Тарелка_овощей_сколько_калорий

Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.3 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8296 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.4% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.9% 6257 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 29.6% 1667 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 20.2% 2447 г
Зола 0.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.2 мкг 900 мкг 13% 64% 768 г
бета Каротин 0.704 мг 5 мг 14.1% 69.5% 710 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 18.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 12.8% 3830 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 5.9% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 26.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 36.5% 1361 г
Витамин В9, фолаты 9.121 мкг 400 мкг 2.3% 11.3% 4385 г
Витамин C, аскорбиновая 59.55 мг 90 мг 66.2% 326.1% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 14.3% 3409 г
Витамин Н, биотин 0.855 мкг 50 мкг 1.7% 8.4% 5848 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 45.3% 1091 г
Витамин РР, НЭ 0.581 мг 20 мг 2.9% 14.3% 3442 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.7 мг 2500 мг 8.1% 39.9% 1227 г
Кальций, Ca 16.73 мг 1000 мг 1.7% 8.4% 5977 г
Кремний, Si 28.848 мг 30 мг 96.2% 473.9% 104 г
Магний, Mg 15.09 мг 400 мг 3.8% 18.7% 2651 г
Натрий, Na 4.94 мг 1300 мг 0.4% 2% 26316 г
Сера, S 9.28 мг 1000 мг 0.9% 4.4% 10776 г
Фосфор, P 31 мг 800 мг 3.9% 19.2% 2581 г
Хлор, Cl 36.52 мг 2300 мг 1.6% 7.9% 6298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233.5 мкг ~
Бор, B 48.7 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 19.7% 2507 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 8.4% 5747 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 164% 300 г
Литий, Li 27.242 мкг ~
Марганец, Mn 0.1606 мг 2 мг 8% 39.4% 1245 г
Медь, Cu 103.94 мкг 1000 мкг 10.4% 51.2% 962 г
Молибден, Mo 4.091 мкг 70 мкг 5.8% 28.6% 1711 г
Никель, Ni 6.035 мкг ~
Рубидий, Rb 60.3 мкг ~
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 3% 18152 г
Фтор, F 16.36 мкг 4000 мкг 0.4% 2% 24450 г
Хром, Cr 5.61 мкг 50 мкг 11.2% 55.2% 891 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 10.3% 4800 г
Цирконий, Zr 1.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.179 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.564 г ~
Сахароза 0.445 г ~
Фруктоза 1.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.479 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.3%
Читайте также:  Диетический_овощной_бульон_рецепты

Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 20,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.7 кКал 1684 кКал 1.3% 5.7% 7419 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.9% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 33% 1333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 17.6% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.6 мкг 900 мкг 6.6% 29.1% 1510 г
бета Каротин 0.358 мг 5 мг 7.2% 31.7% 1397 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 13.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 9.3% 4865 г
Витамин В4, холин 5.29 мг 500 мг 1.1% 4.8% 9452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 20.7% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 17.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.75 мкг 400 мкг 1.9% 8.4% 5161 г
Витамин C, аскорбиновая 16.25 мг 90 мг 18.1% 79.7% 554 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 10.6% 4087 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 9.3% 4878 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 37% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 11% 4000 г
Макроэлементы
Калий, K 208.75 мг 2500 мг 8.4% 37% 1198 г
Кальций, Ca 20.58 мг 1000 мг 2.1% 9.3% 4859 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 18.1% 2424 г
Натрий, Na 5.25 мг 1300 мг 0.4% 1.8% 24762 г
Сера, S 15.83 мг 1000 мг 1.6% 7% 6317 г
Фосфор, P 38 мг 800 мг 4.8% 21.1% 2105 г
Хлор, Cl 38.33 мг 2300 мг 1.7% 7.5% 6001 г
Микроэлементы
Бор, B 81.3 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 18.5% 2375 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 7.5% 5814 г
Кобальт, Co 3.75 мкг 10 мкг 37.5% 165.2% 267 г
Марганец, Mn 0.1717 мг 2 мг 8.6% 37.9% 1165 г
Медь, Cu 102.5 мкг 1000 мкг 10.3% 45.4% 976 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 21.1% 2100 г
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 2.2% 18836 г
Фтор, F 20.58 мкг 4000 мкг 0.5% 2.2% 19436 г
Хром, Cr 4.92 мкг 50 мкг 9.8% 43.2% 1016 г
Цинк, Zn 0.3167 мг 12 мг 2.6% 11.5% 3789 г
Читайте также:  Чем_сушат_овощную_яму

Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 22,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.3 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8725 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.7% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 7.8% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 33.7% 1538 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 21.2% 2426 г
Зола 0.548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 52.3% 989 г
альфа Каротин 0.97 мкг ~
бета Каротин 0.583 мг 5 мг 11.7% 60.6% 858 г
Лютеин + Зеаксантин 67.152 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 16.1% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 13% 4000 г
Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 6.7% 7899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 20.2% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 28% 1869 г
Витамин В9, фолаты 13.303 мкг 400 мкг 3.3% 17.1% 3007 г
Витамин C, аскорбиновая 34.47 мг 90 мг 38.3% 198.4% 261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 14% 3659 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 0.645 мкг 50 мкг 1.3% 6.7% 7752 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 61.1% 851 г
Витамин РР, НЭ 0.4359 мг 20 мг 2.2% 11.4% 4588 г
Ниацин 0.312 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 40.4% 1289 г
Кальций, Ca 16.52 мг 1000 мг 1.7% 8.8% 6053 г
Кремний, Si 16.455 мг 30 мг 54.9% 284.5% 182 г
Магний, Mg 13.24 мг 400 мг 3.3% 17.1% 3021 г
Натрий, Na 5.91 мг 1300 мг 0.5% 2.6% 21997 г
Сера, S 9.26 мг 1000 мг 0.9% 4.7% 10799 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 17.6% 2920 г
Хлор, Cl 25.82 мг 2300 мг 1.1% 5.7% 8908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.9 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 18.7% 2817 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 6.7% 7732 г
Кобальт, Co 2.727 мкг 10 мкг 27.3% 141.5% 367 г
Литий, Li 9.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 38.9% 1331 г
Медь, Cu 85.15 мкг 1000 мкг 8.5% 44% 1174 г
Молибден, Mo 2.606 мкг 70 мкг 3.7% 19.2% 2686 г
Никель, Ni 4.336 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.239 мкг 55 мкг 0.4% 2.1% 23013 г
Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 1.6% 32362 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 43.5% 1188 г
Цинк, Zn 0.2283 мг 12 мг 1.9% 9.8% 5256 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.142 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.108 г ~
Сахароза 0.273 г ~
Фруктоза 0.942 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.373 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.257 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.424 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_улиткам_ахатинам

Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 19,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью