Тарелка_грибного_супа_сколько_калорий

Сколько калорий в тарелки грибного супа

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 87.2% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 7.9% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 29.5% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Виды_лесов_хвойные_смешанные
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.8% 4471 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.5% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 44.5% 800 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 14.2% 2531 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 288.8 мкг 900 мкг 32.1% 114.2% 312 г
бета Каротин 1.733 мг 5 мг 34.7% 123.5% 289 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 11% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 23.1% 1538 г
Витамин В4, холин 8.56 мг 500 мг 1.7% 6% 5841 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 33.1% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 16.7% 2128 г
Витамин В9, фолаты 16.846 мкг 400 мкг 4.2% 14.9% 2374 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 1.8% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 20.31 мг 90 мг 22.6% 80.4% 443 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 7.1% 5000 г
Витамин Н, биотин 3.127 мкг 50 мкг 6.3% 22.4% 1599 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 34.2% 1043 г
Витамин РР, НЭ 1.2846 мг 20 мг 6.4% 22.8% 1557 г
Ниацин 0.985 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.69 мг 2500 мг 13.1% 46.6% 763 г
Кальций, Ca 42.62 мг 1000 мг 4.3% 15.3% 2346 г
Кремний, Si 3.885 мг 30 мг 13% 46.3% 772 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 24.9% 1429 г
Натрий, Na 79.69 мг 1300 мг 6.1% 21.7% 1631 г
Сера, S 36.5 мг 1000 мг 3.7% 13.2% 2740 г
Фосфор, P 74.1 мг 800 мг 9.3% 33.1% 1080 г
Хлор, Cl 25.69 мг 2300 мг 1.1% 3.9% 8953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 299 мкг ~
Бор, B 120.1 мкг ~
Ванадий, V 9.62 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 18.1% 1967 г
Йод, I 7.04 мкг 150 мкг 4.7% 16.7% 2131 г
Кобальт, Co 4.946 мкг 10 мкг 49.5% 176.2% 202 г
Литий, Li 3.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.1676 мг 2 мг 8.4% 29.9% 1193 г
Медь, Cu 129.62 мкг 1000 мкг 13% 46.3% 771 г
Молибден, Mo 2.538 мкг 70 мкг 3.6% 12.8% 2758 г
Никель, Ni 6.769 мкг ~
Рубидий, Rb 282.5 мкг ~
Селен, Se 4.385 мкг 55 мкг 8% 28.5% 1254 г
Стронций, Sr 29.12 мкг ~
Титан, Ti 8.85 мкг ~
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 22222 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 26.7% 1340 г
Цинк, Zn 0.4854 мг 12 мг 4% 14.2% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 3 г ~
Фруктоза 0.554 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.306 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.076 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.5%

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 28,1 кКал.

Читайте также:  Как_выкопать_озеро_в_лесу

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько всего калорий в тарелке грибного супа с солью и ложкой сметаны, двух морковках и половинке лука?

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

Вода — 63 гр;
Картофель — 15 гр;
Грибы — 13 гр;
Лук — 4 гр;
Морковь — 4 гр;
Растительное масло — 1 гр;

Анджела Высший разум (2345173) Андрей Козлов, таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться, исключив из рациона блюда богатые жирами и содержащие минимум полезных элементов. Калораж готовых блюд составляется специально обученными людьми и это не трудно, если пользоваться готовыми таблицами: https://health-diet.ru/base_of_meals/

Смотря, что за тарелка, что за состав. Норм межгалактического минздрава нет. Зачем вообще считать всё до последней калории? Сидеть с весами, отсчитывать каждый грамм и мучить калькулятор? В этом супе калорий будет немного. А вес регулируется не калькулятором и таблицей калорий, а двигательной активностью. Больше двигайся, и будешь жрать мясо с майонезом, не толстея и ни о чём не парясь

Источник

Таблица калорийности супов

Таблица калорийности супов

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюда Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Бульон грибной 3 0,5 0,1 0
Борщ 4 сезона Московский 51 3,5 0,1 8,9
Борщ Hortex украинский 31 1,4 0,2 4,8
Борщ из свежей капусты с мясом 63 4,4 3,6 5,5
Борщ летний холодный 49 1,1 2,1 6,4
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ Сибирский 48 1,9 1,5 6,8
Борщ Сибирский с фрикадельками 82 5,8 5,3 5
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Борщ украинский 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 26 3,7 1,3 0
Бульон куриный 21 2,4 1,1 0
Бульон куриный крепкий домашний 36 2,5 1,2 3,5
Бульон овощной 12 0 0 2,3
Бульон рыбный 2 0,4 0 0
Бульон свиной 29 3,2 1,5 0
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Окрошка мясная с квасом 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 42 1,4 2 5
Рассольник Yelli Петербургский 330 9,5 1 70
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Свекольник 36 0,5 2 4,2
Солянка Домашняя 64 3,5 3,5 4,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 106 3,6 7 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 25 2,4 1,2 1,2
Суп 4 сезона из цветной капусты 38 0,1 0,1 8,4
Суп 4 сезона щавелевый 52 1,7 0,1 11,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом 368 31 12 34
Суп Hortex грибной с подберезовиками 52 2,7 0,3 8,2
Суп Hortex зимний 32 2,1 0,3 3,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом 36 1,9 0,2 5,4
Суп Hortex итальянский 32 1,8 0,3 4,1
Суп Hortex осенний 34 2,5 0,3 3,7
Суп Hortex президентский 25 1,3 0,2 3,4
Суп Hortex рассольник 38 1,4 0,1 7,3
Суп Hortex с шампиньонами 37 1,9 0,3 5,6
Суп Hortex щавелевый 45 1,3 0,4 7,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли 280 21 2 44
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей 280 13 3,5 50
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп Yelli Масурдал из чечевицы 300 22 1,5 49
Суп Yelli Семь бобов 290 20 1,5 50
Суп Yelli Турецкий с булгуром 310 19 1,5 54
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой 350 10,7 1,2 76
Суп гороховый 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 50 1,9 2,4 5,7
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями 266 7 12 40
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами 274 4 10 42
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью 260 7 8 40
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной 109 1,5 7 11
Суп из зелёного горошка 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 40 2,2 0,9 6,6
Суп Итальянский с мелкой пастой 310 18 1,5 55
Суп картофельный 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 48 1,3 1 8,4
Суп лимонный с рисом 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 44 1,4 2,7 4
Суп молочный с макаронами 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с рисом 54 1,8 1,9 7,3
Суп овощной 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 34 0,7 1,1 5,2
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Суп с бобовыми 66 3,4 2,2 1,4
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом 310 15 2 58
Суп фасолевый 62 4 1,8 10
Суп фруктовый из яблок 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Суп щавелевый 40 1,6 2,5 2,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками 440 10 17 62
Суп-пюре Yelli из гороха с карри 310 21 2 50
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1,4 1,3 7,7
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Уха 46 3,4 1 5,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи из квашеной капусты с картофелем 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из свежей капусты с картофелем 38 1 3,8 2,1
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8
Читайте также:  Вес_сырого_леса_сосна

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Reebok назвал победителей своей программы поддержки атлетов

Источник

Грибной суп — 1 половник (140 мл) (170г)

искать продукт

Грибной суп — 1 половник (140 мл) (170г) — калорийность 46 кал.

Сколько калорий в разных порциях:

Калорийность смежных продуктов:

Состав питательных веществ, БЖУ

Грибной суп — 1 половник (140 мл) (170г)

Для количества: 1 половник (140 мл)
Калории — 46 Калорий в составе жира — 16
БЖУ
Общее содержание жира 1.82г
Насыщенный 0.58г
Полиненасыщенный 0.54г
Мононенасыщенный 0.61г
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 6.55г
Диетическая клетчатка 1.22г
Сахар 1.12г
Белки 1.16г

Источник

Оцените статью
Витамины и микроэлементы
A — 53.35мкг C — 25.82мг
B-6 — 0.14мг B-12 — 0.12мкг
D — 1.97мкг E — 0.27мг
Кальций 15.3мкг Железо 0.66мг
Магний 12.46мг Цинк 0.31мг
Калий 229.5мг Натрий 18.7мг