- Тальятелле сливочный соус грибами
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Тальятелле с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Тальятелле сливочный соус грибами
Ru Ua
Здравствуйте! Это Таня и Андрей из Киева. Мы основатели клуба гастрономических путешествий «Пища для ума». Подпишитесь, чтобы первыми получать программы новых гастрономических туров в Европу.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Доброго дня! Це Таня та Андрій. Ми засновники клубу гастрономічних подорожей «Їжа для розуму». Підпишіться, щоб першими отримувати програми нових гастрономічних турів до Європи.
Натискаючи на кнопку, ви даєте згоду на обробку персональних даних і погоджуєтеся з політикою конфіденційності.
Тальятелле с грибами и сливочным соусом — рецепт из Болоньи
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Эту очень вкусную пасту можно делать со свежими или сухими белыми грибами, с лисичками.
Но самое недорогое и универсальное решение – шампиньоны.
Форму пасты мы выбрали тальятелле. Это длинная плоская лапша шириной 8 мм родом из города Болонья (столица итальянского региона Эмилия-Романья).
У итальянцев есть очень четкие и понятные правила, какая паста сочетается с каким соусом. Прочитайте нашу статью про пасту и соусы, и будете разбираться, как истинный итальянец.
Болонью сами итальянцы называют la Grassa – толстушка. Из-за её богатой мощной кухни, полной сливочного масла, мяса, колбас, пасты и сыра.
А когда вы поедете с нами в гастрономический тур в Болонью, мы вместе с вами познакомимся с кухней этого региона. Узнаем, что сыр пармезан и пармская ветчина родом отсюда. Узнаем, какие великие итальянцы здесь родились: Лучано Паваротти, Энцо Феррари, Массимо Боттура. Устроим тест-драйв феррари и приготовим болонские блюда на мастер-классе с местным поваром
В 1972 году в Торгово-промышленной палате Болоньи издали постановление, что ширина пасты тальятелле должна составлять ровно 12270-ю часть от 98 метров – это высота символа города, Ослиной Башни (Torre degli Asinelli).
Золотой образец ширины пасты с тех пор хранится в Торговой палате.
Что нам понадобится
- Сковорода с высокими бортами для соуса
- Кастрюля большая
- Половник
- Нож
- Разделочная доска
- Бумажные полотенца
- 500 г сухой пасты тальятелле (вкуснее, если она будет яичная – all’uovo)
- 200 г свежих грибов
- 1 белая луковица
- 1 веточка свежего тимьяна (можно сушёного)
- 1 стакан сливок (35% жирности)
- 1 зубчик чеснока
- 50 г пармезана
- 1 половник овощного бульона
- 5 веточек петрушки
- 20 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- соль, перец
Соус
Грибы аккуратно почистим, оботрём влажной бумагой, или быстро помоем, чтобы они не впитали слишком много воды и, следовательно, не потеряли свой аромат и текстуру. Нарежем красивыми слайсами.
Раздавим плоской поверхностью поварского ножа дольку чеснока. Прогреем немного оливкового масла со сливочным вместе в сковороде и обжарим раздавленный чеснок в нем. Затем чеснок убираем из сковороды, нам от него был нужен только легкий аромат.
В этом минимуме масла обжарим нарезанные слайсами грибы до золотистого цвета. Жарим небольшими партиями, чтобы они не тушились в собственном соку, а именно поджаривались.
Источник
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Как только мы добавили грибы в сковороду, сразу растираем чеснок с солью и добавляем к грибам, туда же добавляем листья тимьяна, сняв их с веточек. Обжариваем минут 15.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
Варим тельятелле в соответствии с инструкцией на упаковке, но на 1-1,5 минуты меньше.Затем выкладываем ее в соус и прогреваем еще минуту.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Мария, Хоть и с опаданием отвечаю на ваше сообщение, 😌но все ровно очень рада, что Вам понравилось блюдо)🌺
Вкуснота, я тоже грибочки со сливками обожаю (летом утром за грибами — подосиновики — и на завтрак подобную пасту для мамы делала), но мне кажется чеснок перебъет запах грибов, я его не добавляю 😊 (у вас опечатка — чеснок с солью).
valentina oooooo, 😌 исправила. а мне очень нравится сочетание грибов и чеснока. при звуках флейты теряю волю pooh_lol
Источник
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Это один из простых и быстрых рецептов, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Универсальное блюдо для сытного обеда или ужина. Нежный сливочный соус приятно обволакивает все ингредиенты, делая вкус гармоничным.
Ингредиенты
Паста Тальятелле — 250 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Сливки — 150 мл Сыр твердый — 50 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тальятелле с грибами в сливочном соусе.
Грибы — шампиньоны. Но можно взять и любые другие свежие или сухие грибы.
Сливки берите высокой жирности. На них соус будет густым.
Первым делом необходимо поставить варить пасту. Закипятите воду и опустите в неё пасту. Варите 8-12 минут, до мягкости. Подсолите.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его пару минут в растительном масле.
Пока жарится лук, промойте и нарежьте грибы. Нарезайте их крупно. При жарке они уменьшатся в размере.
Выложите грибы в сковороду к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Грибы станут мягкими и ароматными.
В это время уже готова паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Грибы залейте сливками. Посыпьте солью и специями. Для аромата можно добавить чеснок.
Выложите в соус готовую пасту и перемешайте.
Паста тальятелле с грибами в сливочном соусе готова!
Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник