- Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
- Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
- Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.4% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 29.6% | 1667 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2447 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.2 мкг | 900 мкг | 13% | 64% | 768 г |
бета Каротин | 0.704 мг | 5 мг | 14.1% | 69.5% | 710 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 18.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 12.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 5.9% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 26.6% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 36.5% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.121 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.3% | 4385 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.55 мг | 90 мг | 66.2% | 326.1% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 14.3% | 3409 г |
Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8.4% | 5848 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 45.3% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.581 мг | 20 мг | 2.9% | 14.3% | 3442 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.7 мг | 2500 мг | 8.1% | 39.9% | 1227 г |
Кальций, Ca | 16.73 мг | 1000 мг | 1.7% | 8.4% | 5977 г |
Кремний, Si | 28.848 мг | 30 мг | 96.2% | 473.9% | 104 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 18.7% | 2651 г |
Натрий, Na | 4.94 мг | 1300 мг | 0.4% | 2% | 26316 г |
Сера, S | 9.28 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.4% | 10776 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 19.2% | 2581 г |
Хлор, Cl | 36.52 мг | 2300 мг | 1.6% | 7.9% | 6298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.718 мг | 18 мг | 4% | 19.7% | 2507 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 8.4% | 5747 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 164% | 300 г |
Литий, Li | 27.242 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1606 мг | 2 мг | 8% | 39.4% | 1245 г |
Медь, Cu | 103.94 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 51.2% | 962 г |
Молибден, Mo | 4.091 мкг | 70 мкг | 5.8% | 28.6% | 1711 г |
Никель, Ni | 6.035 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 18152 г |
Фтор, F | 16.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 24450 г |
Хром, Cr | 5.61 мкг | 50 мкг | 11.2% | 55.2% | 891 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 10.3% | 4800 г |
Цирконий, Zr | 1.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.564 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.3% |
Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.7% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 7.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 33% | 1333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 17.6% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.6 мкг | 900 мкг | 6.6% | 29.1% | 1510 г |
бета Каротин | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 31.7% | 1397 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.29 мг | 500 мг | 1.1% | 4.8% | 9452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 20.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 17.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.75 мкг | 400 мкг | 1.9% | 8.4% | 5161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.25 мг | 90 мг | 18.1% | 79.7% | 554 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.367 мг | 15 мг | 2.4% | 10.6% | 4087 г |
Витамин Н, биотин | 1.025 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.3% | 4878 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 37% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 11% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.75 мг | 2500 мг | 8.4% | 37% | 1198 г |
Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.3% | 4859 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 18.1% | 2424 г |
Натрий, Na | 5.25 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 24762 г |
Сера, S | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 7% | 6317 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 21.1% | 2105 г |
Хлор, Cl | 38.33 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.5% | 6001 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 81.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 18.5% | 2375 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.5% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.75 мкг | 10 мкг | 37.5% | 165.2% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.1717 мг | 2 мг | 8.6% | 37.9% | 1165 г |
Медь, Cu | 102.5 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 45.4% | 976 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 21.1% | 2100 г |
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.2% | 18836 г |
Фтор, F | 20.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 19436 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 43.2% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.3167 мг | 12 мг | 2.6% | 11.5% | 3789 г |
Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная тарелка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощная тарелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.3 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8725 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.7% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 33.7% | 1538 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 21.2% | 2426 г |
Зола | 0.548 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91 мкг | 900 мкг | 10.1% | 52.3% | 989 г |
альфа Каротин | 0.97 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 60.6% | 858 г |
Лютеин + Зеаксантин | 67.152 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 16.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 13% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 6.7% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 20.2% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 28% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 13.303 мкг | 400 мкг | 3.3% | 17.1% | 3007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 198.4% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 14% | 3659 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.7% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 61.1% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4359 мг | 20 мг | 2.2% | 11.4% | 4588 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 40.4% | 1289 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 8.8% | 6053 г |
Кремний, Si | 16.455 мг | 30 мг | 54.9% | 284.5% | 182 г |
Магний, Mg | 13.24 мг | 400 мг | 3.3% | 17.1% | 3021 г |
Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.6% | 21997 г |
Сера, S | 9.26 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 10799 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 17.6% | 2920 г |
Хлор, Cl | 25.82 мг | 2300 мг | 1.1% | 5.7% | 8908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.639 мг | 18 мг | 3.6% | 18.7% | 2817 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.7% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 141.5% | 367 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 38.9% | 1331 г |
Медь, Cu | 85.15 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 44% | 1174 г |
Молибден, Mo | 2.606 мкг | 70 мкг | 3.7% | 19.2% | 2686 г |
Никель, Ni | 4.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.1% | 23013 г |
Фтор, F | 12.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 32362 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 43.5% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2283 мг | 12 мг | 1.9% | 9.8% | 5256 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.108 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.942 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.373 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.424 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощная тарелка составляет 19,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник