Таблицы_химического_состава_фрукты

БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО-ТОВАРЫ

. БЮДЖЕТНЫЕ ЧУДО — ТОВАРЫ, которыми хочется делиться с людьми.

Страницы

Таблицы содержания микроэлементов в фруктах , овощах, ягодах, зелени, соках

Таблица содержания микроэлементов и кислот в зелени на 100 граммов.
Название
зелени
Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Кинза 67,0 1,8 26,0 48,0 521 46,0 0,5 0,2 0,4 0,9 40,0
Латук типа»Масляная
голова», включая
«Бостон» и «Биб»
35,0 1,2 13,0 33,0 238 5,0 0,2 0,0 0,2 0,6 83,0 34,0
Латук «Кос»или
«Ромэн»
33,0 1,0 14,0 30,0 247 8,0 0,2 0,0 0,2 0,4 113 47,0
Латук злёно-
листовой
36,0 0,9 13,0 29,0 194 28,0 0,2 0,0 0,3 0,6 58,0 24,0
Латук «Айсберг»
также хрустящие
сорта
18,0 0,4 7,0 20,0 141 10,0 0,2 0,0 0,1 0,1 52,0 21,0
Латук красно-
листовой
33,0 1,2 12,0 28,0 187 25,0 0,2 0,0 0,2 1,5
Петрушка 138 6,2 50,0 58,0 554 56,0 1,1 0,1 0,2 0,1 8,0 115
Сельдерей 40,0 0,2 11,0 24,0 260 80,0 0,1 0,0 0,1 0,4 4,0 79,0
Укроп 208 6,6 55,0 66,0 738 61,0 0,9 0,1 1,3 13,0 82,0
Шпинат 99,0 2,7 79,0 49,0 558 79,0 0,5 0,1 0,9 1,0 138 26,0
Щавель 44,0 2,4 103 63,0 390 4,0 0,2 0,1 0,3 0,9
Таблица содержания микроэлементов и кислот в овощах на 100 граммов.
Название овоща Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Баклажан 9,0 0,2 14,0 25,0 230 2,0 0,2 0,1 0,3 0,3 13,0 63,0
Брокколи 47,0 0,7 21,0 66,0 316 33,0 0,4 0,0 0,2 2,5 21,0 17,0
Брюссельская
капуста
42,0 1,4 23,0 69,0 389 25,0 0,4 0,1 0,3 1,6 99,0 45,0
Китайская капуста
«Пак-чой»
105 0,8 19,0 37,0 252 65,0 0,2 0,0 0,2 0,5 55,0 42,0
Китайская капуста
«Петсай»
77,0 0,3 13,0 29,0 238 9,0 0,2 0,0 0,2 0,6 57,0 15,0
Капуста 40,0 0,5 12,0 26,0 170 18,0 0,2 0,0 0,2 0,3 1,0 17,0
Красная капуста 45,0 0,8 16,0 30,0 243 27,0 0,2 0,0 0,2 0,6 45,0 34,0
Савойская
капуста
35,0 0,4 28,0 42,0 230 28,0 0,3 0,1 0,2 0,9 28,0 21,0
Кукуруза сладкая
белая
2,0 0,5 37,0 89,0 270 15,0 0,5 0,1 0,2 0,6 16,0 542
Кукуруза сладкая
жёлтая
2,0 0,5 37,0 89,0 270 15,0 0,5 0,1 0,2 0,6 16,0 542
Перец сладкий
зелёный
10,0 0,3 10,0 20,0 175 3,0 0,1 0,1 0,1 0,0 2,0 8,0 54,0
Перец сладкий
красный
7,0 0,4 12,0 26,0 211 4,0 0,3 0,0 0,1 0,1 25,0 45,0
Перец сладкий
жёлтый
11,0 0,5 12,0 24,0 212 2,0 0,2 0,1 0,1 0,3
Тыква 21,0 0,8 12,0 44,0 340 1,0 0,3 0,1 0,1 0,3 3,0 2,0
Томат оранжевый 5,0 0,5 8,0 29,0 212 42,0 0,1 0,1 0,1 0,4 3,0 73,0
Томат красный 10,0 0,3 11,0 24,0 237 5,0 0,2 0,1 0,1 0,0 2,3 3,0 80,0
Томат жёлтый 11,0 0,5 12,0 36,0 258 23,0 0,3 0,1 0,1 0,4 4,0 104
Таблица содержания микроэлемнтов и кислот в фруктах и фруктовых соках на 100 граммов.
Фрукты
Название фрукта Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Авокадо 12,0 0,5 29,0 52,0 485 7,0 0,6 0,2 0,1 0,4 0,7 110 1689
Абрикос 13,0 0,4 10,0 23,0 259 1,0 0,2 0,1 0,1 0,1 77,0
Ананас 13,0 0,3 12,0 8,0 109 1,0 0,1 0,1 0,9 0,1 17,0 23,0
Айва 11,0 0,7 8,0 17,0 197 4,0 0,0 0,1 0,6 49,0
Апельсин 40,0 0,1 10,0 14,0 181 0,0 0,1 0,0 0,0 0,5 7,0 18,0
Арбуз 7,0 0,2 10,0 11,0 112 1,0 0,1 0,0 0,0 0,4 1,5 50,0
Банан 5,0 0,3 27,0 22,0 358 1,0 0,2 0,1 0,3 1,0 2,2 27,0 46,0
Виноград 14,0 0,3 5,0 10,0 191 2,0 0,0 0,0 0,7 0,1 24,0 79,0
Гранат 10,0 0,3 12,0 36,0 236 3,0 0,4 0,2 0,1 0,5 79,0
Гуава 18,0 0,3 22,0 40,0 417 2,0 0,2 0,2 0,2 0,6 112 288
Груша 9,0 0,2 7,0 11,0 119 1,0 0,1 0,1 0,0 0,1 2,2 29,0
Груша азиатская 4,0 0,0 8,0 11,0 121 0,0 0,0 0,1 0,1 0,1 1,0 54,0
Груша колючая 56,0 0,3 85,0 24,0 220 5,0 0,1 0,1 0,6 23,0 186
Грейпфрут 22,0 0,1 9,0 18,0 135 0,0 0,1 0,0 0,0 0,1 8,0 29,0
Джекфрут 34,0 0,6 37,0 36,0 303 3,0 0,4 0,2 0,2 0,6 24,0 63,0
Дуриан 6,0 0,4 30,0 39,0 436 2,0 0,3 0,2 0,3
Дыня «Кассаба» 11,0 0,3 11,0 5,0 182 9,0 0,1 0,1 0,0 0,4 22,0 17,0
Дыня «Медовая
роса»
(«Honydew»)
6,0 0,2 10,0 11,0 228 18,0 0,1 0,0 0,0 0,7 33,0 26,0
Дыня Waxgoud 19,0 0,4 10,0 19,0 111 6,0 0,6 0,0 0,1 0,2 87,0
Клементин 30,0 0,1 10,0 21,0 177 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1
Киви 60,2 0,5 30,1 60,2 552 5,3 0,2 0,2 0,2 0,4 74,3 435
Кремовое яблоко 30,0 0,7 18,0 21,0 382 4,0
Карамбола 3,0 0,1 10,0 12,0 133 2,0 0,1 0,1 0,0 0,6 27,0 157
Кумкват 62,0 0,9 20,0 19,0 186 10,0 0,2 0,1 0,1 0,0 47,0 124
Личи 5,0 0,3 10,0 31,0 171 1,0 0,1 0,1 0,1 0,6 65,0 67,0
Лимон без кожуры 26,0 0,6 8,0 16,0 138 2,0 0,1 0,0 0,0 0,4 26,0 63,0
Лимон — кожура 134 0,8 15,0 12,0 160 6,0 0,3 0,1 0,7 26,0 63,0
Лайм 33,0 0,6 6,0 18,0 102 2,0 0,1 0,1 0,0 0,4 19,0 36,0
Лонган 1,0 0,1 10,0 21,0 266 0,0 0,1 0,2 0,1
Название фрукта Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Мамэ (мармеладный
плод)

11,0 0,7 16,0 11,0 47,0 15,0 0,1 0,1 0,6 79,0
Маракуйя 12,0 1,6 29,0 68,0 348 28,0 0,1 0,1 0,6 1,0 410
Мандарин 37,0 0,2 12,0 20,0 166 2,0 0,1 0,0 0,0 0,1 18,0 48,0
Манго 10,0 0,1 9,0 11,0 156 2,0 0,0 0,1 0,0 0,6 37,0 14,0
Нектарин 6,0 0,3 9,0 26,0 201 0,0 0,2 0,1 0,1 0,0 2,0 111
Папайя 24,0 0,1 10,0 5,0 257 3,0 0,1 0,0 0,0 0,6 25,0 6,0
Помело 4,0 0,1 6,0 17,0 216 1,0 0,1 0,0 0,0
Персик 6,0 0,3 9,0 20,0 190 0,0 0,2 0,1 0,1 0,1 4,0 2,0 84,0
Розовое яблоко 29,0 0,1 5,0 8,0 123 0,0 0,1 0,0 0,0
Саподилла (Чику) 21,0 0,8 12,0 12,0 193 12,0 0,1 0,1 0,6 11,0
Сахарное яблоко 24,0 0,6 21,0 32,0 247 9,0 0,1 0,1 0,6 40,0
Сметанное яблоко 14,0 0,6 21,0 27,0 278 14,0 0,1 0,1 0,6 69,0
Слива 0,6 0,2 7,0 16,0 157 0,0 0,1 0,1 0,1 0,0 2,0 44,0
Тамаринд 74,0 2,8 92,0 113 628 28,0 0,1 0,1 1,3 59,0
Физалис 9,0 1,0 40,0
Фейхоа 17,0 0,1 9,0 20,0 155 3,0 0,0 0,1 0,1
Хурма японская 8,0 0,2 9,0 17,0 161 1,0 0,1 0,1 0,4 0,6 4,0 39,0
Черимойя 0,8 0,3 16,0 26,0 269 4,0 0,2 0,1 0,1
Яблоко 6,0 0,1 5,0 11,0 107 1,0 0,0 0,0 0,0 0,0 3,3 9,0 43,0
Фруктовые соки на 100 грамм
Название сока Са
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Грейпфрут, сок 9,0 0,2 12,0 15,0 162 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1 5,0 19,0
Лимон, сок 7,0 0,0 6,0 6,0 124 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1 0,0 0,0
Лайм, сок 14,0 0,1 8,0 14,0 117 2,0 0,1 0,0 0,0 0,1 8,0 15,0
Апельсин, сок 11,0 0,2 11,0 17,0 200 1,0 0,1 0,0 0,0 0,1 11,0 29,0
Маракуйя багровая,
сок
4,0 0,2 17,0 13,0 278 6,0 0,1 0,1 0,1 29,0
Маракуйя жёлтая,сок 4,0 0,4 17,0 25,0 278 6,0 0,1 0,1 0,1 105
Мандарин(Танжерин),
сок
18.0 0,2 8,0 14,0 178 1,0 0,0 0,0 0,0 0,1 11,0 29,0

Читайте также:  Щелочные_фрукты_ягоды_овощи
Таблица содержания микроэлементов и кислот в ягодах и ягодных соках на 100 граммов.
Ягоды.
Название ягоды Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Ацерола 12,0 0,2 18,0 11,0 146 7,0 0,1 0,1 0,6 44,0 46,0
Вишня 16,0 0,3 9,0 15,0 173 3,0 0,1 0,1 0,1 0,0 44,0 46,0
Ежевика 29,0 0,6 20,0 22,0 162 1,0 0,5 0,2 0,6 0,4 94,0 186
Ежевика дикая 5,0 0,2 4,0 11,0 75,0 6,0 0,2 0,2 0,3
Инжир 35,0 0,4 17,0 14,0 232 1,0 0,2 0,1 0,1 0,2 144
Клубника 16,0 0,4 13,0 24,0 153 1,0 0,1 0,0 0,4 0,4 4,4 65,0 90,0
Крыжовник 25,0 0,3 10,0 27,0 198 1,0 0,1 0,1 0,1 0,6 46,0 271
Клюква 8,0 0,3 6,0 13,0 85,0 2,0 0,1 0,1 0,4 0,1 22,0 33,0
Клюква дикая 20,0 1,0 15,0 140 26,0
Малина 25,0 0,7 22,0 29,0 151 1,0 0,4 0,1 0,7 0,2 126 249
Морошка 18,0 0,7 35,0
Смородина крас-
ная и белая
33,0 1,0 13,0 44,0 275 1,0 0,2 0,1 0,2 0,6 35,0 53,0
Смородина
чёрная
55,0 1,5 24,0 59,0 322 2,0 0,3 0,1 0,3 72,0 107
Черника 6,0 0,3 6,0 12,0 77,0 1,0 0,2 0,1 0,3 0,1 58,0 88,0
Черешня 13,0 0,4 11,0 21,0 222 0,0 0,1 0,1 0,1 0,0 2,0 26,0 27,0
Ягодные соки на 100 грамм
Название
ягодного сока
Ca
(мг)
Fe
(мг)
Mg
(мг)
P
(мг)
K
(мг)
Na
(мг)
Zn
(мг)
Cu
(мг)
Mn
(мг)
Se
(мкг)
F
(мкг)
Омега 3
(мг)
Омега 6
(мг)
Ацерола,сок 10,0 0,5 12,0 9,0 97,0 3,0 0,1 0,1
0,1 44,0 46.0
Читайте также:  Сушильные_камеры_овощей_фрукты

Источник

Фрукты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность ФРУКТЫ . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.8% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 9.5% 1724 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.6% 1053 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.9% 2752 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.5% 11250 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1.6% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6429 г
Витамин В4, холин 6.86 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 7.5% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 17.2% 952 г
Витамин В9, фолаты 7.4 мкг 400 мкг 1.9% 3.1% 5405 г
Витамин C, аскорбиновая 17.8 мг 90 мг 19.8% 32.5% 506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3.4% 4688 г
Витамин Н, биотин 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 3.8% 4310 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 6.4% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.46 мг 20 мг 2.3% 3.8% 4348 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.6 мг 2500 мг 9% 14.8% 1108 г
Кальций, Ca 17.4 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Кремний, Si 19.2 мг 30 мг 64% 104.9% 156 г
Магний, Mg 15.6 мг 400 мг 3.9% 6.4% 2564 г
Натрий, Na 17.2 мг 1300 мг 1.3% 2.1% 7558 г
Сера, S 9.52 мг 1000 мг 1% 1.6% 10504 г
Фосфор, P 17.2 мг 800 мг 2.2% 3.6% 4651 г
Хлор, Cl 11 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 20909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.3 мкг ~
Бор, B 196.3 мкг ~
Ванадий, V 5.82 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 11.6% 1406 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10638 г
Кобальт, Co 2.852 мкг 10 мкг 28.5% 46.7% 351 г
Литий, Li 5.78 мкг ~
Марганец, Mn 0.1062 мг 2 мг 5.3% 8.7% 1883 г
Медь, Cu 106.6 мкг 1000 мкг 10.7% 17.5% 938 г
Молибден, Mo 3.936 мкг 70 мкг 5.6% 9.2% 1778 г
Никель, Ni 8.04 мкг ~
Рубидий, Rb 46.9 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11458 г
Стронций, Sr 20.26 мкг ~
Фтор, F 19.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20855 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 4.9% 3311 г
Цинк, Zn 0.208 мг 12 мг 1.7% 2.8% 5769 г
Цирконий, Zr 2.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.24 г ~
Сахароза 1.4 г ~
Фруктоза 2.58 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.03 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%
Читайте также:  Чем_обработать_фруктовых_деревьев_от_тли

Энергетическая ценность ФРУКТЫ составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью