Ягодные тарты
Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. .
Ингредиенты
Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.
Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины. Приготовим тесто .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 280 г Сливочное масло — 200 г Желток — 3 шт. Сахар — 30 г Начинка: Клюква — 240 г Сахар — 150 г Безе: Белок — 3 шт. Сахарная пудра — 150 г Соль — щепотка
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку. Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для теста. Не добавляйте сразу всю муку, всыпайте ее частями. Тесто .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 200-220 г Сахар — 40 г Масло сливочное — 90 г Соль — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Заварной крем: Молоко — 250 мл Сахар — 50 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал кукурузный — 25 г Вишневый слой: Вишня — 300 г Сахар — 50 г Желатин — 8 г Вода — 30 мл
В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в .
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг Сливочное масло — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1,2 стакана Сахарный песок — 1 стакан Желатин — 15 г (1 упаковка)
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г Сливочное масло — 120 г Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 300 г Малина — 400 г Лимон — 1/2 шт. Крахмал кукурузный — 45 г
Вишневый слой готовится и остужается отдельно от испеченной основы, затем десерт собирается и на него выкладывается меренга, запекается.
Ингредиенты
Тесто: Желток куриного яйца — 1 шт. Мука пшеничная — 1,5 стакана Масло сливочное — 80 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Вишня (замороженная) — 150 г Сахар — 4-5 ст.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Меренга: Белок куриного яйца — 1 шт. Сахар — 4-5 ст.л. Соль — 1 щепотка
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту .
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г Крем: Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый) Молоко — 750 мл Клубника — 700 г Белково-заварной крем Яичные белки — 3 шт. Сахар — 1 стакан Вода — 100 мл Лимонный сок — 1 ч.л.
Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы — 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок — начинка станет жидкой!
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 100 мл Мука пшеничная — 270 г Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Начинка: Сметана любой жирности — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 3 ст.л. Смородина черная — 100-120 г
Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 100 г Сахар — 60 г Соль — щепотка Яйцо С1 — 1 шт. Заливка: Сметана — 200 г Яйцо С1 — 2 шт. Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Голубика свежая — 300 г
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!
Ингредиенты
Для теста: Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 130 г Сахар — 90 г Мука — 280 г Для начинки: Сыр рикотта — 300 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Крахмал — 1 ст. л. Вишня — 200 г
Красочный тарт готовится за 50 минут при наличии заварного крема. Крем создается заранее за 10-15 минут и остужается еще 20 минут на холоде.
Ингредиенты
Крем: Молоко любой жирности — 200 мл Сахар — 70 г Желток — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 2,5 ст.л. Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки Сахар — 60 г Мука пшеничная — 250 г
Ежевика — 120-150 г
Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана — .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 240 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Масло сливочное — 120 г Соль — щепотка Сахар — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Франжипан: Миндальная мука — 60 г Сахар — 60 г Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Дополнительно: Вишня — 400 г
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 250 г Соль — щепотка Сахар — 90 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 5 г Масло сливочное — 120 г Вода — 1-2 ст.л. Крем: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 100 г Молоко — 500 мл Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка Крахмал кукурузный — 50 г Ягодная начинка: Ягоды смесь — 350 г Орехи молотые (любые) — 100 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Манная крупа — 2 ст.л.
Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Перемешайте .
Ингредиенты
Для теста: Мука – 250-280 г Сливочное масло – 120-125 г Вода, вино или сок – 50 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Клубника – около 250 г Ревень – 7 стеблей Сахар – от 2-х ст.л. Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. .
Ингредиенты
Тесто: Куриное яйцо — 1 шт. Творог — 200 г Мука рисовая — 60 г Мука цельнозерновая — 70 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахарозаменитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л. Начинка: Ягоды — 350 г Яйца куриные — 2 шт. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Греческий йогурт — 250 г Сахарозаменитель — 1-2 ст.л. Для подачи: Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя — по желанию
Источник
Тарт со свежими ягодами
Первый десерт о котором вспоминают когда появляются первые ягоды — это тарт. Этот вариант с желатином и он прекрасный! Крем очень нежный, но устойчивый, идеально подходит для свежих ягод.
Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)
- 50 гр сахарной пудры
- 30 гр яйца
- 1 гр соли
- 125 гр муки
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом
Просеиваем муку и растираем тесто основанием ладони от себя на рабочей поверхности до объединения ингредиентов.
Заворачиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Холодное тесто быстро разминаем руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Переносим на скалке в кольцо для тарта, прижимаем к бортикам, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.
Выпекаем при температуре 160°C, пока дно не станет румяным, на это уйдёт примерно 15 минут.
Крем
- 160 мл молока
- 2 желтка
- 40 гр сахара
- Ваниль / ванильная паста
- 3 гр листового желатина (сила 120 блум)
- 50 гр сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа)
🍓 Свежие ягоды (земляника, малина, клубника)
Взбиваем желтки с сахаром, молоком и ванилью на водяной бане до 84°C, затем остужаем до 60°C.
Листовой желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут, отжимаем и вводим в крем 60 градусов.
Когда крем остынет до 30°C добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем погружным блендером.
Выливаем крем в основу для тарта и убираем в холодильник на 2 часа и выкладываем свежие ягоды, у меня земляника.
Ягоды можно выложить, когда крем схватился наполовину, чтобы они прилипли к поверхности.
Источник
Тарт со свежими ягодами
100 грамм сливочного масла нарезать кубиком и добавить 100 грамм сахара.
Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перетереть тесто в крошку.
Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.
Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.
Оставить для набухания на 20 минут.
Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.
Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.
Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста оставить для бортиков.
Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.
Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Желатин подогреть на огне до полного растворения.
Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик 3-5 минут.
В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.
Выложить ягоды и украсить листиками мяты.
Тарт со свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
рецепт, тарт, тарт с агодами, торт с ягодами, пошаговый рецепт с фото, приготовление тарта со свежими ягодами Домашняя выпечка европейская, русская
Источник