, тарт с агодами, торт с ягодами, пошаговый рецепт с фото, приготовление тарта со свежими ягодами Домашняя выпечка европейская, русская

Источник

Оцените статью