Тарт_со_свежей_ягодой

Тарт со свежей ягодой

Этот рецепт рассчитан на форму D 27 см или объемом около 800 мл
Рекомендации по форме напишу ниже.

Песочная основа для тарта

Ингредиенты:
крекер нежный — 320 г
сахар — 70 г
масло сливочное 82,5% комнатной температуры — 130 г
вода — 10-15 г (опционально)

  1. Измельчаем печенье в блендере. Добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Вымешиваем руками до однородности. Основа должна хорошо формироваться в комочек. Если масса рассыпается, добавьте немного воды.
  2. Выкладываем готовое тесто в форму для пирога и равномерно распределяем его по дну и бокам формы. Толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметров. Слишком тонкий слой будет ломаться, толстый — плохо разрезаться. Убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 С в режиме верх-низ, примерно 12-15 минут.
  4. Готовую основу остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденный тарт легче достается. После охлаждения аккуратно вынимаем из формы.

Сметанный крем

Ингредиенты:
сметана 20% — 550 г
пудра сахарная — 200 г
желатин — 8 г
вода холодная (. ) — 30 г

  1. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде (6C-10C) и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся. Оставьте набухать примерно на 10 минут.
  2. Сметану перекладываем в глубокую чашу. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Взбиваем достаточно долго, около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать воздушной.
  3. Распускаем желатин в сотейнике или в микроволновой печи. Нужно нагреть его примерно до 60 градусов, не до кипения! Вводим во взбивающуюся массу в 3-4 этапа и взбиваем еще около 30 секунд до однородности.

Сборка и подача

Для сборки и подачи:

Черника — 500 г
или любая другая сезонная ягода

  1. Заливаем сметанный крем в остывший корж
  2. Убираем на стабилизацию в холодильник примерно на 30-60 мин.
  3. Выкладываем сверху ягоды.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Сколько_видов_использования_лесов_выделяет_лесной_кодекс

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Читайте также:  Чишминские_ягоды_чишминский_питомник

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Тарт с черникой

Тарт с черникой

Тарт с черникой не оставит равнодушными даже стойких приверженцев здорового образа жизни – от аппетитного кусочка нежного ягодного пирога просто невозможно отказаться. Рассыпчатая песочная основа, нежнейшая сметанная заливка и много, много черники – просто идеальное сочетание вкусов и текстур. Тарт с черникой универсален: празднично упаковав, с ним можно пойти в гости, его можно поместить на праздничный стол по любому поводу, или эту аппетитную выпечку можно просто приготовить в выходной день к завтраку для всей семьи. Рецепт очень прост, а результат более, чем достойный.

Ингредиенты

тесто
начинка

Основным ингредиентом в рецептуре является черника, которую можно брать в работу как свежую, так и замороженную. Я использую замороженные ягоды.

Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный – разницы во вкусе не столь заметна.

Также и сметана может быть любой жирности.

Яйца я использовала категории С1.

Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21 см.

Приготовление

Тарт с черникой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для тарта с черникой. У меня в работе черника замороженная, поэтому никаких подготовительных операций с ягодами я производить не буду. Из морозильной камеры я достану чернику непосредственно перед моментом использования, чтобы она не успела разморозиться и пустить сок – этого допускать не стоит. Если же у нас в работе свежие ягоды, то их следует перебрать и промыть в теплой воде, воспользовавшись ситом.

Тарт с черникой

Готовим тесто. Масло (100 г) выкладываем в сотейник, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. Минут 10 охлаждаем прямо в сотейнике.

Тарт с черникой

В просторную миску засыпаем сахар (60 г) и вбиваем 2 яйца.

Тарт с черникой

Миксером на высокой мощности взбиваем эти ингредиенты в пену.

Тарт с черникой

Муку (250 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. ложка) просеиваем в яичную смесь.

Тарт с черникой

Топленое масло вводим в миску к остальным ингредиентам.

Тарт с черникой

Все ингредиенты перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто руками. Итоговое тесто должно получиться мягким, как пластилин, и совсем не должно прилипать к пальцам.

Тарт с черникой

Дно разъёмной формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Наша задача: сформировать песочную основу для будущего тарта. Для этого тесто раскатываем скалкой в круглый пласт, диаметр которого примерно равен диаметру формы, плюс высота бортиков, а это 3-4 см. Пласт из теста переносим и укладываем на дно формы, пальцами выложив бортики. Форму с основой для тарта помещаем в холодильник на время приготовления начинки.

Читайте также:  Гриб_вешенка_нужно_ли_его_варить

Тарт с черникой

Готовим заливку для будущего тарта. В миску выкладываем сметану (350 г) и добавляем крахмал (30 г). Венчиком перемешиваем эти ингредиенты до полного соединения. Крахмал играет роль загустителя, он сделает начинку стабильнее и плотнее, она не будет растекаться при разрезании готового пирога.

Тарт с черникой

К сметанной смеси добавляем 90 г сахара и вбиваем 2 яйца.

Тарт с черникой

Чтобы получить однородную смесь, воспользуемся миксером – перемешиваем всё на средней мощности до получения однородной массы. Заливка для тарта готова.

Тарт с черникой

Достаем форму с основой из холодильника, из морозильной камеры на стол выкладываем замороженную чернику. Распределяя равномерным слоем, всю чернику выкладываем на тесто.

Тарт с черникой

Поверх ягод выливаем, разравнивая ложкой, подготовленную сметанную заливку. Заполненную форму отправляем в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем будем 40-50 минут на среднем уровне. Признаки готовности: подрумяненные бортики песочной основы из теста и застывшая начинка.

Готовый тарт с черникой необходимо полностью охладить (можно это сделать в форме, а можно аккуратно извлечь выпечку из формы) – черничная начинка должна хорошо стабилизироваться и стать плотнее. Не полностью охлажденный пирог вы не сможете нарезать на аккуратные кусочки, поэтому очень желательно набраться терпения и подождать. Приятного чаепития!
Тарт с черникой
Тарт с черникой
Тарт с черникой

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Источник

Тарт со свежими ягодами

Тарт со свежими ягодами

100 грамм сливочного масла нарезать кубиком и добавить 100 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Отмерить 200 грамм муки.

Добавить 200 грамм муки и перетереть тесто в крошку.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перетереть тесто в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.

Замесить тесто для тарта со свежими ягодами.

Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Тесто выложить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

В небольшом сотейнике смешать 30 грамм желатина и 150 миллилитров воды.

Оставить для набухания на 20 минут.

Оставить для набухания на 20 минут.

Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.

Тесто достать из пакета и приготовить два небольших листа пергамента для раскатки.

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.

Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента при помощи скалки.

Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста отставить для бортиков.

Обрезать тесто по форме для запекания. Остатки теста оставить для бортиков.

Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.

Перевернуть пласт теста с пергаментом в форму и разровнять.

Сформировать бортики.

Сделать проколы вилкой.

Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.

Сверху выложить лист пергамента, высыпать грамм 200 сухого риса.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

В большую миску прокрутить через мясорубку 300 грамм творога, добавить 100 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Желатин подогреть на огне до полного растворения.

Желатин подогреть на огне до полного растворения.

Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик, 3-5 минут.

Добавить в миску с творогом и быстро взбить блендером с насадкой венчик 3-5 минут.

В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.

В форму с готовой песочной основой выложить творожную начинку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.

Свежие ягоды хорошо промыть и обсушить.

Выложить ягоды и украсить листиками мяты.

Выложить ягоды и украсить листиками мяты.

Тарт со свежими ягодами

Тарт со свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

рецепт, тарт, тарт с агодами, торт с ягодами, пошаговый рецепт с фото, приготовление тарта со свежими ягодами Домашняя выпечка европейская, русская

Источник

Оцените статью