Тарт_со_свежей_малиной

Малиновый тарт

Тесто (основа) Творог — 100 грамм; Сахар — 2 ст.л; Молоко — 5 ст.л; Масло растительное — 5 ст.л; Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка Йогурт натуральный — 300 грамм; Сахар — 3 ст.л; Яйца — 2 шт; Экстракт малины — 1 ч.л; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Малина — 300 грамм.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Необыкновенно вкусный нежный тарт с ароматом свежей малины. Хрустящее творожное тесто, нежная йогуртовая начинка и ароматнейшая малина, покорит вас с первого укуса. Обязательно приготовьте этот тарт в летний сезон ягод. Вкусно будет и с другими ароматными ягодами.

Приготовить все ингредиенты для приготовления теста, перемешать.

Тесто для малинового тарта

Замесить тесто, скатать в шар.

Тесто для тарта с малиной

Раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам.

Готовим тарт с малиной

Для приготовления начинки, венчиком взбить натуральный йогурт, яйца, сахар, экстракт (можно заменить на ванилин) малины, до однородности.

Малиновая начинка

Добавить крахмал и перемешать.

Крахмал

Вылить начинку поверх основы.

Заливка начинки в тесто

Утопая в начинке, выложить малину. Выпекать при 180 градусах, 45 минут.

Малина

Готовый тарт полностью остудить!

Тарт с малиной

По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт тарта с малиной

Малиновый тарт

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ирина Новичок

Делала со свежей черникой и греческим йогуртом 10%. Детям очень понравилось. Съедается мгновенно.
Спасибо за рецепт.

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Нравится

Sunny Ценитель

Скажите,пожалуйста, а если использовать замороженную малину, ее надо смешать с крахмалом и выложить на тесто, или как-то по-другому с ней поступить?

Нравится

Ninokia Новичок

Нравится

Рецепт восхитительный, правда немного изменила его: в начинку добавила творог и манную крупу вместе с крахмалом, получился более плотный и теперь его можно подавать как лёгкий ужин
Спасибо Аурика за рецепт, легко готовится_быстро съедается и тяжести в желудке не оставляет!

Нравится

Нравится

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Elena H

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Esenija

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Алена

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Нравится

aurica Автор рецепта

Нравится

Аурика, большое спасибо за такой прекрасный рецепт. Сегодня испекла, в том что красота — спору нет, но вкус. его нельзя передать — восхитительный.

Нравится

aurica Автор рецепта

Читайте также:  Ягоды_красноярского_края_лесные

Нравится

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я никогда до этого не делала пироги но этот получился с первого раза.

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тарт с малиной

Тесто: Мука — 250-280 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо — 1 шт. Вода (холодная) — 1 ст.л. Заварной крем: Молоко (2,5%) — 300 мл Сахар — 100 г Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г Мука — 50 г Желток — 2 шт. Ванилин — по вкусу Дополнительно: Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г Шоколад горький (можно любой) — 50 г Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.

Приготовим тесто для тарта с заварным кремом и малиной. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

Соединить масло с сахарной пудрой

В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

Вбить яйцо

Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

Замесить тесто

В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму

Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

Соединить молоко, желтки и сахар

Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

Нагреть молоко

Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

Положить масло

Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

Размешать крем

Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

Положить на тесто фасоль с горохом

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

Испечь корж

Шоколад (у меня — 55%, можно взять любой) ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.

Положить в молоко шоколад

Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Смазать корж шоколадом

Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

Читайте также:  Квартиры_в_сосновом_лесу

Выложить на корж крем и ягоды

Тарт с малиной и заварным кремом готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Положить на крем ягоды малины

Готовый тарт с малиной

Фото тарта с малиной

Рецепт тарта с малиной

Другие рецепты тарта с ягодами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Alisha Бывалый

Прикрепленные фото:

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Марина Автор рецепта

Кристина, ух, какой изумительно красивый тарт у Вас Спасибо за отзыв и фотоотчет)

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Марина Автор рецепта

Елизавета, спасибо Вам за отзыв и шикарный фотоотчет к рецепту! Очень люблю этот тарт и в сезон ягод всегда его пеку В этом году делала и с клубникой.

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Марина Автор рецепта

Нравится

У меня не получился тарт,хотя все делала четко по рецепту. Корж получился жестковатым, а начинка жидкая, растекалась.
Расстроилась, особенно из-за начинки.

Нравится

Марина Автор рецепта

Ольга, очень жаль, что тарт не получился. Корж может получится жестким из-за использования некачественного сливочного масла, из-за переизбытка муки( т. к. влажность муки разная, возможно Вам нужно меньшее количество муки). Замешивать песочное тесто нужно довольно быстро. Если начинка получилась жидкая, значит крем Вы не доварили. Посмотрите на фото консистенцию крема, видно, что он он густой.
Самое главное — не расстраивайтесь, готовьте в хорошем настроении и все у Вас получится))

Нравится

diana1616

Марина, замечательный летний тарт!

Нравится

Марина Автор рецепта

Светочка, спасибо

Нравится

Анжелика

Очень красивый тарт, уверена что вкусный!

Нравится

Марина Автор рецепта

Очень вкусный, попробуй, Ликусь

Нравится

Лана

Нравится

Марина Автор рецепта

Светочка, спасибо

Нравится

lakomka

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибо за похвалу Это действительно вкусно))

Нравится

Мария

Мариночка, тарт чудесный. Я знала, что будет очень вкусно, но это просто блаженство. Особенно на второй день, песочная основа таяла и все так отлично сочеталось. И шоколад прям в тему там. Спасибо огромное за рецепт.

Нравится

Марина Автор рецепта

Машенька, как я рада, что тарт понравился Большое спасибо за красивый фотоотчет))

Нравится

Ирина Белая

шикарно!

Нравится

Марина Автор рецепта

Ирина, спасибо

Нравится

Матильда

Невероятная красота! И нарушать не хочется

Нравится

Марина Автор рецепта

Олеся, спасибо Да, нарушать не хочется, но надо. не пропадать же добру

Нравится

Ирина Шеви

Нравится

Марина Автор рецепта

Спасибо

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Ох боже мой! Вот, миллиард калорий, но как же вкусно!

Нравится

Марина Автор рецепта

Очень вкусно, хотя и калорийно

Нравится

Алена Прика

ВА-ВА-ВАУ! Малиновое блаженство вкуса))))

Нравится

Марина Автор рецепта

Алена, спасибо

Нравится

тома

Мариш! До чего красиво, вкусно и гармонично!

Читайте также:  Калина_малина_анжеро_судженск_часы_работы

Нравится

Марина Автор рецепта

Томочка, спасибо!

Нравится

ElenaV

Нравится

Марина Автор рецепта

Леночка, спасибо! Очень люблю этот тарт))

Нравится

Мария

Шикарный тарт, Мариночка! Я люблю такое и печь и есть, но размеры. Нам вдвоем с мужем не осилить, только для гостей.

Нравится

Марина Автор рецепта

Машенька, спасибо! Я каждое лето его пеку, очень мне нравится сочетание шоколада, крема и малины. А размеры можно уменьшить и наслаждаться вкуснейшим пирогом))

Нравится

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Многие считают, что тарт – это нечто сложное и экзотическое. На самом же деле это большие тарталетки с различными начинками. Песочный тарт является отличной основой для сметанного, заварного или масляного крема. Такой десерт выглядит невероятно эстетично и нарядно. Сочетание несладкой хрустящей основы с нежным кремом и ягодами малины побалуют ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для приготовления тарта с малиной (на 2 шт.):

  • мука – 1,5 стакана
  • замороженное сливочное масло – 70 г
  • соль – 0,2 ч.л.
  • холодная вода – примерно 0,5 стакана
  • молоко – 300 мл
  • сырой яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л. (без горки)
  • свежая малина – 1 стакан

тарт с малиной

Рецепт приготовления тарта с малиной:

Традиционно для приготовления тартов (или тарталеток) используют песочное тесто, которое мы сейчас приготовим. Для этого нужно нарезать замороженное сливочное масло кубиками и отправить его в миску или салатник.

масло

Добавить муку (оставить 1,5 ст.л. муки для крема) и руками перетереть масло с мукой. Делать это следует быстро, нет необходимости добиваться равномерной консистенции массы.

мука

Затем ввести в смесь очень холодную воду. Добавлять ее в тесто нужно по чуть-чуть, добиваясь необходимой консистенции. Всыпать соль. В результате должно получиться упругое тесто с небольшими вкраплениями масла.

вода и соль

Сформировать из теста шар и отправить его в морозильник на 10-15 минут.

тесто песочное

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

Через указанное время тесто разделить на две части. Для приготовления тарта подойдет совершенно любая форма среднего размера. Это может быть прямоугольник, круг, квадрат или овал. Отлично подойдут специальные формы с низкими бортами или формы для выпекания хлеба. Раскатать скалкой первую часть теста.

тесто

Выстелить им дно формы для выпечки, руками сформировать низкие бортики, отправить форму с тестом в духовку на 15 минут.

тарт

Повторить аналогичную процедуру со второй частью теста. Готовые песочные тарты извлечь из формы и остудить.

песочные тарты

Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого в небольшой ковшик отправить яичный желток, сахар и 1,5 ст.л. муки.

жеоток сахар и мука

Ввести молоко и венчиком размешать смесь до однородного состояния. На малом огне довести крем до загустения, а затем остудить.

молоко

Тарты заполнить заварным кремом при помощи кулинарного шприца.

тарт с заварным кремом

Последний шаг – украсить тарты свежей малиной.

тарт с малиной

При желании поверхность тарта можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью